mu_osaさん
    東京の飲食店です。お客様の紹介で嶽きみを 使わせていただきました! 美味い!!嶽きみスペシャルコースを召し上がって頂いたお客様も大喜びでした。 甘いだけではなく、旨さがあります。 実だけでなく、芯からとる出汁は色々使えそうです。 これから、夏の定番メニューとして、毎年使わせていただきます。よろしくお願い致します!
    注文日:2023/08/14
    2023/09/01
    甘くて美味しいです。おすすめです。
    とても美味しく頂きました。 粒は小ぶりでしたが甘さは最高でした。 地元の味が美味しく頂けて嬉しかったです。 ご馳走さまでした。 指定日の変更をお願いしたところ、迅速に対応してくださいました。とても丁寧な対応でした。 新鮮なうちに届いたので感謝します。 また来年もお願いします。
    注文日:2023/08/14
    ニャゴ松さん
    今年も購入しました! 去年は豪雨もあり小さめだったけれど、今年は大満足でした。 やはり、甘みも香りも凄くて美味しかったです!!!! ありがとうございました!!!!
    注文日:2023/08/11
    レアレアオノオノさん
    めちゃくちゃ美味しかったです! 箱を開けると丸々と太ったきれいなとうもろこしが並んでいました。スーパーに並んでいるとうもろこしとは見た目がぜんぜん違います。 あの甘さは格別!夫婦二人であっという間に食べ切ってしまいました。 来年もまたお願いしようと思います
    注文日:2023/08/10
    2023/08/16
    アン34さん
    甘~い!!
    「甘~い!美味し~い!」5才から63歳まで、皆でいつもながら大変美味しくいただきました。味が濃厚で、一番好きなとうもろこしです。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/12
    ゆうおばさんさん
    甘くて美味しい!
    ずいぶん昔、漫画の一コマに嶽きみの話が出てきて、いつか食べてみたいなぁと思っていました。 予想していたより甘くて美味しかったです。
    注文日:2023/08/07
    2022/09/09
    ニャゴ松さん
    甘っ!
    今年の天候不順や豪雨で収穫も大変だったと思います。 到着後、直ぐに茹でて食べてみたところ… 甘い!!!あんまい! やっぱ美味しいです!!! 風味も甘味も食感も大好きです! 今年も食べられて良かったぁ~! 農家さんにも感謝します! m(_ _)m
    注文日:2022/08/07
    2022/09/02
    甘い!!
    ありきたりなタイトルですが、ひと口食べる毎に出る言葉です。テレビでよく梨みたい!っていうのを聞きますが、まさに梨です。東北の集中豪雨の影響で到着が遅れていました。自然災害だから仕方がないとほぼ諦めていて、来年の楽しみにしようと思っていた所に届いたので、美味しい物を味わえるのは農家さんのお陰だと感謝もひと際でした。鮮度が落ちないように全部茹でたので、残りを味わって楽しみます。
    注文日:2022/08/19
    2022/09/22
    フォローしてるブロガーさんが美味しいと言っていたので購入してみました。とても美味しかったです!!焼いて醤油もやってみたけど、レンチンが最強に美味しかったです。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/15
    贈り物で購入しましたが、思っていたよりも発送が早かったです。届いてすぐ食べたとのことで、大きさも充分あり、粒もぎっしりつまっていたとのことでした。 以前、物産展で購入したときより単価が安くよかったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/08/28
    ゆかやすさん
    青森の災害のニュースを見て、今年は嶽きみを諦めていました。災害前に予約していましたが、キャンセルしようと思った矢先に発送していただきました。 お世話になった方に毎年送っているのですが、例年通りの美味しさだったそうです。やはり、嶽きみの甘さは格別です。 ありがとうございます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2022/08/07
    2014/09/23
    tettutaさん
    今年、初めてこの品種を食べました。 他店で見つけて、とっても甘くて美味しかったのでリピしようとしたら、 そのお店では販売終了していたので、 探したらこちらにあったので、注文しました。 時期が少しずれたので、甘さが最初のよりは減った気もしましたが、 それでも甘いとうもろこしでした。 時期が短いので、今年はもう無理でしょうが、来年も買う予定です。
    注文日:2014/09/12
    2015/08/26
    毎年恒例!(^∇^)
    受注番号:203034-20150822-231751771 予約した嶽きみ!待っていた嶽きみ!!(笑) 到着しました~(^O^)/ 北九州は台風のお陰で、後片付けが大変でしたが…そんな気持ちも吹き飛びました☆ 甘~~~~~い♪ 美味~~~~~い♪♪♪ヽ(≧◇≦)/ 気持ち小ぶりでしたが、抜群の甘さ!もちろん、生でもメチャクチャ甘かった! 星5つ☆☆☆☆☆ 葉っぱも青々して最高でした(o^-^o)! これは旬の時に、是非、皆様も味わって下さい!
    注文日:2015/08/22
    2013/10/05
    yossy3515さん
    こりゃぁ~めったらだぁ~
    嶽きみが美味いのはよく知ってる。 寒暖差の激しい岩木山で栽培されるので 玉蜀黍が自身の身を守る為に、糖度を蓄えるためだ。 今回はお世話になった知人にお礼を兼ねて送ったのだが グルメでもあるのでそんじょそこらの品では満足しない! そこでこの時期、日本でも最後の嶽きみに白羽の矢を立てた。 反応が知りたくてあえてこちらから連絡はしなかったのだが、 先方からのお礼の電話が凄かった(笑) 「いやぁ~なんですかぁ~あのトウモロコシはぁ!」 「あんなに甘いのは食べたことないですわぁ~」 「ありがとうございます!これから毎年贈って下さい(笑)」 今まで聞いたこともないような喜びようでした。 自分で食べても、美味しくて美味しくてたまらないのだから、 もらった人はどれだけ嬉しいか・・・想像もできる。 それくらい美味しいのが「嶽きみ」だ。 「うどんが主食」
    注文日:2013/09/26
    2012/09/05
    アブサヤさん
    生でもうまい
    非常に美味しいく、しかも大きいです。 いろんな産地のとうもろこしを食べましたが、やはり嶽きみは日本一だとおもいます。
    注文日:2012/08/22
    2012/09/19
    akiponjyaさん
    確かに甘くておいしい
    ちょっと残念なのは、大きさがまばらで、普通サイズより少し小ぶりなのが3本と、普通サイズが2本入っていました。2セット送料無料の方が良かったのか、結論が出せないでいます。苦笑 ただ、味はやはりサトウキビかと思うくらい甘くておいしいです。
    2012/09/18
    届きました☆
    TVに出た為注文殺到とのことで、注文を受け付けた場合でも 発送できない可能性があると連絡がきました。。。 ぜひ届きますように・・・!! 【届きました♪】 注文殺到で忙しいでしょうにお店の方からちゃんと事前連絡があり購入できました☆ 普通のものより大きいです♪ 甘くておいしいっ♪来年は贈答用として購入も検討したいと思いました♪
    2011/08/21
    marinesnow2525さん
    めちゃくちゃおいしい!
    嶽きみを日本一のトウモロコシという評判を知ってから、今までも購入したことがありましたが、その中でもダントツ!においしかったです♪ まず、大きい! 実入りがいい!! 甘い!!! やわらかい!!!! 普通は一度に半本くらいしか食べないのですが、おいしくておいしくて、立て続けに2本食べてしまいました(^o^;) 今年のうちにもう一回買います!
    注文日:2011/08/17
    2019/08/30
    美味しかった
    甘くてとても美味しかったです!一本一本ずっしり重く実が詰まってました☆夏の味、地元の味を堪能できました。
    注文日:2019/08/17
    2012/10/01
    プチロコさん
    大変甘くおいしいとうもろこしでした! ためしに生でかじってみたら、みずみずしくてビックリしました。 注文が殺到していたらしく、送ってもらえるかどきどきでしたが メールで丁寧にご連絡がありましたので、安心でした。 ゆで方を印刷したものも入っていて、親切♪ また来年食べたいなーと思っています。
    2012/09/22
    キャッシュバック
    「それ、いくらしたの?」と煩かった親が現物見るなりキャッシュバック♪「●●さんちにも持ってく?」「千円出す。」「なら、私もカンパするわ。」と、もう、完売、完食しました。実がしゃくしゃくしてました。とうもろこしが大好きなので、よい買い物しました。
    2012/09/14
    絶品!
    甘くてやわらかくて、とにかくおいしいです! 先まで実が詰まっているし(^^ さすが、日本一!といわれるだけのことはあります。 ちょうど同じころ、他の‘おいしいとうもろこし’を頂いたのですが、 申し訳ありませんが、嶽きみのほうがダントツにおいしかった! 一粒一粒は少々小さめですが、味はまちがいなし!
    注文日:2012/08/22
    2014/10/06
    粒がぷっくり甘い
    今年は2回も注文しまちゃいました。 とにかく甘いの一言です。 でも・・・ 残念な事が・・・ 写真を撮り忘れてしまったのですが、2回目に注文(15本)した中に2本毛虫ちゃんが入ってました。(髭が出てくる先端部分) 皮剥いているときにモゾモゾって居たので、大騒ぎしちゃいました。 でも、全部捨てるのは勿体無かったので虫ちゃん部分から5cmぐらいをカットして、茹でて頂いちゃいました。味的には大丈夫でした。 それと、先端部分が剥げちゃびんの実が付いて無かったのが2本ありました。 お値段は高めですけど、美味しさには変えられないので、また来年リピします。
    注文日:2014/09/19
    2014/08/25
    毎年恒例の嶽きみ☆
    受注番号:203034-20140812-219616398 ショップレビューにも書いたのですが…昨今の異常気象のせいで、農作物は本当に大変だと、つくづく知らされた…余りに残念な結果でした(T^T) しかしながら、甘さはかわりなく(多少は?ですが) その後のスタッフさんの対応と真摯さに、星☆4です。 ただ、毎年同じと言うわけにはいかない点を考えて、売りに出す事も必要ですよね…で、星ひとつマイナスです。 でも、買う側にも、環境や気候に対する意識が必要かもですね(^^;) いつも同じで、全てが整った自然の物は無いのですから。 真摯さと、親切さ…有難う御座いました。 日本の農家さんにエールを込めて。 頑張れ東北!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/12
    2018/09/13
    momo0811さん
    甘い!!!
    いつもは今時期、北海道からゴールドラッシュを注文している。 が今年は無理なので探したらこちらの“嶽きみ”を見つけ、 もぎたて発送にもこだわる私はお試しかねて初注文。 お値段もかなりお得で到着を楽しみにしていた。 発送予定も発送済み連絡もキチンと頂け、到着したとうもろこしは、 見るからに青々とした葉と丸っとしたフォルムと鮮度が凄く、 採りたて感は今まで通販で購入したとうもろこしの中で一番だった。 サッと茹で塩かけ一口、『甘い!!!!!』と思わず声が出てしまうくらい、 サクサクした歯ざわりといい、本当に美味しかったです。 食した後、他の方の投稿を見て納得です、またリピートします。
    注文日:2018/09/06
    2018/08/27
    hosi6005さん
    大好きなトウモロコシ
    先日田舎に帰って、庭で栽培しているトウモロコシをもいで食べました。甘さと、柔らかさと、瑞々しさは流石にもぎたてだなって感動しました。嶽きみが届いて、皮を剥く時に、田舎で体験した瑞々しさとまったく同じでびっくり!先端までびっしり実が詰まっていて、太くて重い!甘くて!柔らかくて!今そこからもいできたような感覚に襲われました。美味しくいただきました。ありがとうございます。
    注文日:2018/08/17
    2013/09/15
    とっても新鮮でした。野菜の味方がよくわかっていない私にもわかるくらい新鮮で、生でかじっても甘くてジューシーでした。 去年、テレビで紹介されてから知り、再度の購入です。確かにスーパーで売っているとうもろこしよりは価格が高くなりますが、こちらを食べてしまうとスーパーのは、損に感じてしまいこちらでまた買ってしまいます。とうもろこしの皮もとても綺麗な黄緑で、太さも太いです。また、髭も茶色ではありますが腐ってはいませんでした。とうもろこしは収穫後からどんどん味か変わると聞いたので、早めに食べました。・・・おいしくて早めに食べ終わってしまいました。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/06
    念願の嶽きみ
    早速のお届け有難うございました。とても大きい立派な物で、昨夏、北海道の友人が送ってくれた美瑛産の2Lよりも太くずっしりとした物でした。早速皮をむいて、案内の通りゆで、帰宅した腹ペコ息子がガブリ。甘くて美味しい季節の味。スーパーで150円とは大違い。念願の嶽きみです。時間の都合で、青森駅前で茹でた物を買いそこねた家族一同大満足間違いなしです。今度は、列車運休の都合ではなく、青森を旅してみたいと思っています。美味しい物一杯の青森、またお世話になります。有難うございました。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/01
    かがり1さん
    最高な味!!!!!
    昨年は他店での購入でした。味も感激した覚えがありません。 実はあまり期待していませんでした。配達された時も「来たか!」で何人かに おすそ分けし、次の日に圧鍋にて調理した処、「人にやらなきゃ良かった!!」と 勝手な事を考えてしまいました。何方かが「先の方まで甘い」とコメント書かれていましたが、そのとうりでした。粒もしっかりし、最後まで美味しかったです。 やらなきゃ良かった人達は「最高に美味しかったとの事」実家の母にも食べさせたく、また注文しました。 商品は勿論お店の方の姿勢が嬉しく信頼できるので安心です。来年もまた必ず注文します。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/01
    ささらさや☆さん
    とうもろこし好き!
    今年あちこちのお店で何回とうもろこしのお取り寄せをしたでしょう。味来や恵味など生でも食べれる品種を取り寄せていたんですが、品種にこだわらずお取り寄せしたモノがあまりにハズレで‥最近見つけたコチラのお店に初めて注文。8/28注文.8/29発送.8/31昨日届きました。美味しい茹で方のレシピも添えられていたのですが、今までのとうもろこし同様、レンジで加熱(少し長めに)したところ、甘さは勿論.食感がシャキシャキ!!!久しぶりに美味しいとうもろこしに出会えました☆☆☆ メールでの対応も丁寧だし、良いShopに出会えて良かった! リピ決定です!
    注文日:2013/08/28
...