敷布団 セミダブル フラットタイプ ほどよ...(快眠くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

商品は良し
ムアツなどのマットレスを家族で愛用しています。今回はかためが好みになったパパへ新しく購入してみました。80kgちょいですが寝やすいそうです。
支払期日まで1週間以上あるのに支払い催促が2回来て微妙な気分でした。
普通のメールの他に、ショートメール?でも来たので「え・・・」となりました。今までこのような経験はなかったです。

5 2018-08-29

ちょうど良い!
別ベッド用に90ニュートンの西川を使ってましたが、和室のセミダブルのマットを買い替えようと思い、キャンペーン中で安かったこちらを購入。
90Nと比べると確かに硬い。
最初横になったときは大丈夫かなとおもいましたが、実際一晩寝てみるとすっきり眠れました。
値段的にも大満足です!

5 2018-05-13

満足しています。
早速使っていますが、眠りが深くなったようで寝覚めも良くなったように思います。

5 2014-09-04

敷き布団。
腰痛に悩む父に購入しました。
一枚敷きなので違和感があったようですが寝心地もいいみたいです。
体が大きいのでダブルとセミダブルで迷ったのですがセミダブルにしました。
ダブルだと収納が大変かなぁと…
セミダブルで問題なかったです。
シーツも付いていてお得でした。

• kayaraさん
  • kayaraさん

5 2016-12-27

とても良いです
使っているマットレスがへたってきて、寝転がっていると床の硬さを感じて寝づらく、朝起きると背中や腰を痛めていて困っている時に出会いました。
元々、敷布団を探していたのですが、その際にムアツ布団を知り、こちらの商品までたどり着きました。
使用感ですが、ぽこぽことした感触は、最初は不思議に感じるものの、横になってじっとしていれば特に気になりません。
硬さは、今まで使っていたマットより少し硬かったですが、逆にそれぐらいを探していたので丁度良かったです。柔らかすぎると、床の硬さが体に伝わってくるので…
夫は、寝転がってすぐに熟睡してしまいました。とても寝心地が良いみたいで、背中の痛みも無い、と喜んでいました。
良いものに出会えたと思います。今後もお世話になりたいと思います。

5 2014-11-08

後戻りできません
旦那が大学時代からの煎餅布団の下に50ニュートンの柔らかめのマットレスを敷いて寝てました。が、ついに煎餅布団のお尻があたる部分が破け、更にその裂け目を子供達(4歳と一歳6月の男子達)が引きちぎり布団としてのていを成さなくなり遂に購入に至りました。ネットで検索するとやたらとムアツ布団とでるけど値段がはるなぁ、と思っているところで当商品に出会いました。レビューの評価も高いので購入。寝心地は柔らかめのベッドで寝てる感じがします。かといって体が沈むことなど全くなくサラッとしてます。柔らかめに感じるのは点で支えているからかもしれません。最初シングルを購入し良かったのでセミダブルを追加購入して二つを並べて家族四人で寝てます。子供達の寝相が悪いので布団がずれてしまいやすいので壁に寄せないといけないのが難ですがそれ以外家族みんな満足してます。他のかたのレビューにもあったように後ろのマジックテープを何度も使うと弱くなりそうなので日中は壁に立て掛けています。

5 2013-06-16

腰には負担が少ないようです。
30代女性、中肉中背です。子供がはいはいを始めたので、添い寝用に購入。今までずっとベッドだったので、敷布団だと腰が痛くなることがあるのと、ダニも気になる為、ウレタン素材で厚みがあり腰を支えてくれるものを探しました。購入時心配だったのは、硬さと腰への負担と蒸れ。硬さは「少し硬め」とありますが、特に気になりません。多少お尻が床にあたってるのかな?と感じますが、痛さは全くありませんし、寝返りも楽に打てます。購入して2週間ほど使用していますが、劇的に楽になった、ということはありませんが腰も今のところ問題ありません。子供と一緒なので汚れが気になり、ベッドパッドを敷いて使用しているので暑い夜でも特に蒸れるようには感じません。(西川の公式には敷かないほうが効果が高いとありますが) ムアツより多少安い程度なので、もっと安い他社製品と迷いましたが、今のところ満足です。あとはどのくらい持つのか(この為に他社製品を買わなかったのですから)が気になるところです。強いて言えば、他の方もおっしゃっていましたが、頂いたシーツは硬くて使えそうにないです。まあタダで頂いたので文句は言えませんが。

5 2011-09-22

快適・快眠です
今回新居に引越しをするのを機会に、新しいものを購入しようと探していました。今までは西川のむあつ布団を父から譲り受けていて、それを使用していました。今回も同じものにしようと探していたところ、こちらの商品を発見しました。届いた際は、手で触るとやわらかい?と感じたのですが寝てみると身体全体が沈みこまないのです。今までのむあつ布団ももちろん良かったですが、こちらの商品は布団自体は軽い感じですが寝てみるとどっしりと受け止めてくれる感じです。ネットで購入なのでほかの方のレビューを参考に、不安もありましたがセミダブルを3つ主人、私、子供(7歳)の分で購入しました。購入して良かった!です。朝まで熟睡で、快適です。

5 2017-06-24

良い買い物出来ました。
万年腰痛に悩まされて、色々と試して来ましたが、この商品は私との相性バッチリ。起きた時の腰の重さが解消してて、ビックリしました。
これで、朝から顔を洗う時にグキッとやる心配が無くなるかと思うと、本当に嬉しいです。
梱包も綺麗で臭いもありません。
横になって直ぐは体が(腰の部分)浮いてる感じがしますが、ゆっくりと沈み腰への負荷が分散されるのが分かります。
良い買い物が出来ました。
大切に長く使わせて頂きます。

• Lisa12さん
  • Lisa12さん

5 2015-06-03

良いです!
今回初めてこの布団を購入しました!主人と長男が一緒に寝るので、厚さも弾力もあった方が良いと思い、色々探してここにたどり着きました。西川の物と悩みましたが安かったのでこちらに決定。寝てみるとすごく寝心地良くて早く買えば良かったと思いました。とても軽いし干さなくても良いのが嬉しいポイントです。簡単に丸めることができる。匂いも気にならないです。良い買い物がてきました!

4 2014-10-24

長年使っていたムアツ布団を買い換えようと、こちらの商品を見つけました。
品質は変わらないということですが、お手頃なお値段に少々の不安も・・・。
しかし届いた商品をみて、心配は杞憂に終わりました。
お手頃なお値段で変わらぬ品質、とても良い買い物が出来ました。
実際に寝てみると小柄で軽い妻には少々固いようですが、体重のある私にはとてもしっくりくる固さ寝心地はいいです。
一緒に寝ている5才の娘も無駄な寝返りをしなくなり快適に寝ています。

5 2013-07-19

別荘のマット
以前は西川ムアツを使っていたのですが、水没事故による買い替えを機にロマンス小杉に代えてみました。別荘ですので使用頻度が低く、普通のマットや布団だと湿気がこもりやすいのですが、ウレタン素材のマットレスだと陰干しだけでOKの手軽さが止められません。
やや硬め、かつ厚みもある(ムアツは8センチ厚を使っていました)ので、底つき感がなくデブの私にも使い心地が良いようです。お値段も手ごろで良い買い物でした。

4 2013-06-15

本体は良いですが、おまけがあれれ
西川ムアツのシングルは持っていますが、実家の母親が来た時にセミダブルもあれば3人で眠れると気付き購入。本体は西川ムアツと同じくらいにいいですが、おまけ白の薄いシーツはまりにもそっけないですね。ちょっと残念でした。発送が土日していなかったのが少し残念でした。

• yukico333さん
  • yukico333さん

5 2012-11-25

よかったです。
今までシモンズベットを使用していましたが、引越しと同時に処分してしまい、
今回畳の部屋で敷くことができるものを探していました。
シモンズの寝心地に近いものでなるべくお安いものをとかなり迷いましたが、
購入してよかったです。ここまでの厚みがあれば、身体も痛くありません。
次回はシングルも購入しようと思っています。

5 2012-09-20

ふとん屋さんで西川のムアツ布団すすめられ、欲しくなり検索してみたらこちらの100ニュートンのムアツを見つけました。西川よりも価格が安かったので、不安でしたがレビューを信じセミダブルとシングルを購入。
これで寝始めて3日、かなり気に入りました。
体、全体を均等に支えてくれます。
三つ折りと悩みましたが丸めるタイプでも扱いやすいです!
2歳の息子はこれで朝までぐっすり寝るようになりました!私も臨月の妊婦ですが仰向けに寝れるぐらい、体が楽です。かなりオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団