2022/12/04
    にゃらぽいさん
    大人も子供も高評価
    カイロで勧められた19万のマットレスを子供用に購入しました。 とても良く、他の子どもたちにも購入したかったのですがお値段が… そこで口コミ等をみてこちらを見つけ、取扱店にもお話を伺い、購入しました。 全く大差なく、とても良いと子どもたちからも高評価です。 クーポンやポイント等もありさらに安く買えるので、家族分検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/27
    2023/03/25
    Cowbellsさん
    相変わらず素晴らしい
    10年以上使っているロマンスエコーもまだまだ現役で使えていますが、腰痛持ちのパートナーが購入したいとリクエストがあり購入しました。だいぶ楽になり熟睡できています。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/19
    2022/05/21
    カイロの先生から勧められた布団に似たようなものを探してこちらを購入しました。 硬さや寝た感じなどは同じきがします。 慣れるまでイマイチでしたが、久しぶりに以前の布団で寝たら腰が痛くなったので、この布団がいいのではと感じています。
    注文日:2022/05/06
    2020/07/30
    良かったです
    ヘルスウェーブを10年以上使用しておりました。 ヘルスウェーブは、高価なため、こちらを試してみることにしました。もちろん、こちらも、私にとっては、高価ですが、健康にはかえられませんので、購入にいたりました。 クチコミにも、ありましたが、ヘルスウェーブより若干柔らかいです…が、これは、点と面での圧によって違います。確かに、点で圧力をかけると、柔らかいです。裏面が、柔らかい作りなので、そのためかと思います。面での圧力に関しては、ヘルスウェーブと大差なく、しっかり硬めで身体を支えてくれます。非常に似ております。 また、そのため重さも、ヘルスウェーブより軽いので、扱いはしやすいです。 使用感は、とても良いです。 購入して本当に良かったです。シーツとパットも、大変ありがたいです。 あとは、耐久性だけが気がかりです…が。 とにかく、ヘルスウェーブの代わりをお探しの方には、おすすめです。
    注文日:2020/07/12
    2015/05/20
    ほのきち1030さん
    期待どうりかも、しれないよ
    レビューに沢山あるとうり、カイロで進められたバカ高いマットを購入するのに疑問を持ったユーザーが、ネットで調べてこちらにたどり着く。私もそう。期間限定で5000オフ、シーツも付いて、最安値のこちらで購入、発送は鬼早!文句無しです、問題の使用後の感想は!初日使用で朝起きた時の腰痛は無かった、やはり期待どうり、数日使用しないとダメかなぁとおもいきや、私は初っ端からこうかあり。買ってよかった。腰痛もちで柔らかいマットや布団に寝てる人は多分すぐ効果あると思う、今日も寝るのが楽しみだ。 ヘルニアなどの神経圧迫な痛みより、背筋あたりの腰の筋肉系の鈍痛、だるい感じの痛みに、特に効果がありそう、私はそのタイプ。参考までに。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/19
    marine7520さん
    満足です♩
    整体の高価マットを使っていましたが、寝心地は変わらず快適です^^
    注文日:2015/05/09
    2021/12/03
    CHOKUB1さん
    カイロでヘルスウェーブをレンタルし、硬いマットレスが良いことが分かったのですが値段がとても高く、似ているものを探してたどり着きました。 ヘルスウェーブ2ヶ月利用し、こちらの商品は1ヶ月利用しましたが、使用感はほぼ同じです。 約1/3の値段で購入できて良かったです。 寝ていて骨盤の左右差もほぼ変わらない状態です。 また、敷きパッドもおまけで付いてきてすぐに利用できる点がとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/04
    2013/10/30
    Calon mamaさん
    届きました‼
    2年前の妊娠中から骨盤周り(仙腸関節)に激痛があり、カイロに通っていました。そちらで骨盤矯正マットレスを勧められ、お試しで借りたらとても良かったので購入を考えましたが枕入りで20万近くもかかるという事で購入を悩んでいたところロマンスエコーを知り、こちらで購入させていただきました。 寝心地はカイロのマットとほとんど変わらない感じで、硬さもカイロマットと同じ硬さです。ロマンスエコーならこの金額で買えるのでカイロで無理して買わなくて良かったなって思いました。 カイロのマットを勧められて悩んでる方、ぜひこちらのマットレスをお勧めします‼
    注文日:2013/10/29
    2010/04/18
    腰痛対策!
    前バージョンのロマンスエコー(緑色のカバー)を使用していたのですが、経年によるへたり(5~6年位??ちょっとうろ覚え…)で一番重みのかかる腰部分が沈んでしまうようになったので、買い替えました。サイズ表記は前バージョンと同じ幅95 長さ200 厚さ8でしたが、全体を包むカバーがふっくらした素材に変わったのと相まって、製品のボリュームが増したように思いました。 パンフレットによる断面図も前バージョンに比べ、それぞれの層がより厚く、前バージョンではB層の周りは隙間が存在していたのですが、それがほとんどなくなっているように見受けられます。 肝心の寝心地は、(私は堅いほうを体側にして寝ています)腰が沈みこまず、朝起きた時、腰のだるさが少ないです。 4年間位はへたりもなく、寝心地が変わらないので、へたりやすい敷き布団を一年ごとに買いかえるよりは、しっかりしたこの布団をこれからも買い続けようと思っています。
    注文日:2010/04/13
    2016/02/03
    ぐっすり寝られます
    柔らかいマットが苦手なのでレビューを見て欲しいと思っていたのですが、お値段が高いので迷っていました。ポイント20倍と2000円オフになっていたので購入をきめました。 配達の日にち指定も快く引き受けていただいて、さっそく使ってみました。 マットがベッドの長さよりも長いので、☆4つにしました。寝心地は体にあっているのか、よく寝られるようになりました。なるべく長く使いたいので、へたらないように祈っています。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/15
    8年程前にこれを購入して以来、主人の腰痛がぴたりと無くなりました。いつもしていたコルセットも全く用無しです。単身赴任先に持っていったので、今回自宅用にも買いました。ゆくゆくは家族全員分揃えたいです。しかし、側面のメッシュはいいとして側生地は前のグリーンの方が良いかな。 [受注番号]203011-20151205-0896491335
    注文日:2015/12/05
    2015/08/04
    レインボーエイトさん
    購入して半年以上経過しましたが
    快適です。テンピュールやマニフレックスも使用してきましたが、この固さがいい!
    注文日:2014/12/02
    2017/07/17
    gurako3さん
    子供たちにも。
    私が腰や肩など朝起きた時に痛くて、こちらの布団に変えてみたところ、朝はスッキリと起きられる様になりました。 腰の痛い母にもすすめ、今はだいぶ楽になったとのことです。 今回は中学生になる子供が朝体が痛いという様になり、布団を変えてみたところ、痛みもなくなり熟睡できるようになったようです。 お値段はそれなりにしますが、1日の1/3は睡眠時間。体を休める大事な時間ですし、いいものをと思い、家族で使わせていただいています。
    注文日:2017/07/09
    2015/08/28
    のりまつ1208さん
    複数の方が同じような書き込みをされていますが、私も整体で高額なマットレスを勧められていました。購入には大変迷いがあり、何か情報はと検索していてこちらの商品に出会いました。使用感はほぼ同じですが、ロマンスエコーの方が若干柔らかいと思います。その柔らかさがへたりやすさではないことを祈るばかりです。腰痛もちの父や義母にも買ってあげたいくらいですが、私には決して安い買い物ではないのでそこまでできないのが本音です。もう少し手頃な価格だと嬉しいので☆1つ原点させて頂きました。3歳の娘がやたらと同じ布団に入ってくるので、セミダブルにして一緒に寝てあげれば良かったかなと少し後悔しています。娘も気に入ったのかしら!?
    注文日:2015/08/13
    2014/02/27
    うちに100ニュートンの硬さのムアツがあるのですが使用感があまり好きではなく、より硬めのムアツか別の敷布団にするかを迷った末にこちらを購入しました。 ムアツでは、点で体が包まれている柔らかい感触があるというか、体が少し沈む感覚があったのですが、ロマンスエコーは沈み込み感が全くありません。ムアツの上では腹筋などできませんでしたが、ロマンスエコーの上では可能です。 硬いといっても発泡スチロールの上に寝ている感触ですから、畳や床の硬さとは違いとても快適です。背中もすっきり伸びます。 私は腰の反りが小さい体型ですので、そのまま寝転んでも何ともありませんでしたが、腰の反りが大きい方は少し違和感があるかもしれません。 頭はともかく、起床時の体のスッキリ感はすばらしいです。購入して良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2013/12/29
    seijin-kaiさん
    もう少し使ってみて
    西川のムアツと迷い・検討した結果。ロマンスエコーにしました。2回も腰を手術しているので、腰痛持ちにはこちらかなということで決めました。最初は柔らかい方から使用してます。柔らかい方でも足で踏んでも沈みません。今までのと比べると床より高い位置にあるような感覚です。寝心地は最高で良く眠れています。慣れてきたら、固面に変えたいと思っています。重さはそうないのですが、三折りと言えども収納は大変です。シーツが掛かっている分上手くたためません。そこがマイナス1です。
    注文日:2013/12/22
    2018/04/18
    ご主人様用に
    4年間使用したムアツ120Nがへたってお尻が付くようになり寝返りも増えたので交換 こちらの商品は初めて使用しますが、ムアツ布団と比較すると雲泥の差で硬さが違います。 主人曰く、少し硬いとの事でしたが、ゆっくり休めたようです。 好みもあると思いますがしばらくお試ししようと思います。 シーツとパットもついていたので助かります。 届くのもすごく早くて助かりました。
    注文日:2018/04/16
    2017/10/08
    gurako3さん
    買い替えです
    7年くらい使用していましたが、さすがにヘタれてきてしまったので、新しいものに買い替えです。 以前と変わっていて、前よりしっかりとしています。 良さはわかっているので、またずっと使います。 この布団にかえてから、腰の痛みなどはなくなりました。
    注文日:2017/09/05
    2015/09/15
    ゆきゆき8473さん
    整体マットに比べると柔らかいです
    整体で推奨しているものに比べてしまうと、上から押した感じや、上に立った感じでは、かなり柔らかい感じがします。 ただし、寝ると、あまり変わらない感じです。 整体マットのように、施術時に使用することはなく、睡眠に限る使用であるので、コストパフォーマンスを考え合わせれば、これくらいでよいのではないかと思います。 寝心地はよく、気に入っているので、寝るのが楽しみです。 あくまでも整体マットと同じ品質を求める方には、不満足かもしれないな、と思います。
    注文日:2015/09/06
    2014/08/29
    体に合えばいいかも
    通っているカイロで寝具を勧められ、やっぱりお値段が高いので似たものはないかと探してロマンスエコーを見つけました。 硬い方で1週間寝てみましたが、体がなじまず背中に鈍い痛みが出てしましましたが、柔らかい方で寝たらだいぶ体が楽になりました。硬い面も数十分とか寝る位なら気持よかったです。背中が伸びて楽でした。 パッド等を利用して少しづつ硬い面に慣らしていきたいです。
    注文日:2014/08/16
    2013/02/14
    blueskyblue88さん
    買い替え
    2割引だったので旧バージョンから2枚買い替えました。 腰痛持ちの主人と腰痛無しの私の分です♪ お値段は少しお高めですが人生の三分の一は睡眠なので奮発しています(^_^;) 専用シーツが付いてるのかと勘違いしてました(T_T) 普通の白綿100%カバーでした(^^;)昭和チック(笑) レビューを見ると専用シーツと専用カバーが 付いてる時もある(^^;) 今は3000円クーポンとポイント10倍、 白綿シーツ付きに変わってますね! 今夜から新バージョンで快眠です♪
    注文日:2013/02/09
    2015/08/30
    予想どおりの寝心地!
    皆さんのレビューのとおり予想どおりの固めの寝心地でした(^_^)まだ、数日ですがしっかりと寝て腰痛対策しようと思います。また、びっくりするほどの素早い発送対応もとてもいいです♪
    注文日:2015/08/23
    2014/10/06
    買ってよかった
    カイロプラクティックで20万のおなじようなマットレスをあやうく買わされそうになりましたが。色々調べてこの商品にたどりつきました。 娘もすっかり気に入っているのでこれから家族分購入予定です。 起きた時の体の疲れがなくなった。
    注文日:2014/10/03
    2014/01/26
    wahaha4068さん
    かなりハードです。
    高価格なのでムアツと迷いましたが、腰部狭窄症の痛み改善になればと決定しました。上向きで寝ても目覚めは良いです。寝返りが減りました。枕をしてると肩こりが酷いので無しにしてます。通院費が節約できれば安いとおもいます。他店より安く買えてよかったです。
    注文日:2014/01/18
    2013/03/18
    子供用に・・・
    今まで一緒にロマンスエコーと似ている布団に家族で寝ていたのですが、成長してきたので、一人部屋で寝る事になり、購入しました。 今までと似た寝心地みたいで、すんなり寝れたようです。 子供向けには高い買い物ですが、人生の3分の1は睡眠なので、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/16
    2020/11/13
    カイロで買ったマットレスとの比較です。やはり硬さはこちらのほうが柔らかいですが、その分軽く扱いやすいです。色もむこうは黄緑なので、こちらのグレーのほうが好みです。 寝心地はほとんど変わらないと思います、快適です。ミニマリストの方が愛用されているマットレスに変えたものの、やっぱり柔らかすぎてダメでした…丸洗いできるのはよかったのですが。 おまけのシーツは薄いグレー、敷パッドはブラウンの毛布のようなカバーでした。どんなものが来るのかわからなかったので参考までに。 家族分も購入しようか、検討中です(^^)
    注文日:2020/11/10
    2015/08/22
    以前から使っています
    10年程度使ってきて、性能は変わらないので、ずっと使ってきました。 少し柔らかくなった感じだったので今回そろそろ新しくしようかと、購入しました。 仕様は、ぜんぜん変わらず 昔購入した製品と変わらない物を購入しました。 10年程度前に購入した製品と同じ仕様の製品を変わらず販売しているのは、ビックリしますが、それだけ製品に自信があるということかと思います。 実際、私も腰痛の為購入し10年程度使用してきました。少し硬めのマットですが、 慣れると心地よく朝起きた時も、気持ち良いので、お勧めです。 また、今回の購入にあたっては、Webで探しシーツもついて割引もあり安く購入でき喜んでいます。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/02
    大満足
    湿布を貼らないと眠れないほどの腰痛と背中のつまりをカイロプラクティックに通い矯正してきた身です。他のレビューにあるのと同様に、20万もするマットを勧められ、院からレンタルもし、快適だった為に思い切って購入しようかと悩んでいたところ、この商品を見つけました。この値段でもかなり迷いましたが、妊娠中ということもあり、この期に購入。使用感は院からレンタルしたものとほぼ変わりません。身体が沈まず快適です。妊娠8ヶ月となった今、買って良かったと心底思います。新生児に柔らかすぎる布団は頭が歪むと聞き、出産後は一緒に添い寝するつもりです。あとはへたってこないことを願うばかりです。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/19
    天使と鉱夫さん
    大満足です!
    カイロで勧められたマットレスが高価だったので悩んでいたところ、似たこちらの商品を買っている方が多かったので購入してみました。 まず注文してから配達までがとても速くて、そちらに驚きました。 早く使いたかったのでとても嬉しかったです。 寝た感想は、カイロのマットレスと遜色なく、あの固い寝心地でした。 ただこちらは柔らかい面もあるとのことで、横向き寝にはこちらの方がいいのかなと思いました。 背骨が伸びる感じで、朝起きても腰が痛くなりません。まだ3日しか使っていませんが、猫背がひどいのでどれだけ効果があるか楽しみです。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/01
    私は整体に通ってるのですが、施術が終わると、動かした骨を安定させるために、ベッドで少し横になります。 そのときに寝ているベッドが非常に寝心地が良く、身体が楽だったので欲しかったのですが、20万円程度と非常に高いものでした。 その代わりになるものを、探して見つけたのがこの商品でした。 実際ネットで検索すると、整体のベッドを探してる人は、このベッドに行き当たるようです。 使用感は、整体でのベッドと似た感じで満足しています。 2日使用した時点では、不満点は全くありません。 何か問題が発生したら、別途更新したいと思います。
    注文日:2015/01/25