2013/12/29
    seijin-kaiさん
    もう少し使ってみて
    西川のムアツと迷い・検討した結果。ロマンスエコーにしました。2回も腰を手術しているので、腰痛持ちにはこちらかなということで決めました。最初は柔らかい方から使用してます。柔らかい方でも足で踏んでも沈みません。今までのと比べると床より高い位置にあるような感覚です。寝心地は最高で良く眠れています。慣れてきたら、固面に変えたいと思っています。重さはそうないのですが、三折りと言えども収納は大変です。シーツが掛かっている分上手くたためません。そこがマイナス1です。
    注文日:2013/12/22
    2014/01/29
    sanjotakakuraさん
    硬い
    謳い文句通り硬くて、慣れないうちは、安眠できるのか心配しましたが、初日からグッスリ。気持ちの良い眠りでした。
    注文日:2014/01/19
    2012/04/01
    okdocterさん
    評価にはもう少し時間が・・・
    今までは決まった箇所 左肩、右腰痛でしたが徐々に変化が起こっているようです。ですから良かったと思うこともあればそうでないことも。 私には硬すぎるのかも知れませんが・・・ でも何となく たちの悪い痛みから 筋肉痛に変わっていっているような気もするし 評価は裏表を換え使用してまたレビューします。 期待をこめて星4つです。5になるかも 2になるかも知れません。 低反発か硬めのものか ほんとはどちらが 腰痛持ちにいいのでしょうか
    注文日:2012/03/23