• Cowbellsさん
  • Cowbellsさん

5 2023-03-25

相変わらず素晴らしい
10年以上使っているロマンスエコーもまだまだ現役で使えていますが、腰痛持ちのパートナーが購入したいとリクエストがあり購入しました。だいぶ楽になり熟睡できています。ありがとうございます。

5 2015-05-20

期待どうりかも、しれないよ
レビューに沢山あるとうり、カイロで進められたバカ高いマットを購入するのに疑問を持ったユーザーが、ネットで調べてこちらにたどり着く。私もそう。期間限定で5000オフ、シーツも付いて、最安値のこちらで購入、発送は鬼早!文句無しです、問題の使用後の感想は!初日使用で朝起きた時の腰痛は無かった、やはり期待どうり、数日使用しないとダメかなぁとおもいきや、私は初っ端からこうかあり。買ってよかった。腰痛もちで柔らかいマットや布団に寝てる人は多分すぐ効果あると思う、今日も寝るのが楽しみだ。
ヘルニアなどの神経圧迫な痛みより、背筋あたりの腰の筋肉系の鈍痛、だるい感じの痛みに、特に効果がありそう、私はそのタイプ。参考までに。

5 2015-08-04

購入して半年以上経過しましたが
快適です。テンピュールやマニフレックスも使用してきましたが、この固さがいい!

4 2017-07-17

子供たちにも。
私が腰や肩など朝起きた時に痛くて、こちらの布団に変えてみたところ、朝はスッキリと起きられる様になりました。
腰の痛い母にもすすめ、今はだいぶ楽になったとのことです。
今回は中学生になる子供が朝体が痛いという様になり、布団を変えてみたところ、痛みもなくなり熟睡できるようになったようです。
お値段はそれなりにしますが、1日の1/3は睡眠時間。体を休める大事な時間ですし、いいものをと思い、家族で使わせていただいています。

5 2017-10-08

買い替えです
7年くらい使用していましたが、さすがにヘタれてきてしまったので、新しいものに買い替えです。
以前と変わっていて、前よりしっかりとしています。
良さはわかっているので、またずっと使います。
この布団にかえてから、腰の痛みなどはなくなりました。

4 2015-09-15

整体マットに比べると柔らかいです
整体で推奨しているものに比べてしまうと、上から押した感じや、上に立った感じでは、かなり柔らかい感じがします。
ただし、寝ると、あまり変わらない感じです。
整体マットのように、施術時に使用することはなく、睡眠に限る使用であるので、コストパフォーマンスを考え合わせれば、これくらいでよいのではないかと思います。
寝心地はよく、気に入っているので、寝るのが楽しみです。
あくまでも整体マットと同じ品質を求める方には、不満足かもしれないな、と思います。

5 2013-02-14

買い替え
2割引だったので旧バージョンから2枚買い替えました。
腰痛持ちの主人と腰痛無しの私の分です♪
お値段は少しお高めですが人生の三分の一は睡眠なので奮発しています(^_^;)
専用シーツが付いてるのかと勘違いしてました(T_T)
普通の白綿100%カバーでした(^^;)昭和チック(笑)
レビューを見ると専用シーツと専用カバーが
付いてる時もある(^^;)
今は3000円クーポンとポイント10倍、
白綿シーツ付きに変わってますね!
今夜から新バージョンで快眠です♪

4 2015-06-04

楽しみです
相当な腰痛、首痛を持っており、カイロプラティクスに通っています。
カイロプラティクスの先生から、姿勢改善のため、同様なマットの購入を勧められ試しに1か月のレンタルをしました。
1か月後、姿勢が改善されたのか、腰痛が和らいだ感がありましたが、いかんせん高額で手が出せませんでした。そのうち、しつこく勧められるようになり、意地でも買うものか!と決めていましたが、レンタル時の体調が忘れられず代わりのものを探していた結果、ロマンスエコーにたどり着きました。レンタル時の体調に戻れば、5つ星です。

• モナ-mamさん
  • モナ-mamさん

5 2015-04-01

コレは良い
私もやはり、カイロでマットを勧められ、検索の結果このマットに辿り着きました。
注文(3/30)した翌日に到着。早速使ってみました。
腰が沈まず、寝起きの身体がとても樂です。
マット自体も軽く、片手で二階まで運べました。
カイロのマットと硬さの違いもなく、信頼の日本製、懐にも優しくて言うことなしです。

5 2022-01-26

腰痛持ちで、ずっと寝具難民でしたが、最高です。
ぐっすり眠れました。

• kogakksさん
  • kogakksさん

5 2021-07-11

腰痛持ちの方、検討してみてください!
腰痛が酷いため初めて購入。
固さに初めは戸惑いましたが使っていくうちにこの固さがわたしには必要になりました。
わたしにとって安い買い物と感じています。
腰痛の方、もし興味がありましたら検討しても良いかと思います。

• 48 RIOTさん
  • 48 RIOTさん

5 2020-01-15

海外駐在用で購入しました。
海外のベットでは背中と腰を痛めるので…
シッカリ梱包されて居ましたのでそのまま遅れ!と家内からキツく言われた試寝したかったのですが向こうに行ってからのお楽しみです。

5 2016-09-06

大満足です
家族1号に好評につき、家族2号に買いました。マニフレックスからの乗り換えです。かなり固いですが、腰が良く伸びます。固くても体が当たって痛いことはなく、初日から深い眠りとのことでした。次は自分用を考えています。

5 2016-07-24

お値段以上
姿勢の悪い息子に買いましたが、しばらく使ったら少し良くなりました。また、良く眠れるみたいで、バスケをしてますが、すごく調子もいいみたいです。
次またポイント20倍になったら、自分用に買いたいと思います。

5 2016-04-28

3日間使用しましたが、最高です。
腰痛がなくなりましまた。
もう少し様子みて他の家族の分の購入を考えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団