【1点までメール便送料無料】ザムスト FA-1...(FZONEスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-28

手軽
約2年半前に左足首を捻挫したときは歩くのも困難な状態だったのでザムストのA2-DXを購入しましたが、今回痛めた右足首は比較的症状が軽かった(少し痛むだけで歩くのに大きな支障はない)のでFA-1を購入しました。FA-1はソフトタイプで嵩張らず、材質や縫製等もしっかりしているのでちょっとしたサポートには打って付けです。また、右左どちらでも使えるので使い勝手が良いと思います。

4 2019-05-09

しっかりとサポートしてくれます。製品自体も薄くて靴を履いても何の違和感もありません。

4 2019-02-26

足首保護に
安心のザムストです。機能性は抜群です。発送も迅速です。

5 2020-02-06

効果あり
右足くるぶしにガングリオンのような腫れが大きくなり、足首補強のために、購入、3ヶ月使用した結果、ほぼガングリオンが消滅。効果があったと思います。

5 2020-01-09

しっかり
しっかり足首をサポートできケガの予防にも役立ちそうです。

• こば2851さん
  • こば2851さん

4 2019-10-28

サポーター活躍
怪我をして使ってますが、フィット感がよく治るまで手放せません。

5 2019-10-22

はきやすいみたいです。
小学4年生ですがサイズも大丈夫でした。2、3回練習したら自分でつけられるようのなりました。

5 2019-10-14

とても 素早い対応で 本当に助かりました。

5 2019-10-13

バドミントンをする際に使用するため購入。適度な圧迫感がちょうどよいです。

5 2019-07-16

捻挫の息子に
体育で捻挫した息子の為に購入
靴下の上につけていますが、靴もはけて、ボールド感もあり、安心して付けていられる。歩きやすくなったと言っていました。

5 2019-07-01

いい!
ソフトバレーの時に使いましたが、ソフトタイプ、とってもいいです。
靴紐を少し緩める必要はありますが、ちょうどいい感じでホールドしてくれて安心感を感じました。

• Hidemonnさん
  • Hidemonnさん

5 2019-02-03

捻挫をしてのサポートの為に購入しました。靴下の上に付けるサポーターですが、しっかり固定されてとても良い商品と思います。サイズはLで丁度良い大きさです。靴は25.5ですが、足の甲が低いEサイズなのでMと迷いましたが、Lで正解でした。

4 2018-12-15

走れる
陸上トラックの練習で内側の左足首が外反するようで、何時も左だけ痛いので購入。
足首サポーターは色々試しましたが、走っていて土踏まずの締付けがキツく長時間の着用は無理でしたが、この商品は1時間位のジョグで使っても殆ど違和感はありません。
それなりにねじれ方向のサポート感もあるので、怪我の予防にはいいと思います。
ガッチリと固定出来ないので、サッカーなど激しいスポーツにはもう人ランク上のサポーターにしたほうが良いかもしれません。

• 金魚95さん
  • 金魚95さん

5 2018-10-24

楽になります。
痛みがあるときでもクラブは休めないので、サポーターしてる時は少し楽です。
と子供の体験談です。

4 2018-10-05

名前通り
サイズも表記通りで、よく伸びるので足首と足にしっかりフィットする。
その名の通りソフトで、サポーターとしての保護能力があるかは微妙。
足首に本格的に不安がある人は、別の選択をした方が良いかも。