2014/10/18
    毎年、贈り物用としてお世話になっております。 生筋子の皮が柔らかすぎると、出来上がった醤油漬けを冷凍しますと、解凍した時皮が破れ内容が水の様にビショビショになってしまう・・・・と聞いておりましたので心配でしたが、それもなく良い醤油漬けイクラが出来あがりました。大きさは少し小さかったので星4個。また来年も品質を信じて注文したいと思います。価格はスーパーの倍の価格でした。安心料かな・・・?
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2014/09/27
    2009/10/07
    ☆yun-yun☆さん
    定番の醤油漬けと初挑戦の味噌漬けを作りました。 美味しく出来たのですが、いくらの粒が少々小さく、からざがふにゃふにゃなので、取れてから時間が経っていると思います。
    注文日:2009/09/27
    2016/09/29
    毎年楽しみにしてるイクラのしょうゆ漬け作り。 今回はお取り寄せしてみようと、こちらで注文。 グラムはぴったり500でした! 見た目ちょっと小粒かなと思ったけど 薄皮はいでみるとそんな小粒でもなかったかな。 早速醤油漬けにしたらめちゃくちゃ美味かったです。 ただ、 先月の予約から待ち遠しく待っていた商品。 到着日に仕事まで休みにしたほど、、、 発送完了メール後に実は配送出来てなかったとのメール。 普通は、発送作業が終わったあとに発送完了メールを送るんじゃないかとちょっと不安になりました。 けど、待って良かったと思えるくらい美味しかったので星は4つにしておきます。 そして、本当に美味しいので、また注文させていただきます。
    注文日:2016/09/22
    2014/11/09
    NonnoGardenさん
    立派な
    届いてからグラム数を量るなんてことはしてませんが、しっかり立派な腹子が入っていました。 冷凍の干物と同梱してもらったので、すこーし冷え過ぎの部分もありましたけど、問題ありませんでした。 注文した時期が少し遅かったかなぁと思っていたので、固い感じになってしまうかしら?と心配していましたが、大丈夫でした。 届いてすぐにバラして醤油漬けにして、少し頂いて、あとは正月に食べる用に冷凍いたしました。 子供たちと夫の大好物。今年も沢山美味しく頂けます。 そして、子供たちと夫が奪い合いをしているので笑えます。 私は、大好物というほどでもないですが、味見したところ美味しかったです。 プチプチとはじけてとろける感じですね。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/02
    2016/10/18
    noukinさん
    リピです
    今年も購入させて戴きました。 醤油漬けと塩漬けを好みの濃さ、好みの比率で作れるのが楽しいです。 自分でバラして自分で味付けするとなると面倒なイメージがあると思いますが、 私にとっては逆にありがたいことです。 500gもあるものの、あっという間に平らげてしまいます。 毎年、この季節が待ち遠しくなりました。
    注文日:2016/10/04
    2015/11/19
    noukinさん
    美味しいイクラを作れました
    お店の方が最短かつ最も鮮度を保てるタイミングで配送してくれましたお蔭で、鮮やかなオレンジ色の粒の筋子が2腹届きました。 早速解体して300gを塩イクラに、200gを醤油漬けにしました。 私は元々塩いくらが好きなのですが、醤油漬けがかなり美味しく出来るので醤油漬けをオススメします。たっぷり載せたイクラ丼にするとあっという間に無くなってしまいますので、400gくらいを醤油漬けにすれば良かったかも、と思ったくらいです。しかし、塩イクラも本当に美味しくできますよ。生臭さが無いので安心して作れます。
    注文日:2015/11/05
    2014/11/12
    umikawaさん
    生筋子
    鮮度の良い 大きな房の見事な筋子が届きました 早速塩水でほぐしましたが 粒の大きい良い卵が取れましたので 醤油イクラと塩イクラを作りました 卵の質がよく口の中に入れると すーと溶けて皮が残らず 出来合いでは味わえない 美味しいイクラが出来ました 信頼できるお店でしたので 今後安心して買い物がでします
    注文日:2014/10/31
    2013/11/07
    ぴぱすさん
    生いくら
    表示通り、皮が薄くきれいな筋子到着しました。煮切った日本酒と味醂、白しょうゆで漬けて、いくら丼堪能しました、美味しかったです、ただ正直ちょっと粒が小さめで毎年漬けるものより見た目のボリュームに負けたのが-★ひとつでしょうか、物はとてもよかったと思います。一緒に購入した筋子はおにぎりの豪華具材に、たらこはパスタにジャガイモサラダにいろいろ活躍中です。味は申し分なかったので「リピ用お気に入り店」にメモりました。
    注文日:2013/10/24
    2012/11/11
    満足でした^^
    今回はいくら大好きな4歳の姪へのプレゼントでした。商品を見ずに買うのに抵抗があり今までネットでの購入を避けていましたが、地元市場ではいい物が見つけられず悩んだ結果の注文。せっかくのお祝いだし、品質が心配で心配で仕方なかったのですが「思った以上の内容量」「想像以上のおいしさ」だったと 大喜びの姪の写真と一緒にお礼の手紙が届き本当に安心しました。 おかげで姪はもちろん姪の笑顔を見た両親も贈った私も幸せな気分になれました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/07
    オンラインショッピング楽しいさん
    今年も生筋子の季節がやってきました
    去年は仕事に忙殺され購入時期を逃してしまい、非常に悔しい思いでしたが、今年は無事購入出来てホッとしています。毎年1キログラム購入しています。こちらの生筋子は新鮮で素人にも扱える、非常に良い商品です。又、味付けも好みで変える事が出来ます。いつもは味付けに凝っていたのですが、今年は・・・。手抜きです。10月中旬ぐらいまでは良質のものが入るそうで、それ以降はお勧めしないと仰っていました。もう1キログラム購入しようかな。次は白子。生でも食べられます。これもうまいですよ。
    注文日:2012/09/29
    2012/10/07
    今日、生イクラが届きました。 真珠の様に輝いているイクラに新鮮さ、品物の良さを実感しました。 今回で二度目のリピです。 私は北海道在住ですが、生イクラは「青森のめぇ~もん屋」さんにはかないません。 お店の応対も最高に良く、品物も絶対失敗が有りません。 先日、私が住む札幌の某○丸デパートの鮮魚売り場で生イクラを見てきましたが 粒も小さく、やっぱり「めぇ~もん屋」さんが最高でした。 来年もリピします。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/10/04
    2011/10/29
    まつ0245さん
    買ってよかったです
    親からいくらの要望があったので、コチラで1つ購入してみました。 指定日配達にて送ってもらいましたが、商品到着早々に親から色もよくて美味しそうなイクラだと連絡が入りました。 生イクラなので醤油漬けにしたとの事で、先日、親のところで早速ご馳走になりました(笑) 良いイクラなので大満足の味です、買いな商品でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/18
    2009/11/01
    オンラインショッピング楽しいさん
    お正月用
    500g*3の購入でしたが、5gおまけでした。包装もしっかりしていて、商品を入れたビニールパックをビニール袋に入れ密閉していました。季節的にボチボチ販売終了と言うことでしたが、非常に新鮮でした。作り方、味付けの目安等用紙も入っていて、塩、醤油のみ、醤油・味醂・酒、3種類作りましたがどれもそれなりに美味くできました。味見してお正月まで冷凍保存です。出来上がりは1割減でした。203034-20091021-173340259
    注文日:2009/10/21
    2009/10/09
    やまもりスズコたべたいっさぁ~
    到着した品物が丁寧に梱包されていて、まずそこで気分が良かったです。スジコ→イクラバラシ作業は、身がしっかりしていたので楽ちんででしたよ!即漬け込んで翌日食べる予定が、あまりに美味しそうで途中のおつまみ回数が多いこと! 気分がゴ-ンと落ち込んでいるときでも、大好物のスズコがあれば結構頑張れるんです。 スズコさんありがとう、とても美味しいよー。
    注文日:2009/09/08
    2008/11/06
    うめ~ イクラが食べたい!
    もう何年も年末が近くなると自分でイクラの醤油漬けを作っています。以前はなじみの飲み屋のご主人に築地で購入してきてもらっていましたが、やはり年末が近くなると高騰するので、その少し前に、このショップで購入して楽しんでいます。 個人的には出汁を効かせた少し薄味が好きですが、今回も見事に期待通りでした。一人暮らしの三男坊も、友人に「今日は実家へイクラを食べに行ってくる」と言ってきたそうで、かなりの量を食べていきました。無くなったらまたリピートします!
    注文日:2008/10/25
    2008/10/16
    ゆづ@さん
    今時期しか愉しめない旬の生筋子!自分で作れない場合は一声かければすぐ食べれる状態にして届けてくれる心遣いも嬉しい。贈答先のご主人の好物という事で贈るも、こんなに弾力があって食感のいいイクラは初めて!と届いた当日に歓喜の連絡が入りました。 口の中に入れて軽く噛むだけでフニャッと潰れるなんてこともなくプチンッと元気に潰れます!その食感が食べていて楽しい★口の中に皮も残りませんよ~~!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/10/06
    2006/09/30
    soleilmyluvさん
    いつも青森めぇーもん屋を利用させていただいています。 青森めぇーもん屋で購入したものにハズレはない!! この筋子が届いたときはびっくりしました。 私の腕のような大きな・・・。 ほぐして味をつけて次の日いただいたら・・・プチプチの食感、コクのある味、高級寿司にひけをとらない美味しさ。 本当に美味しかったです。
    注文日:2006/09/19
    2017/10/16
    美味しかった~
    生いくら には眼が無い者ですが、粒が確りしていてプチプチ感が有って美味しく頂きました。
    注文日:2017/10/05
    2016/10/09
    いい品でした
    ドリップもなく、新鮮でした。自前でイクラと筋子に加工しみんなで喜んでいただきました。
    注文日:2016/09/22
    2015/11/22
    最高
    思っていたより粒が大きく量も多かったです。 醤油漬けにしてイクラ丼でいただいてます また利用させていただきます。
    注文日:2015/11/12
    2015/10/30
    ドテ1963さん
    今年も 買っちゃいました
    今年も また買っちゃいました。 毎年 おいしく 頂いてます プチプチが たまりません
    注文日:2015/10/14
    2014/11/04
    今年も大満足です!!
    去年初めてこちらで筋子を購入してみたところ、粒は大きいしお値段も安く買えて美味しい醤油漬けが出来たので、今年は量を倍にして購入しました。期待を裏切らない、とても良い筋子が届きました!さっそく醤油漬けにしてイクラ丼として美味しく頂きました。子供たちも大絶賛です☆またリピートしたいと思います。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/15
    満足です
    昨年も購入し、自家製いくら醤油漬けを作りました。今年の筋子も なかなか良いと思います。早速、醤油漬けにし、いただいています。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/07
    ぷちこ5145さん
    リピートです(*´ー`*)
    去年、気合いいれて醤油漬けにしたところ皮が硬くなってしまい悔しい思いをしたため今年も購入しました。醤油漬けと塩筋子にしました。涙が出る位美味しかったです(´;ω;`)2キロ購入しましたが、お正月用にさらに500グラム追加購入したいと思います( *・ω・)ノ
    注文日:2014/09/30
    2013/11/19
    ビックリです。
    いつも高価なイクラですが、こちらから購入させて頂いたものは、新鮮で、キレイで、たっぷり入っていてびっくりでした。この価格は嬉しかったです。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/17
    最高でした!
    最初は通販の生筋子なんてと思っていましたが、届いてみると新鮮そのもので自宅の鮮魚店で買うより新しかったです。だから粒のほぐしも簡単にほぐれましたし、粒の皮も大変薄く食後に口に残りませんでした。期間限定ですが、また注文してみたいです。美味しかった!
    注文日:2013/11/05
    2013/11/17
    よかったです
    とても、美味しかったです。皮が薄くて口に残らず、プチプチの食感は、最高でした。来年が楽しみです。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/13
    商品届きました
    商品無事届きました ぷりぷりな生いくら 早速醤油漬けにしました とてもおいしいです ありがとうございました
    注文日:2013/11/06
    2013/10/23
    6にゃんこさん
    大粒で新鮮!
    初めて購入した生筋子。 開けてビックリ、粒がデカイ☆ ほぐしも思ってた以上に簡単で美味しくいただきました!
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/03
    2013/10/22
    満足です。
    昨年も、こちらで、購入をしています。ちまたの スーパーで 売られている、筋子とは、迫力?が 違いますね。改めて、粒が 大きくて、驚きました。
    注文日:2013/10/14