すじこ 最高級 『 特撰 漁師筋子(すじこ...(青森めぇーもん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

とってもおいしいです。ただお高いので、単品では頼みづらいかなあ。

5 2009-10-24

新米パーティーにて...
今秋、新米パーティーを開催するから1品持参するようにと友人から誘われたので、友人も私も好きな筋子を持っていこうと思い普段から筋子を購入している店に連絡したところなかなか繋がらず、仕方なくネットで購入致しました。
スーパーで購入した筋子が期待はずればかりだった経験があったことから、ネットという販売者が目に見えないところで購入して果たして大丈夫だろうかと心配でしたが、その心配は好い方に期待を裏切りました。
新米が美味しかったのはもちろんですが、その新米の美味しさをさらに引き上げたような、ホカホカの白米に一欠けらの筋子を載せて口に運ぶあの言葉では表現し難い美味しさは、思わず「もう一口」と言わずにいれませんでした。
筋子食べたさに友人とご飯を取り合い、用意された新米はあっという間になくなってしまいました。
「あの時食べた筋子、美味しかったなぁ」という経験がある方、一度試してみる価値はあるかと思います。

5 2014-05-11

極上特撰筋子
5/8注文、5/11到着
初めての利用です。東北のお取り寄せを見ていて気になり筋子を購入(3240円)
プラスチック容器に直接筋子が入っていてラップに染み出してました。蓋はホッチキスで留めてましたがセロテープの方が安全ですね。
肝心な味ですがねっとりして極上の筋子、他のショップで北海道産の化粧箱入りを二年続けて買ってますがかなり塩気が効いてました。
贅沢におにぎりにたっぷり入れて全て完食しました。

5 2010-12-04

美味しかったので再び注文しました。すじこの他にたらこといかの塩辛も注文です。楽しみです

5 2013-10-14

おばあちゃんへのプレゼント
こちらのお店で筋子を2回、離れて暮らすおばあちゃんへ贈りました。
一回目は誕生日でとても喜んでくれたので敬老の日にもリピです。
家族みんながおいしいといってくてました。
夏の暑さや高齢の為、食欲のないことが多いおばあちゃんが、この筋子でご飯をパクパク食べてくれたということで!!
内陸の地域で、おいしい筋子はなかなか買うことができないので、青森めぇーもん屋さんに感謝です。
また、送り先住所を間違えて発注してしまい、慌てて連絡したときに丁寧に対応してもらいました♪

5 2011-07-02

郷土の味です
主人も私も北海道&東北出身なので子供の頃から食べている、イクラと筋子が(しょうゆ漬けじゃないもの)大好きです。
関東では、イクラにしても筋子にしてもほとんど、しょうゆ漬けしか見かけたことがありません。
本来のおいしさが醤油の味で半減です。
こちらは甘塩の筋子で本当に美味しかったです。
これこそ、求めていた筋子です。
また、注文します。

5 2011-01-26

母と自分用に何回もリピートしています。
北海道生まれなので、東京で売っている筋子が気に入らずに探し続けていました。昨年、青森めぇーもん屋の筋子を購入致しました。北海道産にこだわらなかったのが正解でした。甘くて私好みでした。北海道育ちの母からも頼まれる程美味しいです。これからもリピート致します。因みに昨年の12月から、約1ヵ月間に自分用に10箱は購入しています。3万円出しても、又食べたくなります。

5 2009-12-27

故郷を思い出す食べ物
私は東北出身です。東北では「筋子」は手に入りやすく、ご飯のお供に欠かせないものでした。しかし主人の転勤で関西に住むようになったところ、店頭に「筋子」はありませんでした。それどころか「筋子」の存在を知らない人が多いこと多いこと。ネットで調べ、購入したところ、あまりの美味しさと懐かしさに涙が出そうになりました。3回リピートしましたが、毎回おいしいです。関西の方にもこのおいしさを伝えたくて、機会があったときにおにぎりを作ったら、大絶賛されました。

• honeytoniさん
  • honeytoniさん

5 2007-01-29

♪筋子〜す〜じこ〜♪美味すい〜!!!夫婦揃って筋子好きで、インターネットでいろいろなお店から購入していましたが、この度、幸運なことに《めぇーもん屋》さんにたどり着きました。本当に美味しいですよ。夫の毎日のお弁当に、必ず入れます。私は、おにぎりにして、毎日職場に持って行ってます。絶対に、後悔しない筋子です。また、注文します。美味しい筋子を、ありがとうございました。感謝。

4 2016-09-11

娘たちがだいすきなので、リピしています。
商品はもんくなし。送料込みにしてくれたら、もっとかいやすいのにな。

5 2014-04-04

大満足!!
実家のおばあちゃんへのプレゼント、3回目です。
だんだん食が細くなってきたおばあちゃんもご飯パクパク食べるほど気に入ってくれてます。
今回、私の帰省とすじこの到着が重なり、私もパクッ。
塩の感じが良くておいしー!!
魚卵系は高級だけど、また注文したくなりました。

4 2014-03-05

とても美味しかった♪小粒でしょっぱすぎずほかほかご飯にのせて、美味しく頂きました。

• 1451kenjiさん
  • 1451kenjiさん

4 2014-01-25

美味しい
評判通り、しょっぱくなく美味しかったです。もう少し粒が大きいのを期待していましたが、食べたら美味しかったので満足しています。

5 2014-01-09

本当にうまい!
粕漬けにして食べました。この方法はうちではよくやるのですが、モノが違いました。魚卵の一つ一つがぷりぷりしていて食感は最高。塩加減もやさしく、こんなにうまい筋子は食べたことがないと言っても過言ではないでしょう。

5 2013-12-22

やっぱ、この味!!大阪では、こんなきれいなすじこに出会えません。すじこを知ってる人もすくないかも・・・

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子