2023/04/04
    新居の畳のお部屋で使うために購入しました。寝返りも打ちやすく、ぐっすり眠れます。布団を干すのは大変ですが、マットレスを立てて気軽に風を通せるのも便利だと思います。
    注文日:2023/03/28
    2023/01/26
    西川のムアツ布団が古くなり以前こちらのシングルを購入して良かったので、今回セミダブルを購入しました。うちの猫達もこの布団が気に入ったらしく伸びて寝ています。猫の為に大きめにして正解でした(笑)
    注文日:2023/01/10
    2009/07/17
    近所の布団屋さんでムアツ布団を試してみてその寝心地の良さに感動!でも10万円を超える品だったので購入は断念。ネットでお値打ちなものを探していて、失敗してもいいやという気持ち半分でこの商品を購入しましたが、結果は大正解でした! 今まで普通の布団(ペチャンコになってしまったので2枚重ねて使ってました。2枚で9センチくらいの厚みです)に寝ていたのですが干すのも大変だし、寝心地も良いとは言えない・・・。 でも体圧分散敷布団は干す手間もなく、気持ちよく使えます。3つ折りになるもの購入の決め手でした。フローリングの上に1枚で使っても床付感はなく、ベッドで寝ているような使用感。 星ひとつへらしたのは、布団入れ(バッグ?)が8センチほど破れていた(というか縫い目が落ちていた?)からです。 布団自体には大満足です。
    注文日:2009/07/10
    2010/10/14
    満足です
    西川のムアツ布団を使ってきましたが寿命なので、 こちらの商品を購入しました。 一時的にムアツではない布団で寝ていたのですが、 ロマンス小杉さんの布団で寝てみると全然違います! もちろん、古いムアツ布団より全然いいです。 横たわった時の心地よさが違います。 新しい布団で寝るようになってから目覚めもいいし、 体調も良くなりました。 1日の三分の一の時間を過ごすことになるので、いい 布団で寝ることは大事ですね。 あと、三つ折りになるのもとてもいいです。以前の ムアツ布団は布団を陰干しする際も、大きくて 手間が大変でした。 不満は特になく、とても満足しています。
    注文日:2010/10/05
    2010/05/31
    mi19755420さん
    腰痛緩和
    腰痛緩和として購入いたしました。私は普段、整圧ふとんで寝ているのですが比べてもそんなに遜色ありませんね。何年も使うと耐久の面で差が出てくるかもしれませんが・・価格が倍以上違いますからそれは納得出来るでしょう。そして三つ折、9センチ厚、カーボンタイプでこの価格は凄いと思いますよ。ただ・・他の方が書かれているように、カバーが少し薄く感じますね。まあ、シーツをつければ問題ないですし、その分、点で支える効果が妨げられていないと思えば気にするほどの事ではないです。そんな感じでムアツや製圧が欲しいけど高くてちょっと・・と思われている方には絶対オススメですね。ちなみに10万以上する製圧ふとんを買う前にこの商品の存在を知ってましたらこちらを購入したと思います。
    注文日:2010/05/26
    2015/12/21
    思いきって
    10年以上使用している敷布団がへたってきたため購入を考えていました。 主人が腰痛持ちだということとなかなか天日干しをする機会を作れないことがこの布団を選んだ決めてです。 高い買い物でなかなか決心がつきませんでしたが、スーパーセールの時に思いきって購入しました。 今のところとてもいい高さで良眠できています。
    注文日:2015/12/09
    2015/04/08
    ムアツより好きです
    初代ムアツふとん、2代目よりこちらの体圧分散敷きふとんを使っています。あまりにも気持ちが良いため、子供達にも購入したりで、かれこれ5つ目です。 私的には寝た感触がムアツより好きで、シーツなしの 薄めの汗取りパッドを掛けて使っています。シーツが厚いと、せっかくの感触がもったいない感じになります。 腰痛持ちの主人も納得のお品で、寝起きに体が楽です。 なんせコスパが良いですよね、最高です!
    注文日:2015/04/03
    2014/09/30
    自分は普段正規?の整圧布団を使用。 過去に来客の立場で、よく販売してるような布団で寝たら体が疲れたので、来客用の布団を用意するときは、それなりの布団を購入したいと思っていた。 しかし、正規の整圧布団は値段が張るため、どうしようか考えていた。三つ折りタイプのほうが片付けも楽なので、その点も含めさがしていたら、この商品に出会い購入。 普段しようしてる整圧布団と比較するとやや柔らかいけど、三つ折りで体圧もそれなりにあり、この値段を考えるとお買い得だと思う。
    注文日:2014/06/30
    2014/08/05
    萌えパンダさん
    買ってよかった!
    西川さんの店頭で体感したアコハードが気に入り高価なので購入をするか悩んでたところ、約半値で買えるこちらの商品を発見!西川さんの品と同等との皆さんのレビューを見て購入を決めました(^∇^) 柄が気に入らなかったのですが、シーツをかけてしまえば柄があってもなくてもなので問題なしでした。 枕は西川さんのムアツ枕を購入し、最高の組み合わせでスーっと心地よい眠りにつけるようになりました! マットレスがへたれないように入れ替えも出来るし、カビには注意して長く使っていきたいと思います(^^)v
    注文日:2014/07/06
    2014/08/04
    今まで、綿敷き布団をフローリングの上で使用していましたが、背中や腰が痛くて眠れないと言う娘夫婦に送りました。マットレスにして体が痛くないようです。 買ってあげて良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/20
    2013/12/11
    一週間使いました
    発送や連絡はパーフェクトでした。 肝心の商品ですが、寝心地は、40kg、痩せ型の女性ですと、ちょっと硬いです。ただ、痛くて眠れないほどではなく、慣れれば、体にも良いかもしれません。(柔らかすぎると筋力が弱まるらしいので)。 以前、店頭で買った、西川のムアツ布団より、布地が薄いかったので、それもお値段の安さ故と感じました。 うちでは、こちらを夫用にして、私は若干柔らかい西川のムアツ布団の90ニュートンをもう一つ買いました。
    注文日:2013/11/30
    2013/09/16
    おすすめします♪
    いつも背中が硬いと整体で言われている私です。最近は背中の張りから腰痛で悩まされていました。ある日、布団を変えてみようと思い半信半疑で注文してみました。とても良いです。腰痛が緩和されてきています。寝心地も抜群です。買って良かったです。ただ、頂いたシーツは一緒に寝ている犬の毛がめちゃくちゃ付きます。素材は良いのですが私にはいまいちでした。布団は主人も気にいって購入予定です。腰痛の人におすすめします
    注文日:2013/08/31
    2013/05/09
    注文番号:203011-20130506-0397094301
    数ヶ月前に同商品のシングルを購入しています。今回追加の注文です。要求の多い夫用に以前は購入しましたが、大変寝心地がよく1歳5ヶ月の娘も夫の布団がお気に入りで寝相も悪いせいか夫の布団に侵入してしまうため私と娘用にと購入しました。とても快適ですが大きいですw今回はダンボールで梱包されていましたが、届いた時点でダンボール底部が一部破れていました。商品には問題ありませんでしたが、いつダンボールが破れたのか不明なので今後注意していただきたいです。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/03
    sakisuke333さん
    フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、なんだか腰が痛くなってきました。どんな布団がいいのか数週間検索しました。そしてこの布団にたどり着きました。値段も高いし、迷いましたが、みんなのレビューが良かったし、使ってみないと分からないと思い切って購入しました。購入して正解でした。腰も痛くならないので、仕事の休みの日は、ずっと布団にいたい気分です。前は腰が痛くて起きてしまっていたので。。。今度は旦那用を購入予定です。睡眠は大切ですね。
    注文日:2013/03/21
    2012/12/08
    良く眠れます
    今まで使っていた彼女のマットレスがとても硬すぎて 「ずっと疲れが取れない体がだるい」 と言っていたので心配になって熟睡できて疲れが取れそうな体圧分散敷布団をプレゼントしました。 まだ3日しか使用していないですが 「今日もよく眠れたよ あのマットいい(^^)」 とメールで喜んでくれています。 良いプレゼントができました。 値段も西川と比べてとてもリーズナブルで良いです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/01
    2012/11/12
    ねごごちさん
    西川ムアツとくらべて
    西川のシングルサイズの100ニュートンを使用していました。大きいサイズが必要になった為検索していると、この商品が見つかりました。セミダブルで西川ムアツと比べて金額が違うので不安もありましたが同じ100ニュートンで多少硬い気がするくらいで今のところ問題はないです。安く買えてよかったです。後は反発力の耐用年数ですね。写真でもわかりますが、ロマンス小杉のマットの山の部分の形状が西川に比べてとがっていますが問題なし。
    注文日:2012/11/06
    2012/09/26
    業界では安いといっても・・・。
    以前より医療用の敷き布団を利用していました。今回は自身腰椎の骨折により新調しようと購入しました。寝心地は抜群でしたが、布団の類はなんせ金額が高い。この点をもう少し改善できたら何度も買い替えできるのに・・・。まぁ買い替え頻度の高い商品ではないので仕方ないか。でも昔おばあちゃんが敷いていたマットレスのイメージとは全然違うものだからいい物を購入したと思います。人生の3分の1は睡眠だから・・・。どっかのTV番組で言ってた。
    注文日:2012/09/11
    2012/09/24
    西川のムアツ布団も考えましたが、やはり値段がちょっと高いので迷いました。レビューを見ると、こちらの商品も皆さんとても良い評価をしていたので購入を決めました。皆さんの評価通り、とても良い寝心地で満足しています。体重が重めなので100Nを購入しましたが、固すぎず柔らかく沈み込んでしまうこともなくちょうど良い固さに感動しています。あとは耐久性があれば言うことなしかなと感じています。でも良い買い物ができました。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/04
    oliveanさん
    初購入
    ムアツふとんに興味がありました。知人から腰痛が治ったと聞き欲しいなと思いましたが高額だったので二の足を踏んでいました。現在使用中のふとんにカビが!!購入検討していたところこのムアツふとんぽい?のを見つけレビューをみて良さそうかなと購入。腰の痛みが良化しているように思います。立てて乾燥させるのはシーツをつけたままだと広がってしまいますがよしとします。
    注文日:2012/08/26
    2012/04/16
    リピート
    シングル90cmがやや狭かったので来客用にまわして、自分用にセミダブルを購入。 寝心地は、もっと堅いのが好みですが、色々な方の言う通りで満足出来ます。 干さずに立てるだけで良いのですが、幅が広い分倒れやすいです。(あたりまえ) フローリングに直に敷いても底着き感無く寝れますが、シーツがカビやすいので除湿シートを敷くなどの対策をされた方が良いです。 長く使えるので、普通の敷布団を買い換えていくよりお得でおすすめできます。
    注文日:2012/03/17
    2010/12/15
    いままで煎餅布団だったのですが、買い換えて一晩寝ただけで臨月の妻の腰痛が緩和しました。 モノはいいようです。 ただ、HPには、各部をローテーションして長持ちと書いているのですが、商品のタグには中身をローテーションするなと書いてありました。これは問題ではないかと。 そのため★4です。 プレゼントのシーツがダンボールのフタ部分の直下にあり、カッターでテープを切って開封するときに、一緒に切りそうになりました。一言注意書きがあるといいかと思います。
    注文日:2010/12/11
    2010/01/16
    注文してすぐに発送してもらえました。 開梱して第一印象は、布団の生地と専用シーツが両方とも、表面がつぎはぎ? というか、シングルの布を継ぎ足したのかな?という感じがちょっと残念でした。 シーツは縫い直した跡のミシン穴も並列しているのが衝撃的でしたが、 プレゼントなので有り難く使わせていただきます。 肝心の寝心地はとても良いそうです。 主人用に買いましたが、長年使った布団が寝心地が悪かったり寒かったりで、 この冬は何度も目が覚めていたのが、朝まで熟睡できるそうで喜んでいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/08
    2009/10/05
    もとは西川のムアツ布団を探していたのですが、お値段や レビューの内容からこちらの布団でもいけるのではないかと思い購入しました。 腰痛にいいかどうかはわかりませんが、ねごこちはいいし、ベッドに寝てるのとあまり変わらない気がしました。 天日で干さなくていいし、軽いし、かんたんに畳めるし、いいことばかりでした。 赤ん坊との添い寝にセミダブルサイズがちょうどよかったです。 ベッドと違って落ちる心配もありませんし。 母が孫との昼寝に使って気に入って欲しがっています。
    注文日:2009/07/29
    2019/06/05
    ayu02279387さん
    社員用に購入しました。とても良いそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/05/17
    2018/12/19
    欄8359さん
    ほどよい硬さ
    180ニュートンくらいのマットレスを探していたが、各店舗で探してみたがシングルはあるが、セミダブルは数が少なく困っていたところに、このマットに出会いました。硬さも丁度良く満足しています。
    注文日:2018/12/04
    2018/03/07
    羽ありさんさん
    腰が痛くならない
    良い商品だと思います フローリングにゴザをしいていて、その上にこのマットレスをしいて寝ています。 三ヶ月がたって、特に不満はありません。
    注文日:2017/12/05
    2017/10/06
    楽天eastさん
    腰痛にいいものをと思い今回購入しました。値段のわりにはしっかりしていてよかったです。三つ折りの方がしまいやすいと思いこちらを購入しました。セミダブルでもピンクがあればなーと思いました。腰の調子は良好です。
    注文日:2017/09/04
    2016/11/11
    セミダブルを購入
    腰痛が軽減すればと思い購入しました。確かに腰のあたりが沈み込みが少なく寝心地は良いです。腰痛も少し軽くなった気がします。
    注文日:2016/10/05
    2015/11/26
    ムアツ布団で、三つ折の物を探していました。 セミダブルはなかなか値段もはるので、こちらですこしでもお安く買えてよかったです。 ショップの方も確認の電話をくださったり、梱包も丁寧で良い買い物ができたとおもいます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/20
    2015/07/18
    リピーターです。
    とても寝心地が良く、マットレスと敷布団がこの1枚ですむので、とても気に入っています。
    注文日:2015/07/06