ほたて 刺身用 『 【送料無料】 市場直送”...(青森めぇーもん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-15
  • バーベキュー食材
  • 甘い!! 美味い!!小ぶりだけど、その分甘みが凝縮されている。お刺身で本当に醤油をつけなくても甘く美味しかった。殻から身をとるヘラが、ついていたので、さばきやすく、ヘラを見るたびにまた、このホタテを注文しようと思う!! ただ・・・刺身の場合にどこが食べれて・食べれないとこ などのレシピがついていれば助かる。刺身での食べ方を電話で確認したさいの、お店の人の対応は好感が持てる説明をし ・・・(続きを読む
  • イオネオさん
  • 1 2011-06-28
  • ホタテの甘さ全く感じないです、活きてますが臭いを感じ、小さい虫のような生き物がいっぱい貝殻についてます。前にいつも利用してた店が閉店のため新たを探して、こちらを利用させていただきました。一緒にアジ干しも購入した、普通でした。残念ですがもう利用しませんと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-26

満足
内陸の人たちは、感動しておりました。
海の無い県の人には、感動を与えられました。

• ゆづ@さん
  • ゆづ@さん

5 2008-08-23

ホタテといえば養殖発祥の地として有名な青森ですが
貝柱にグリコーゲンが蓄積されて最も美味しい時期の販売な上に
新鮮で甘みがあり美味。鮮度もばっちりでした。
また、調理が苦手な人の為に殻から出して刺身にして送ってくれたり
きめ細かなサービスも素晴らしいです。
店長さんに一声かけてみれば不安は安心に変わることでしょう。

5 2011-12-30

しょうゆバターで食べました、貝柱も大きくておいしかったですよ

• marufaceさん
  • marufaceさん

4 2008-08-30

ホームパーティーで☆
おいしかったです♪
友達とのホームパーティーで殻から剥いた新鮮なホタテをお腹一杯食べれて幸せでした〜^^

5 2008-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
40%off&送料無料はうれしい限りでした。
ギフトとして利用しましたが、とても喜んでもらえました。

4 2008-08-26

ご贈答に!
ご贈答に利用させて戴きましたが大変、好評でした。

4 2008-08-26

ご贈答に!
ご贈答に利用させて戴きましたが大変、好評でした。

4 2008-07-15

ギフト
大変喜ばれました。
ありがとうございました

4 2008-06-18

この値段は安い
これだけ入っていて この値段は安い!と母が言ってました。しかも美味しいと喜んでいました。

5 2007-08-12

家族とバーベキューをした時に頂きました!
ホント身が大きくて、一つ一つが食べ応えあります。
美味しかったです。

4 2007-07-18

お中元用に送りました。
生で食べるにはちょっと怪しかったそうです。
でも焼いて食べたら美味しかったとのことです。

5 2007-07-04

父の日の贈り物にしました。大好きだったらしく、すごく喜んでくれて、届いたその日にお刺身はもちろんバター焼き、フライとホタテづくしにしたそうです。御礼の電話をもらったのですが、「生きてた生きてた!」と興奮してました。剥きベラ等道具も付いてたのでとっても助かったようです。ありがとうございました。」

5 2016-12-14

お歳暮用として購入
以前義母がまだ元気だった頃、陸奥湾の活帆立を送ってもらって、とても大きくて新鮮でおいしかったので、お歳暮にしたいと考えていましたが、息子の嫁が初孫を出産したばかりだったので、そのお祝いも兼ねて贈りました。
注文後すぐ配送手配されたのもありがたく、大きくてまだ生きていて、新鮮でおいしかったとのことで良かったです。

• tommy88さん
  • tommy88さん

4 2016-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人は喜んでいました。
名古屋に住む友人にお中元として贈りました。今年の青森ほたては出来が良いそうで、過去最高の出荷量だそうです。大きくて味も甘くて喜ばれました。もう少し枚数が多かったら星5つでした。

5 2013-12-17

届いたホタテは活きてなかったですが大きいホタテもあり味もとても美味しくバター焼きで食べました。こっこが大きくなる前のようでそれが残念でしたが甘みのある美味しいホタテでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ