5 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい
かわいいと一目惚れしてすぐに購入しました。とてもかわいくて気に入ってます。

4 2011-01-12

ひとめぼれ
モデルさんの着用写真を見て、グレイやベージュなどの膨張色は私には無理!と思いました。でも、ブラックやモカは売り切れで買えませんでした。(涙)
あまりにもデザイン、質感が気に入ったので、外に着ていけないことを覚悟してベージュを買ってみましたが、見事に撃沈!色が似合いません、肩周りや背中が太って見えます。(妥協品なのに購入品のなかで一番高いってのがまた悲しい)
やはり黒が欲しかったです!!
あと、このデザインと素材なら、ボタンをあけずに頭からかぶれるので、ボタンは飾りにして、前をきっちり縫ったほうがいいと思います。キツいわけじゃありませんが、胸の切り替えのとこだけ、ひっぱられて中心のラインが崩れちゃいます。(ベージュを着てるモデルさんのもよく見たら開いてる!)隠しボタンも引っ張られてますし、ボタンを全部あけて着てみましたが、このデザインでは前をあけてきるのはおかしいです。前あき不要!!やはり前は、ガガーと縫っちゃってください!
春先や秋口にでも、また発売がありますように。素材違いもあれば嬉しいです。薄い色は少量、濃い人気色は多めに入荷で是非!
撃沈したベージュですが、暖かくて、軽いので、部屋着(今)として着ています。古くなったらパジャマにしま〜す!

• nemo08さん
  • nemo08さん
    購入者 レビュー投稿 399

5 2011-01-09

ライトグレー購入
イメージ通りの商品で、とっても満足です。
普段大き目サイズのショップで服を購入しておりますが、
問題なく着ることができました。
二の腕がおさまるか心配でしたが、全くの杞憂でした。
袖口がふんわりしてて可愛いです。
ニット素材なので伸縮がかなりありますが、
胸が大きい人には今一つかもしれません。私は横幅もかなりあるので、
胸下の切り替えが上の方に来ます。
縫製はお値段相応かと思われます。
スナップボタンの縫いつけがちょっと頼りないので、
ボタンの開け閉めの時はちょっと注意した方がよいやもしれません。
でもとにかく可愛いです。これから大活躍していただきます。

• youna2002さん
  • youna2002さん

5 2010-10-21

モカ♪
私もあまり期待していなかったのですが、生地もボリュームがあり、やわらかくふわふわしててよかったです。気にしていた静電気や肌触りも試着の段階では大丈夫でした。
ゆったりサイズなのでM-Lの私にも余裕でした。シンプルデザインだけにいろいろ合わせやすくオススメですよ。

• 2as8ehさん
  • 2as8ehさん

4 2010-10-25

身長170cmです。胸下にあるべきばずのゴムの搾りが、どうがんばっても胸の上にきます(膨らみ始めの位置ぐらい)。なので(?)白の縦ラインが胸のところで少しウネりますが、でも気にするほどではないかもしれません。丈は、裾のシフォンを入れて膝上5〜6cmです。太って見えるかと心配しましたが大丈夫なようです。生地が薄目なので重ね着もできそうです。

5 2011-01-11

色違いで再購入
形も色もとても可愛くて気に入りました。
そこで、色違いで別色も購入。
今、とても重宝してます。

5 2011-01-03

170cmの私ですが、とてもゆったり着れます(^_^)v

4 2010-12-22

可愛すぎたかな・・・
私自身が30代ということもあり、可愛すぎたかしら?と思うけれども、商品は暖かくて今の季節でも着られます。お友達にも、可愛いからお店教えて!と言われるほどでした。

4 2010-12-11

写真通りの見た目でした。
ただ私には切り替え部分が少し上にありすぎたかなぁ。
なので★4個で。。。
お店の方の対応、配送などは大満足でした!

5 2010-11-28

一目惚れして購入。ベージュとモカで悩みましたがベージュを購入しました。丈も長めです。少し重たい気もしますが、とってもかわいいです!

5 2010-11-16

カワイイです♪
158センチで膝が隠れるくらいでしょうか?思っていたより暖かく、ニットワンピ風にもできるので重宝しています。色ちしようかなぁ?

4 2010-11-13

158cmの私で膝の中間ほどの長さでした。タイツでは太って見えてしまいそうなので、レギンスやブーツと合わせて森ガール目指します!
ベージュを購入しましたが、モデルさんの写真どおりの色合いで色々とコーディネートしやすそうです。重そうな印象でしたが、生地が軽いのでそんなこともなかったです。

4 2010-10-31

ロングと言うほど長くなく、160cmの私は膝丈でした。シフォン部分も取り外しが可能で、ボタンも下までついているので、カーディガンとしても使用できます。ただシフォン部分の縫製が雑なのと、汚れがあったので、−★とします。

4 2010-10-27

ベージュを購入。身長が153しか無いので長さが心配でしたが大丈夫でした☆フワフワしてて女の子!って感じで可愛いです。 オフホワイトがあればもっと良かったなぁ〜と思いました。

5 2010-10-25

とにかくかわいくて着やすいです。
太って見えるかな〜?と思いましたが、
実際着てみると、まったくそんなことはないです。
レギンスと合わせて、ヘビロテしてます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース