総合評価に有効な件数に達していません

2012/10/15
    みもっけさん
    自転車用
    ロードバイクに乗っています。 この商品はローディーの間では、「コンビニで時々見つかる超お買い得手袋」として知る人ぞ知る逸品らしい。 欲しかったのですが見つからず、もう少し寒くなるまで待たないと…と思ってたら、こんなところで売られていました。なんと「ヨーヨー専門店」。 職場が比較的近く、店頭受取で送料無料になるのもうれしかったです。 小さいのでサドルバッグに放り込んでおいたら、先日のツーリングで10月の割にはとても寒い日があり、いきなり活躍しました。 夏用の指切りグローブ(ぴちぴちサイズ)の下につけましたが、全く問題なく100km以上を走破できました。これは良いですね。 ただ、スマホの操作ができないので、片手だけ人差し指と親指の先を切ってみようかと思ってます。 ヨーヨーショップの店員さんの話では、ヨーヨーの人でも指を切って使っている人がいて、とくにほつれている様子はないので、保証はしないが大丈夫では?とのことでした。 試しに切ってみたところ、たしかに多少はほつれますがそれ以上広がることはありません。 ただ、やわらかい素材なので、指先だけ切ったつもりが使ってるとめくれてしまい指全体が露出する点、また、その切った指がとても寒くなる点などから、あまり実用的ではなさそうですね
    注文日:2012/09/28
    2012/11/10
    今までは100均などで買ったのを使用していましたが、やはり使い心地が違います。
    注文日:2012/11/06