5 2022-12-04

大人も子供も高評価
カイロで勧められた19万のマットレスを子供用に購入しました。
とても良く、他の子どもたちにも購入したかったのですがお値段が…
そこで口コミ等をみてこちらを見つけ、取扱店にもお話を伺い、購入しました。
全く大差なく、とても良いと子どもたちからも高評価です。
クーポンやポイント等もありさらに安く買えるので、家族分検討中です。

• Cowbellsさん
  • Cowbellsさん

5 2023-03-25

相変わらず素晴らしい
10年以上使っているロマンスエコーもまだまだ現役で使えていますが、腰痛持ちのパートナーが購入したいとリクエストがあり購入しました。だいぶ楽になり熟睡できています。ありがとうございます。

5 2020-07-30

良かったです
ヘルスウェーブを10年以上使用しておりました。
ヘルスウェーブは、高価なため、こちらを試してみることにしました。もちろん、こちらも、私にとっては、高価ですが、健康にはかえられませんので、購入にいたりました。
クチコミにも、ありましたが、ヘルスウェーブより若干柔らかいです…が、これは、点と面での圧によって違います。確かに、点で圧力をかけると、柔らかいです。裏面が、柔らかい作りなので、そのためかと思います。面での圧力に関しては、ヘルスウェーブと大差なく、しっかり硬めで身体を支えてくれます。非常に似ております。
また、そのため重さも、ヘルスウェーブより軽いので、扱いはしやすいです。
使用感は、とても良いです。
購入して本当に良かったです。シーツとパットも、大変ありがたいです。
あとは、耐久性だけが気がかりです…が。
とにかく、ヘルスウェーブの代わりをお探しの方には、おすすめです。

5 2015-05-20

期待どうりかも、しれないよ
レビューに沢山あるとうり、カイロで進められたバカ高いマットを購入するのに疑問を持ったユーザーが、ネットで調べてこちらにたどり着く。私もそう。期間限定で5000オフ、シーツも付いて、最安値のこちらで購入、発送は鬼早!文句無しです、問題の使用後の感想は!初日使用で朝起きた時の腰痛は無かった、やはり期待どうり、数日使用しないとダメかなぁとおもいきや、私は初っ端からこうかあり。買ってよかった。腰痛もちで柔らかいマットや布団に寝てる人は多分すぐ効果あると思う、今日も寝るのが楽しみだ。
ヘルニアなどの神経圧迫な痛みより、背筋あたりの腰の筋肉系の鈍痛、だるい感じの痛みに、特に効果がありそう、私はそのタイプ。参考までに。

• marine7520さん
  • marine7520さん

5 2015-05-19

満足です♩
整体の高価マットを使っていましたが、寝心地は変わらず快適です^^

• CHOKUB1さん
  • CHOKUB1さん

5 2021-12-03

カイロでヘルスウェーブをレンタルし、硬いマットレスが良いことが分かったのですが値段がとても高く、似ているものを探してたどり着きました。
ヘルスウェーブ2ヶ月利用し、こちらの商品は1ヶ月利用しましたが、使用感はほぼ同じです。
約1/3の値段で購入できて良かったです。
寝ていて骨盤の左右差もほぼ変わらない状態です。
また、敷きパッドもおまけで付いてきてすぐに利用できる点がとても良かったです。

• Calon mamaさん
  • Calon mamaさん

5 2013-10-30

届きました‼
2年前の妊娠中から骨盤周り(仙腸関節)に激痛があり、カイロに通っていました。そちらで骨盤矯正マットレスを勧められ、お試しで借りたらとても良かったので購入を考えましたが枕入りで20万近くもかかるという事で購入を悩んでいたところロマンスエコーを知り、こちらで購入させていただきました。
寝心地はカイロのマットとほとんど変わらない感じで、硬さもカイロマットと同じ硬さです。ロマンスエコーならこの金額で買えるのでカイロで無理して買わなくて良かったなって思いました。
カイロのマットを勧められて悩んでる方、ぜひこちらのマットレスをお勧めします‼

5 2010-04-18

腰痛対策!
前バージョンのロマンスエコー(緑色のカバー)を使用していたのですが、経年によるへたり(5〜6年位??ちょっとうろ覚え…)で一番重みのかかる腰部分が沈んでしまうようになったので、買い替えました。サイズ表記は前バージョンと同じ幅95 長さ200 厚さ8でしたが、全体を包むカバーがふっくらした素材に変わったのと相まって、製品のボリュームが増したように思いました。
パンフレットによる断面図も前バージョンに比べ、それぞれの層がより厚く、前バージョンではB層の周りは隙間が存在していたのですが、それがほとんどなくなっているように見受けられます。
肝心の寝心地は、(私は堅いほうを体側にして寝ています)腰が沈みこまず、朝起きた時、腰のだるさが少ないです。
4年間位はへたりもなく、寝心地が変わらないので、へたりやすい敷き布団を一年ごとに買いかえるよりは、しっかりしたこの布団をこれからも買い続けようと思っています。

5 2015-12-15

8年程前にこれを購入して以来、主人の腰痛がぴたりと無くなりました。いつもしていたコルセットも全く用無しです。単身赴任先に持っていったので、今回自宅用にも買いました。ゆくゆくは家族全員分揃えたいです。しかし、側面のメッシュはいいとして側生地は前のグリーンの方が良いかな。
[受注番号]203011-20151205-0896491335

5 2015-08-04

購入して半年以上経過しましたが
快適です。テンピュールやマニフレックスも使用してきましたが、この固さがいい!

5 2014-02-27

うちに100ニュートンの硬さのムアツがあるのですが使用感があまり好きではなく、より硬めのムアツか別の敷布団にするかを迷った末にこちらを購入しました。
ムアツでは、点で体が包まれている柔らかい感触があるというか、体が少し沈む感覚があったのですが、ロマンスエコーは沈み込み感が全くありません。ムアツの上では腹筋などできませんでしたが、ロマンスエコーの上では可能です。
硬いといっても発泡スチロールの上に寝ている感触ですから、畳や床の硬さとは違いとても快適です。背中もすっきり伸びます。
私は腰の反りが小さい体型ですので、そのまま寝転んでも何ともありませんでしたが、腰の反りが大きい方は少し違和感があるかもしれません。
頭はともかく、起床時の体のスッキリ感はすばらしいです。購入して良かったです。

• gurako3さん
  • gurako3さん

5 2017-10-08

買い替えです
7年くらい使用していましたが、さすがにヘタれてきてしまったので、新しいものに買い替えです。
以前と変わっていて、前よりしっかりとしています。
良さはわかっているので、またずっと使います。
この布団にかえてから、腰の痛みなどはなくなりました。

5 2013-02-14

買い替え
2割引だったので旧バージョンから2枚買い替えました。
腰痛持ちの主人と腰痛無しの私の分です♪
お値段は少しお高めですが人生の三分の一は睡眠なので奮発しています(^_^;)
専用シーツが付いてるのかと勘違いしてました(T_T)
普通の白綿100%カバーでした(^^;)昭和チック(笑)
レビューを見ると専用シーツと専用カバーが
付いてる時もある(^^;)
今は3000円クーポンとポイント10倍、
白綿シーツ付きに変わってますね!
今夜から新バージョンで快眠です♪

5 2013-03-18

子供用に・・・
今まで一緒にロマンスエコーと似ている布団に家族で寝ていたのですが、成長してきたので、一人部屋で寝る事になり、購入しました。
今までと似た寝心地みたいで、すんなり寝れたようです。
子供向けには高い買い物ですが、人生の3分の1は睡眠なので、買ってよかったです。

5 2015-08-22

以前から使っています
10年程度使ってきて、性能は変わらないので、ずっと使ってきました。
少し柔らかくなった感じだったので今回そろそろ新しくしようかと、購入しました。
仕様は、ぜんぜん変わらず 昔購入した製品と変わらない物を購入しました。
10年程度前に購入した製品と同じ仕様の製品を変わらず販売しているのは、ビックリしますが、それだけ製品に自信があるということかと思います。
実際、私も腰痛の為購入し10年程度使用してきました。少し硬めのマットですが、
慣れると心地よく朝起きた時も、気持ち良いので、お勧めです。
また、今回の購入にあたっては、Webで探しシーツもついて割引もあり安く購入でき喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団