• Sin.Cohさん
  • Sin.Cohさん

4 2022-06-19

なかなか良い感じで寝れてます。結構悩んでの購入だったので安心しました

• milkpoolさん
  • milkpoolさん

5 2017-10-19

横向き寝でも大丈夫そうです
1歳になる子供と一緒に寝るために布団を探していました。
ブレスエアーは洗えるのでおねしょをするようになっても使えるかなぁとダブルサイズを購入しましたが、横向き寝が多い主人には底つき感があるようで不評でした。
私も仰向けでは問題なかったのですが、物足りなさを感じ探し直し。
ダニの発生も気になっていたところ、こちらを見つけ試しに購入。
90Nや厚さが8cmのものなども迷いましたが、こちらにしてよかったです。
74kgくらいの旦那も横向き寝できたようなので、追加でまた買います。

4 2016-11-18

配送も早く助かりました 今までトゥルスリーパーを使っていましたが体が痛くなるのでその上にマットを引いて使用していましたが そのマットも寝辛くなりましたのでこちらを購入いたしました 硬さは良い感じですが 夏場は暑いかもと思います 素材がそんな感じ? 今のところ良い感じです

• orugieさん
  • orugieさん

4 2017-12-29

やや硬いか?
当方身長165cm体重60kgの男性ですが、購入して1週間寝た感じ
良く眠れるのですが、前の普通の布団より肩がこるような感じです。
しばらく使って様子みますがやや硬いかな

5 2016-12-22

気に入りました^ - ^
昨日の夜届いてさっそく寝て見ました。寝心地バツグンで調子が良く、これは良いと子どもと主人の分も購入を考えています。良い眠りは大切です、安い買い物だと思います

• asty_rsさん
  • asty_rsさん

5 2017-01-07

腰は絶好調です
商品が届き、一晩寝てみました。
ウレタン自体は思ったより柔らかかったですが、厚みは9センチあり、しっかり体を支えてくれます。
以前は京都金桝のムアツ系を使用してました。6年使用間使用しウレタンがへたって仰向けに寝転ぶだけで違和感があり、起床時に腰が真っ直ぐできない痛みが発生してました。
今回購入した RAKURAマット のウレタンがどれくらいでへたるかわかりませんが、安価な商品を度々買い換えるのも有りかな?と思い、数々の中から選びました。
マットレスの上で使用しない方が、性能を100パーセント発揮してくれそうです。又は、かなり固めのマットレスで使用する等。

5 2021-08-28

長年使っていた布団の買い替えにこちらを購入。
レビューに硬いとありましたが、私にはふわふわで寝やすかったです。
寝心地は個人差があるみたいですね。
腰にも良いということで腰痛が改善されると良いなと思います。

• 127@さん
  • 127@さん

5 2017-11-27

快適です
子どもと2人で寝るためにダブルサイズのマットレスを探していてこちらを購入しました。フローリングに直置きですが、とてもしっかりしていてベッドで寝ているのと変わらない感じがします。寝返りは打ちやすいし、翌朝体が痛くなることも全くありません!それでいて丸めて畳めるのでとても便利です。翌朝マットレスを持ち上げると通気性が良いためか床に湿気がたまっていましたので、フローリングで使用される方は湿気対策に気をつけた方が良さそうです。

5 2020-05-26

厚みがあり、表面の凹凸が気持ちいいです。
弾力もあり、沈む感じはなく、かと言って硬いわけでもなく、丁度良い硬さです。
毎日、ぐっすり眠れて満足です。
ただ、夏には少し熱い感じがするので、ヒンヤリマットなど敷いて使用しようかと思います。

• KURIZO2010さん
  • KURIZO2010さん

5 2018-06-27

満足してます
簡易ベッドのマットに使用 クッションの硬さも丁度良く満足です!

5 2018-01-09

厚みもたっぷりで硬さも期待していた通りで満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス