しゃこ 蝦蛄 『【期間限定】殻付き煮シャコ...(青森めぇーもん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月31日00時00分~2019年06月25日23時59分

4 2019-05-27

味は濃くて甘味がありました。
ただ日にち指定が出来ない生物って カケみたいなものですね〜。随分前に予約してたらしく(すっかり忘れてました!) 発送前に何度かメールを頂いたけど 受取日は 友達と蟹を食べに行く約束をしてたので 実際食べたのは2日後になりました。オスメスMIXなので しっかり身が詰まったオスと卵入りのメスの大き目が楽しめました。やはり殻付きの方が剥いた物より美味しい!前日、中国産の特大を食べましたが やはり国産のものは味が濃く甘味が有ります。2パック頼みましたが 送料が高いので結構なお値段になりました。ウチの家では1パックが1人前かな?

• teruzooさん
  • teruzooさん

5 2019-06-18

蝦蛄好きのお父さんへ父の日のプレゼントで購入しました。身は甘く、子持ちで大変美味しかったです。また機会があれば購入したいです。

4 2019-05-25

たまご入り最高
大きいのが少し少なかったんですが、味はめちゃ美味しい❗濃厚な美味しさ。昔食べた味を思い出しました。
また、来年のプレゼントに考えたいです。

5 2018-06-09

リピートに次ぐリピートです
子持ちも混じって、とてもおいしいシャコです。ずっと昔には食べ放題といってもいいくらい、地元でも盛んだったシャコですが、近年はほとんどお目にかかれず。とてもおいしくいただいてます。ありがとうございます。旬を楽しめて最高です。ビールもすすみます。

5 2018-05-20

先にカニを食べてしまって味が薄く感じましたが、卵入りが思ったより入っていて歯ごたえがよかったです
量も大きさも大満足でした!

5 2013-06-01

身の詰まりバツグン!子もいっぱい!!
今回初めて購入させて頂きました。近年激減する中、こちらの商品が目に飛び込み、高級蟹に劣らない触感(プリプリ)セコガニの内子にも劣らない味、鮮やかなオレンジの子、思わず買ってしまいました。衝動買いです。後から思うとあまりにも安価だったので期待すれば後悔するので到着の事はあまり気にしていませんでした。到着当日荷物を受け取りましたが丁寧な梱包で衛生的でした。それよりビックリしたのがシャコの大きさ、品質、味でした。微かな期待を裏切らなかったです。ありがとうございました。いつ食べれるの?「今でしょ」また来年の今、注文させて頂きます。

• skpupupuさん
  • skpupupuさん

5 2017-06-20

おいしかったです
子供のころから時々具足煮でいただいていましたが、最近はほとんどお目にかかれず。で、今回見つけて注文しました。とても大きいシャコでした。茹で加減も塩がきつくないので、初日はそのまま、翌日は煮ていただきました。剥くのは痛いけど、食べごたえがあり、身もふっくらとしておいしかったです!!そして、いいお出汁が出た煮汁をご飯にかけたら、なかなかお箸が止まりません。堪能させていただきました。懐かしい味にまた出会えて嬉しかったです。今シーズンは終わりましたが、また次の年を楽しみにしたいと思います。

4 2015-05-24

美味しかったです。
この季節のみというのが頷ける味の濃さでした。シャコを見た目で食わず嫌いだった友人も美味しいといって喜んで食べるほど美味しかったです。
難点は、殻に刺があって、剥く時に刺が痛いです。
剥き方がきっとあるんでしょうけど、上手くきれいに剥くことができませんでした。
剥き方とかお店の方で教えてくれたらもっと良かったかも。

4 2014-07-01

三年ぶり
シャコが好きで昔、回転ずしでよくシャコを食べました
所が最近では全く見かけなくなました
三年ほど前にこちらで見かけたので購入して食べました
大きくてびっくりしましたがハサミで両脇と上下をカットして開いて食べました
味はとても良いのですが食べずらいのが難点です
上手な食べ方を教えてもらいたいです
今回は迷ったのですが、前に食べた味が忘れられなくてまた買いました
これでもっと食べやすければと贅沢な悩みです

5 2013-07-10

父の日用に注文しました!
父がスーパーで買ったシャコを自分で茹でたら中身がない!と嘆いていたのが印象的で贈ることに決めました。
国産というのが決め手でこちらのショップに決めました!
小さい頃に食べていたものよりサイズが大きくて美味しかったそうです。
やっぱり茹でてあるものを買った方がいいねーとも言ってました(笑)
販売期間が限られているので間に合ってよかったです。
また来年も注文したいです。
【受注番号203034-20130611-0590162130】

5 2013-06-08

本当の商品に出会えて
以前に他のお店で蝦蛄をネット注文をしたことがあるのですが
食べてとても残念な気持ちになった事があり商品が届くまでとても不安でした。
届いてビックリしたのは、蝦蛄が大きく味も濃く今まで食べていた蝦蛄はなんだっつたんだろうと思うぐらい美味しかったです。
食べごたえもあり値段も手ごろですのでこれは、食べる価値ありです。
これからも蝦蛄の季節には、必ずお取り寄せしたいと思いました。

4 2012-06-11

おいしかった
思っていたより大きく卵も入ってておいしかった。
容器の下に小さいサイズ数匹入っててちょっと残念-1
でも、雄なのか?卵の無いけど身がおいしかったです
2パック買ったので、届いた日に1パック、翌日に1パック食べましたが、時間が経つと身が軟らかくなるんですね・・・届いた日に全部食べればよかったと、後悔しました

5 2012-06-07

美味しいです!
トゲクリガニ等と一緒に購入しました。
トゲクリガニはいつものとおりとても美味しかったです。
今回初めてガサエビを頂いたのですが、こちらもびっくりするくらい美味しかったです。
殻の外し方はネットで調べたので初めてでしたが簡単でした。
配送についてのこちらの問い合わせにも親切に丁寧に対応して頂きました。
機会がありましたら、また利用させて頂きたいお店だと思います。

5 2012-06-05

感激!!!
何十年かぶりで美味しいしゃこを、食べれることができて、幸せでした。
決して大げさでなく、魚市場で、買ったことがあるのですが、身離れが悪くて、子供の時に食べていた味とは大違いで、がっかりしたことがあり、それ以来だったんです。
今回、時間がたつと身が、細るということを、初めて知り(知識不足でした)
茹で上げで出荷してくださるということで、かなりの期待で、待ってました。
期待にたがわず、子供の時に食べた味そのままで、大満足です!!
蟹より好きかも・・・・。

4 2017-05-27

おいしくいただきました。
子供(男の子・5才)がシャコを食べたがっていたので、近所のスーパーを何軒か廻りましたがどこも無かったのでお願いしました。
子供は発体験の見た目と味に引いていましたが(ちょっと早すぎたかな?)、私と妻は久し振りのシャコを堪能しました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ