• aka-redさん
  • aka-redさん

5 2010-07-08

予想以上に大きく味は期待通り美味でした。またリピートするつもりです。

5 2019-03-04

2/28注文→3/2発送→3/3到着♪♪♪ 早めの対応ありがとうございますm(_ _)m。子っこちゃん2キロ4708円、子っこちゃん(50g×2)×6個セット2138円、こまい500g前後1382円×2+送料950円で合計10560円でした。子っこちゃんはとっても美味しくリピ購入です。こまいは初めてだったけど美味しい。大満足です♪♪♪

5 2011-12-18

魚焼きパーティ用に!
ここのお店で、トロ秋刀魚を購入し、他にも何かあるかなぁと探していたら、
大好きなこまいがあったので、一緒に楽しむことにしました。
あぶりすぎると身の水分が抜けすぎてしまうので、ほんとにあぶる程度で食べましたが、
やっぱりこまいは美味しい!
青森出身でこまいは小さい頃からよく食べていましたが、引越し先では
滅多に見ることがない魚で(全くみないかも・・)、懐かしさとともに家族総出で
堪能しました。
微妙な塩加減と淡白でありながら、かめばかむほど味が出るこの魚は大好きです。
一つ言うなら、もっと安くならないのかなぁ・・・。

5 2018-08-25

コマイという魚を食べてみたくて購入。
シシャモくらいの大きさを想像していたが、実物はもっと大きかった。
商品説明には「解凍せず、冷凍庫から出してそのままグリルでゆっくり炙るだけ3分!」と書いていたけど、冷蔵室でゆっくり解凍してから焼いた。
淡白な白身だけど、独特の旨味があって美味しかった。

5 2015-01-22

塩加減が最高のコマイ
お送り頂いた コマイ大変美味しく 連続購入させて頂きました、
塩加減が最高です、自分も北海道の岩内で船乗りをして居りました
妻も青森生まれで 共に海の物 コマイ等大好きです、
一度食べたら又食べたくなり再度購入させて頂きました、
有難う御座います。

5 2014-11-04

BBQ用に
BBQ用に購入。
今回はこれがあるよ!って言った瞬間に『それ焼いて〜〜!』って言われるほど。
評判はめちゃくちゃ高く、みんな食べて満足。
BBQに持って行くってことで凍っていたまま持っていき、保冷の心配もなく、
焼くのも半解凍で網に乗せてひっくり返せばOK!
これは十分高評価をつけられる商品でした。

• yuki6287さん
  • yuki6287さん

5 2014-06-28

ご馳走さまでしたー!
コマイというお魚を居酒屋さんで初めて食べました。お店のご主人が北海道のご出身らしいです。私の住んでいる所のスーパーなどでは見かけた事はありませんでした。美味しかったのでネットで探したところこのショップにたどりつきました。お店で食べたものより少し小ぶりでしたがこちらの方が更に美味しかったです。少しマヨネーズをつけて骨ごと,主人と息子はビールの肴に私はご飯のお供に又リピしまーす♪

5 2013-09-25

いいものです
贈って喜ばれるものです。これからもよろしくお願いします。

• uru46さん
  • uru46さん

4 2012-01-22

淡白な白身魚でとても美味しいです
焼いてから骨をうまくとると食べやすかったです

• tarow26さん
  • tarow26さん

5 2009-03-06

硬いのしか食べたことなかったので柔らかさに驚きました身離れもよく食べやすくて子供も喜んでくれました。おなかの部分が内臓なのか血なのか分かりませんが残っていたのが気になっていたようですがそこをとってあげると一気にムシャムシャ食べてくれました。
塩気がもう少し薄くてもいいと思いますが、基本的には満足なのでまたお願いします。

• 烏賊輪さん
  • 烏賊輪さん

4 2018-01-07

美味しかったです
注文してすぐに送って頂けました。20センチほどの個体で、たべると「ほっけ」を連想するほどフワフワな身でした。15分ほど弱火で焼いてあげると尚美味しく召し上がれると思います。そのあたりは好みですけどね。美味しかったですよ。

5 2017-05-19

本当に美味しかった
今まで頂いたこまいの干物の中で一番おいしかったです。リピートしたいです。

5 2017-02-28

大変満足!
想像以上の商品で大満足です。
贈答用、自分用にまた購入したいと思っています。

4 2016-06-26

やわらかかったです。
送料無料の商品と一緒だと同梱の氷下魚も送料無料ということだったので購入しました。
柔らかくて美味しかったです。

4 2015-12-14

たいへん満足しています
機会があれば又注文したいと思ってます