4 2023-06-25

足の甲をしっかり固定
転んで足の甲の立法骨という所を骨折してしまいました。ギプスをするまででは無かったので、
湿布をしてこのサポーターでしっかり固定して杖をついて生活しています。
靴のサイズは21.5なのでSサイズにしましたが、最初は足が腫れていたのでキツくて、Mサイズの方が良かったと思いましたが、2週間が過ぎ
腫れもひいてきて素足につけるのには調度よくなりました。
しっかり固定してくれるので助かります。

• gamma36さん
  • gamma36さん

5 2024-04-12

-:ONECOLOR | サイズ:370103(L)

簡単に装着でき程よい固定感があり使いやすいです。

5 2023-04-05

しっかりサポート
違うシリーズを使っていましたがこれもしっかりと足首をホールドでき、安心して運動できます。

4 2023-02-14

まだお試しでしか付けていませんがソフトなのにしっかり固定されてる感じがするのでとてもいいと思います。

4 2018-12-15

走れる
陸上トラックの練習で内側の左足首が外反するようで、何時も左だけ痛いので購入。
足首サポーターは色々試しましたが、走っていて土踏まずの締付けがキツく長時間の着用は無理でしたが、この商品は1時間位のジョグで使っても殆ど違和感はありません。
それなりにねじれ方向のサポート感もあるので、怪我の予防にはいいと思います。
ガッチリと固定出来ないので、サッカーなど激しいスポーツにはもう人ランク上のサポーターにしたほうが良いかもしれません。

• Hidemonnさん
  • Hidemonnさん

5 2019-02-03

捻挫をしてのサポートの為に購入しました。靴下の上に付けるサポーターですが、しっかり固定されてとても良い商品と思います。サイズはLで丁度良い大きさです。靴は25.5ですが、足の甲が低いEサイズなのでMと迷いましたが、Lで正解でした。

• talk6753さん
  • talk6753さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-03-14

普段スポーツのサポーターとして、使うつもりです。

5 2020-01-28

手軽
約2年半前に左足首を捻挫したときは歩くのも困難な状態だったのでザムストのA2-DXを購入しましたが、今回痛めた右足首は比較的症状が軽かった(少し痛むだけで歩くのに大きな支障はない)のでFA-1を購入しました。FA-1はソフトタイプで嵩張らず、材質や縫製等もしっかりしているのでちょっとしたサポートには打って付けです。また、右左どちらでも使えるので使い勝手が良いと思います。

4 2021-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回買ってみて良かったので、注文しました!次もまた買おうと思います!

• tosti123さん
  • tosti123さん

5 2020-10-06

ランニングが趣味ですが、走り過ぎると足首やら膝やら痛くなってしまうので、こちらを購入。柔らかめなのでホールド感はきつくないですが、足首のぐらつきを防いでくれているように感じます。走行中の痛みはないので、良さそうです。使い続けてみます。

4 2020-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に購入!着けてみたらすごく良いと言っていたので、また購入したいと思います!

5 2020-02-06

効果あり
右足くるぶしにガングリオンのような腫れが大きくなり、足首補強のために、購入、3ヶ月使用した結果、ほぼガングリオンが消滅。効果があったと思います。

• 金魚95さん
  • 金魚95さん

5 2018-10-24

楽になります。
痛みがあるときでもクラブは休めないので、サポーターしてる時は少し楽です。
と子供の体験談です。

4 2018-10-05

名前通り
サイズも表記通りで、よく伸びるので足首と足にしっかりフィットする。
その名の通りソフトで、サポーターとしての保護能力があるかは微妙。
足首に本格的に不安がある人は、別の選択をした方が良いかも。

4 2017-11-24

日曜日の夜に注文して、火曜日には自宅に到着。スピーディーな対応、ありがとうございました。