販売期間
2024年04月01日00時00分〜2024年06月20日23時59分
4,298円  買い物かごに入れる

4 2023-05-22

高いけどお得なお買い物です。
遠い昔、シャコの殻剥きのバイトをしていたので 懐かしく思って購入しました。
家族にハサミを使って殻剥きをして見せました。茹でたてを送って戴いたので風味もよく美味しかったです。個人的には卵子持はあまり好みではないのでこちらはフライにしました。
絶妙な塩加減とありましたが私には塩が足りなかったと感じました。腹に傷があったり持ったら判るのに痩せてた物が入ってたのは残念です。
爪も殻剥きし食べました。
また注文させて戴きます。
写真左は♂下のは痩せている 右は子持♀

4 2023-05-24

当たりものなのかな?
去年のに比べると、メスが入っていて嬉しかったのですが
解凍したような水分の多さと、殻から身が中々離れず
ぐちゃぐちゃした感じで
味は悪くなかったので残念です
兄は美味しいと言ってくれたのですが、やはり身離れは悪かったと…

5 2023-05-23

兄に送りました
今年は少し早めに注文させて頂いたところ
メスも入っていたと喜んで貰えたので嬉しいです
オスも勿論今年も美味しいと楽しんで貰えました
ありがとうございます

• 田の子さん
  • 田の子さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2023-05-08

しゃこが大好きですが、ず〜と美味しいしゃこに巡り合えなかった。夫と一気にいただきました。
ご馳走さまでした。

5 2022-05-09

美味しかったです。
本日届き早速戴きました、美味しかったです。滑りも臭みも全くありませんでした。雄と卵入りの雌両方入っていて違う味を楽しめました。実は自宅で茹でシャコ食べるのは初めてで周りの殻をむくのも、中の軟骨(蟹よりも平たくて太い軟骨があるのも初めて知りました)を取るのも上手く出来ず、かなり勿体ない食べ方をしてしまいました。どう食べるのが正解なのか次回迄に勉強しておきます。

4 2022-07-08

とても大きくて、立派な蝦蛄でした
冷凍してないのは中々無いので嬉しかったです
塩分はそんなに強くないかな?
時期的なものかメスが入っていなかったので残念です…

5 2022-07-17

こんなに美味しい蝦蛄は久しぶりに食べました。大きくて甘くて、冷凍した物とはまったく違いますね! また時期になったら注文したいです。

4 2019-05-27

味は濃くて甘味がありました。
ただ日にち指定が出来ない生物って カケみたいなものですね〜。随分前に予約してたらしく(すっかり忘れてました!) 発送前に何度かメールを頂いたけど 受取日は 友達と蟹を食べに行く約束をしてたので 実際食べたのは2日後になりました。オスメスMIXなので しっかり身が詰まったオスと卵入りのメスの大き目が楽しめました。やはり殻付きの方が剥いた物より美味しい!前日、中国産の特大を食べましたが やはり国産のものは味が濃く甘味が有ります。2パック頼みましたが 送料が高いので結構なお値段になりました。ウチの家では1パックが1人前かな?

4 2020-06-10

卵たっぷり
子供の頃よく食べたシャコ
しかし最近のスーパーなどでは見かけることもなく・・・
(*'ω'*)
シャコの卵が大好きなのですが
すべて卵!の大当たりでした
が!
味が薄いのが本当に残念でした
卵のボリュームやシャコの大きさはバッチリ☆だっただけに
少し残念です
ですが、また購入したいと思っています(*'▽')

• あさ。さん
  • あさ。さん

5 2020-05-17

美味しかったです(^-^)
大小合わせて17匹入っていました。メスよりオスの方が多かったけど、個人的にはオスの方が好きなので良かったです(^-^)
身もぷりっぷりで、塩加減もちょうど良く、量も大満足です!
ケチャップやマヨネーズにつけても美味しいって紙に書いてあったのでやってみましたが、ほんとに美味しくてびっくりしました(笑)
美味しいシャコをありがとうございました!

• skpupupuさん
  • skpupupuさん

5 2017-06-20

おいしかったです
子供のころから時々具足煮でいただいていましたが、最近はほとんどお目にかかれず。で、今回見つけて注文しました。とても大きいシャコでした。茹で加減も塩がきつくないので、初日はそのまま、翌日は煮ていただきました。剥くのは痛いけど、食べごたえがあり、身もふっくらとしておいしかったです!!そして、いいお出汁が出た煮汁をご飯にかけたら、なかなかお箸が止まりません。堪能させていただきました。懐かしい味にまた出会えて嬉しかったです。今シーズンは終わりましたが、また次の年を楽しみにしたいと思います。

5 2012-06-05

感激!!!
何十年かぶりで美味しいしゃこを、食べれることができて、幸せでした。
決して大げさでなく、魚市場で、買ったことがあるのですが、身離れが悪くて、子供の時に食べていた味とは大違いで、がっかりしたことがあり、それ以来だったんです。
今回、時間がたつと身が、細るということを、初めて知り(知識不足でした)
茹で上げで出荷してくださるということで、かなりの期待で、待ってました。
期待にたがわず、子供の時に食べた味そのままで、大満足です!!
蟹より好きかも・・・・。

• Maron0119さん
  • Maron0119さん

5 2021-06-11

シャコ凄く大きい
旦那が大好きで購入しました。地元では最近見かけなく…大ぶりのシャコに感激していました。
また購入させてもらいます。ありがとうございました

• kichouzlさん
  • kichouzlさん

4 2021-06-03

ほぼオスだった…
一昨年からリピートしてますが、今年はメスが少ない気がします…13匹中メスがたったの4匹、ちょっとガッカリ…もう一回食べたいけど、全部オスだったら嫌だなぁって買うべきか迷ってる…

• みほ0155さん
  • みほ0155さん

5 2020-06-06

大変満足でした!!
すごい大きくて、美味しくて大満足でした^_^
またぜひ購入したいと思います!!
ありがとうございました☆

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ