2024/03/27
    xxのんびりxxさん
    カラー:マリンブルー
    到着後、開封し、風通しの良い室内に3日ほど放置しました。匂いはそれで気にならなくなりました。 夫が10数年以上使っていた○シカワの無圧布団がダメになってしまったので買い替えを検討し、こちらに辿り着きました。レビューを読んでいると、好評そうだったので、10年以上前の購入時よりはるかにお手頃価格となり、これなら失敗しても、子供用もしくは早めに買い換えればいいかと思い購入。 結果、快適のようです。私も10年使っている無圧布団があるので、買い替えはこちらをリピしてみようかと思っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/02
    haru9065さん
    サイズ:シングルサイズ | カラー:コーラルピンク
    三つ折りになるタイプのマットを使っていましたが、腰が痛すぎて購入。表面のでこぼこありますが、まったく気にならず、1歳の息子と一緒に毎日快適に寝ています。ただ、開封後、ウレタンの匂いがなのか、土臭い匂いが冬の天日干しではなかなかとれません。布製品の消臭スプレーを振りまくって1日乾かしてかなりマシにはなりましたが、まだ少し匂います。が、寝れない程ではないですし、もう少ししたら消えそうです。使うまで天日干しが必要と考えて3日ほど余裕を持ったほうが良いと思います。商品自体はとっても良いです!
    注文日:2023/12/09
    2023/09/12
    ちはや4646さん
    二段ベット用に購入しました! 私にはちょっと固い気がしますが子どもはぐっすり寝ています!
    注文日:2023/09/05
    2023/07/20
    クーママ2019083さん
    寝心地良し
    フローリング用に購入しました。 いろんなお布団を見て悩み購入しました。 結果、寝やすい、片付けやすいで⭕️です。 ただし、ウレタンの匂いがキツく抜けるのに一週間程かかったので⭐️4です。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/13
    ミミさんグランマさん
    ねこごち抜群
    マットが固くしっかりとしていて、私は満足です。腰痛があるので、薄い敷き布団では、身体がきつかったので、これを購入して良かったと思いました。開封して、その夜から使っています。臭いは全然気にならなかったです。腰痛の人には、お薦めします。
    注文日:2023/06/04
    2023/03/19
    うしろの楽太郎さん
    使用前に3日干すべし。
    身長160cm、体重約55kg。 やや硬めのマットレスが好きなので満足しています。 寝ていて気持ちがいいです。 以前から気になっていた腰痛も気にならなくなりました。 ただし臭いがかなりキツく、初日は干す時間がなかったのでそのまま寝たところパジャマにも臭い移りが。。 2日ほど外で干しましたがまだ若干残っている状態です。その一点で★-1。 使う前に3日程干せば解決するかと思います。
    注文日:2023/03/04
    2022/10/08
    よねちゃん522さん
    マットはいいのだけれど。。。
    適度な硬さがあり寝心地がいいようです。ただその厚みと硬さのためベッド向きだなと思います。押し入れではかさばり過ぎてしまえなくなりました。良い方法はないかなと考案中です。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/25
    買ってよかったーーー!!!
    2年前に購入し、とても快適に使用しています(^^)ベットの上にこれだけ。家族のマニフレックスとエアウィーヴで寝たことあるけど(ふかふかふわふわで良い◎)、自分はこちらの体圧分散マットレスの程よい硬さの方がより一層合ってます。横になった時のふかふか感はないですが、沈まない安心感といいますか、、、うまく言えないけど体が変に曲がらないとこが好き。今のところはヘタってないと思います。買い替えの時期がきたらまたこれにする!!
    注文日:2020/03/05
    2022/12/22
    背中の痛みもなくなりました。
    痛かった背中も痛みが無くなり、とても気に入ってるようです。 年齢の成果痛みがない寝具には、愛着を感じるそうです。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/10
    長年使っていた敷布団からの乗り換えです。厚みがしっかりあるけど固すぎないので寝心地はいいです。慣れないからか、まだしっかり熟睡出来てないですけど。でも、起きた時に体が痛くなる事が少なくなったので良かったのかなと思います。3つ折りにした時のマジックテープで止めるのが初めちょっと大変でした。
    注文日:2022/09/04
    2019/03/12
    あーち4151さん
    ムアツ布団 リピーターです。 一度ムアツ布団の生活になったら普通のふとんには もどれません。軽くて、干す必要がなく、点で支えてくれるので朝 身体が楽です。
    注文日:2019/02/06
    2020/04/21
    クリスタルY4447さん
    湿気に注意
    私が使って良かったので子どもへ購入しました。 ターコイズを購入しましたが、表はネイビーです。 子どもはフローリングで使っていますが湿気がこもりそうでちょっと心配です。
    注文日:2020/03/04
    2014/08/07
    山のしんさん
    3枚目です!
    今回は、別室で寝ている旦那さん用です。お布団の良さは実証済みなので、今回は硬さについて書きたいと思います。 90と100ニュートンの硬さのそれぞれのお布団を持っていますが、私は90の方が好きです。お子さんや痩せている方はこちらでじゅうぶんかと思います。 でも旦那さんは63キロですが、90ニュートンの方で寝ても100の方で寝ても、とっても気持ち良さそうに熟睡してますんで、言われなければそんなにわかんないようです。本人は硬さの違いを知らないし気付いてもいないです。 私的には、100の方がしっかり支えて、90の方が優しく支えてくれる感じに思います。真冬はどちらも若干硬くなります。ご参考までに…
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/08/06
    2017/06/22
    思いのほかよかったです
    起きた時に体が違和感なくとっても楽で、ウン十年ぶりに爽快な目覚めでした。熟睡できました。これを初めて使用した時の夢が、「このベッド気持ちいい~!」て夢でした! もっと早くこの商品と出会えれば、今まで散財せずに済んだのになぁ・・・
    注文日:2017/06/17
    2012/04/18
    kassa51さん
    夫が西川のムアツを使っていて、影干しで良いのがこれからの汗をかく季節や梅雨に便利だと思い、ムアツ布団を探していました。本家?の西川ではないけど、レビューの評価も高く、お値段もお得なので試しに一つ購入してみました。不織布とビニールで出来た簡単な収納袋に入って届きました。 商品の感想としては、夫の長年使ってちょっとくたびれた西川ムアツよりももっと快適で、レビューでおまけのカバーと敷きパッドも取り付けやすく良かったです。近い将来、夫の西川ムアツを買い替える時はお買い得なこの商品にしようと思います。 あまりに良かったので子供にも注文します。とにかく、汗をかく時期、梅雨を目前に、バンドで丸めて立てて陰干しって本当に助かります。外に布団と掛布団と交互にひっくり返しながら干していたけど、手間が半分になると思うとうれしいです。
    注文日:2012/04/17
    2015/05/31
    妊娠7ヶ月の妊婦です。
    腰痛で一晩布団に寝続けられず、悩んでいました。 購入後1週間の感想です。 ・布団が原因の腰痛が発生することは無くなりました。 ・今までは、腰痛のためうつぶせ寝が中心でしたが、仰向けで寝られるようになりました。 ・日中発生した腰痛は布団に寝ても治る訳ではありませんでした。 結論として、日中発生した腰痛をストレッチなどで軽減させてから寝れば、快適に眠れると思います。軽くて扱いやすい点も、妊婦さん向きだと思います。
    注文日:2015/05/21
    2013/09/26
    良い寝心地です
    品物は指定時間帯にきちんと到着しました。すぐに開封して5~6時間敷いておきました。寝心地は良いです。しばらく使ってみて腰が痛むようなら100ニュートンの布団を購入するかもしれません。梱包は布団を入れるチャック袋を紙で巻いているだけなので、できればビニールで覆って欲しかったです。宅急便屋さんが雨の中、台車に乗せて運んできました。幸い近所に集配所があるのと雨脚が弱かったのであまり濡れずにすみましたが、大雨だったら布団まで濡れていたことでしょう。手間がかかると思いますが善処して下さると有り難いです。
    注文日:2013/09/22
    2021/12/25
    ボトルロケッツさん
    気持ちの良い買い物ができました。
    80歳の母親に購入いたしました。ソファベッドの上に敷いて使用しております。以前は、敷き布団を敷いておりましたがやはり身体中の沈み込み、特に腰の沈み込みが腰痛、全身のこり・痛み・だるさに苦しんでおりましたが、このマットレスに変更して10日使用しての感想は 今のところ不平不満なく、痛みの進行も感じる事無く快適に使用しております。これから長い間使用してより良い睡眠、身体への負担なく良い効果が期待出来そうです。まだ使用日数10日ということで星4つの評価としましたが、気持ちは星5つに向いています。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/11
    2020/09/24
    なっとうmamさん
    ヘルニア持ちの62歳、体重63キロの旦那に。 ムアツ布団の様な体圧分散の物を探していて行きつきました。レビューも良い感じてムアツ布団に比べ幅が少し大きめで、二千円引きのクーポンが使えたことも購入の決め手。 使い始めて一週間ほどになります。使用前、ギックリ腰気味だったのですが、布団を使い始めてこの一週間で自然と治ったようです。旦那に感想を聞いたところ、もう気持ち柔らかくてもいいかも(?)と言っていましたが、あまり体に添いすぎるのも夏は暑いだろうと言うことで、この程度の硬さがちょうど良い♪と言う結論になりました。 良い買い物が出来たと思います(^^)
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2020/09/13
    2020/10/15
    まけどにあちゃんさん
    良いと思う。
    西川AIRピンク使ってましたが、新しく新調したくて。本当は西川AIR同じものを違うお店でリピートしようと思ってました。が、何年か前よりもまた値段が上がっており、予算的に断念。かわりに、こちらにたどり着きました。寝た感じは悪くないです。色々比べれば西川AIRですが、こちらも全然ありです。買って良かったです。
    はじめて
    注文日:2020/10/05
    2017/02/15
    すごくいい!
    今まで寝ていたマットレスは何だったの?と言う位、朝の目覚めが違います。良い商品です!
    注文日:2017/02/08
    2014/01/10
    虎ビスさん
    ムアツデビュー! 元祖西川と比べ安いということで購入。ホコリが出ないのは有難い。 早急な対応で、配達も早かったです。 厚みがあり見た感じ重そうですが、とても軽いのにびっくり!届いて間も無いので寝心地はまだわかりません。 ただ、普通のシングル敷布団に比べ、幅がやや狭いですね。その分星一つ減らしました。
    注文日:2014/01/09
    2020/05/19
    konariママさん
    いい商品です
    敷布団にはこだわりがあり、西川のムアツ布団を長年使っています。 子どもが敷布団が必要になり、お安くなってたので、迷わず購入しました。 小さい頃から、ムアツや整圧で寝ていると普通の布団で寝ると、体が痛いそうです。 いいお買い物できて満足です。 早い対応ありがとうございました。
    注文日:2020/05/14
    2019/03/12
    TOMOMIXXXさん
    良い商品
    腰痛持ちの父にプレゼントでしたが喜んでもらえました!172cm70kgの父でも底づきもなく快適に眠れたそうです。腰痛も昼には痛くなるけれど朝は痛くないそうなのでこれで様子を見ようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2013/11/19
    シングルサイズ90ニュートン購入です。少し思っていたよりサイズが小さかったです。男の方はデラックスなどにしたほうが良いと思います。 布団自体は快適です。
    注文日:2013/11/16
    2020/05/19
    クリスタルY4447さん
    息子に
    手頃なお値段で寝心地いいです。 今回はブルー(水色)を購入しましたが、以前に購入した限定カラーの方が生地が高級感あります。 発送、商品到着とも早くびっくりです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/05/18
    2013/09/04
    ダンナさまの布団がへたって、腰が痛いと言ってたので探していました。ホームセンターでムアツ布団を見て、いいねぇと言ってたのですが、お値段を見て…。こちらでムアツ布団に匹敵と書いてあったので、購入してみました。 一晩寝ての感想ですが、固さがちょうどいいらしいです。 これからの快眠に期待を込めて、☆5つです♪
    注文日:2013/08/31
    2012/05/13
    GroovyBassさん
    良いと思う
    これを買って使い始めてからしばらく経つが、寝やすいし、以前は酷かった肩や背中の痛みが少し和らいだ気がする。適度な硬さと適度なクッションのバランスが絶妙で素晴らしい。これ以上柔らかいと自分には合わない。これで1万円くらいなら星五つなのだが、まあでも良いのは間違い無い。最初は5000円くらの普通の厚手の敷布団を買おうと思っていたのだが、4倍の値段のこれを買って後悔無し。他メーカーの同様な商品と比べると安いしね。体の状態にどれだけ良い効果があるかは、個人差があると思うので、絶対に体の痛みが和らぐとは言えないと思うが、ある程度は期待してよいのではないかと思う。
    注文日:2012/04/23
    2021/07/28
    寝起きで腰が痛くなってきて、8年程使っている敷布団が原因かなと思い買いかえました。 別の敷布団とこちらの敷布団を買ったのですが、腰痛ありの家族も私もこちらの150ニュートンの敷布団の方が気持ちよいと思っています。 マジックテープでとめるときは少し力がいりますが、慣れれば大丈夫です。 問い合わせにも丁寧に対応いただきありがとうございました。
    注文日:2021/06/10
    2020/12/27
    数年前にも購入して、とても良かったので、今度は子供用に購入しました。 リニューアル前のは臭いは気にならなかったのですが、 今回のは数日経っても、まだ臭いが取れないです。 昼間は、敷きっぱなしにせず、壁に立てて、窓開けて換気してるんですが… 早く臭いはとれてほしいです… 寝心地は最高です。数年前に購入した方もへたらず、寝心地は良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/19