2021/07/07
    とある山猫さん
    毛羽落ちがもの凄いです。
    1円玉の画像は洗濯10回目の洗濯ネットにかかった毛羽です。今のところ毛羽落ちがすごいです。 1回目の洗濯は画像の5倍以上は毛羽落ちがあり、徐々に減りましたが現在でも毛羽落ちがすごいです。 はじめて使ったとき鼻がむずむずしてましたが、朝になって気が付きました。それ以来使っていません。 初回に使用した後は落ちた毛が埃になり部屋に積もり、掃除のし甲斐がありました。部屋中を掃除し、その他ベッドの上のものも一式洗濯しました。 洗濯⇒乾燥を繰り返し、毎回腕がきつくなるほどベランダでばたばたさせると、全身がむずむずするほど埃が立ちます。そしてまた洗濯の繰り返しをおよそ10回ほど。 最初のボリュームはなくなり、画像のように地布?がよく見えます。所々飛び出ている毛はすぐに抜け落ちる毛羽です。 今まで使用していたタオルケットがだいぶ薄くなったので買い替えのために購入。今までのタオルケットは京都西川の同じような価格帯のもので、15年ほど使用していました。タオルケットは毛羽落ちがすること、シャーリング加工は毛羽落ちしやすいのはわかっていましたが、今まではこんなことはなかったと思います。 対策を調べてみても結局は洗濯するしかなく、毎週末の行事のように洗濯を繰り返しています。 いつまで洗濯すれば毛羽落ちが収まるのか?このタオルケットだけが特別なのか?こういう商品なのか?洗濯し続ければ使用できるようになるのか?が知りたいです。 このタオルケットが使用不可なら夏に向けて(というかもうすでに必要な時期ですが、)再度買い替える必要があります。
    注文日:2021/06/15