• grow upさん
  • grow upさん

5 2011-06-11

腰痛持ちの夫に、今回注文しました。
私は、3,4年ほどムアツを愛用していて、良さを知っていたのですが、硬さで、迷いました。
夫の体重は72キロほどなので、この110ニュートンに決めました。
注文したら、翌日には届きました♪
寝心地は、体重にあってるみたいで、私の90ニュートンに寝るより、この110ニュートンに寝る方が、断然寝心地がいいと、気に入ってます。
レビューを書いての、プレゼントのシーツは白で、専用のシーツだけあって、よれたりせずピッタリで、良いものをもらえました♪
長く使えそうですし、値段的にも、他の店よりも安かったので、いい買い物が出来てよかったです!
1w寝ての感想ですが、夫が、「最近そういえば腰痛くないわ〜♪」と話していました。

• kaosaki4さん
  • kaosaki4さん

4 2009-12-21

腰痛がひどく、寝ているときも痛くて何度かおきることもありました。レビュー見てムアツ布団が腰痛にいいとわかりましたが、硬さや西川のムアツ布団の種類が多すぎていろいろ調べて購入までかなり時間がかかりました。まだ、3日ほどしか使用していませんが、腰の痛みで起きることはなくなりました。硬いと表示されて手で押した感じはそうでないとおもいましたら、横になってみると腰が沈むことなくきちんと支えています。値段の価値があります。アコハードでこの値段はありませんでした。3つ折でたたむのもらくだし、生地もしっかりしています。何よりも、ムアツを入れ替えてでき長く使えそうですね。電話のお問い合わせも丁寧で星5つといいたいのですが、カバーが穴が開いてて残念でした。おまけなので欲はいえませんが。

5 2015-07-26

とても良いです
10年前に買ったハードのムアツふとんの代替わりとして購入しました。親も妻もムアツふとんなのですが、アコハードを使っている人はいません。安かったのでちょっと冒険してみました。
数日使用した感想は、「腰が軽い」です。
10年前と比べて10キロ近く太ってしまったこともあるのでしょうが、アコハードの固さがとても心地よい。
舶来メーカーのベッドを使用するホテルに泊まることもありますが、個人的にはムアツふとんが一番です。
上質なシーツも付けていただき、とても良い買い物でした。

• kanriko123さん
  • kanriko123さん

4 2014-05-25

効果あり
購入して半月が経過しました。
初めて使った翌日から、起きたときに「腰の痛みがまし」ということを実感しました。
ただし、「まったく痛くない」とまではいかなかったので、星4つにしました。
以前、別会社の商品を購入しましたが、3万円でまったく効果なしだったことを考えると良い買い物だったと思います。
少し固めのように感じますが、もう少し使ってみます。

• kiyunnriさん
  • kiyunnriさん

5 2012-12-19

これに慣れると、ほかの布団で眠れない!
夫婦ともに腰痛持ちで、結婚したときに近所の布団屋さんで買いました。子どもが大きくなってきたので、子ども用に追加購入です。
これを使い始めるまで、朝起きると腰が痛くなってしまっていたのですが、こちらを使い始めてから、全くそのようなことがありません。たまに旅館やホテルに行くと「こんなに腰が痛くなるのか…」と辛いです。以前購入したときは、かなり値切っても6万くらいで、今回別のお店に行ったときも「ムアツ布団は一切値引きなし」と言われたので、このお値段で、シーツまでついてくるのはかなりお得だと思います。

4 2012-07-25

なかなかいいです。
今までデラックスムアツ布団を利用していましたが、
妻が腰を痛めたのでデラックスムアツ布団を譲って、
自分用に身長180cm、体重70kgなのでアコハードを選びました。
デラックスタイプより固く、私の好みとしてはデラックスタイプの固さで十分だったかと感じています。
あくまで好みの問題であって、布団自体はいい品だと思います。

5 2012-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛と肩こりに
妻の腰痛と肩こりがひどくて買いました。今までも寝心地にこだわって買ったベッドで寝ていましたが、両親や妹から無圧布団の素晴らしさを熱弁され騙されたつもりで買いました。が、凄い!!妻が朝『腰が違う』と1日だけなのに言ってます。私も寝てみましたが、良いですよ。
受注番号[203011-20120620-016536212]

5 2012-04-18

寝心地最高〜!!!
すごく楽しみにしていたムアツ布団!高かったけど、がんばって買いました!
値段もいいけど、寝心地最高です!主人と私、2つ買いました。腰痛が二人ともひどいのですが、朝起きてびっくり!!!夜中、一度も目覚めることなく気持ちよく寝ることができました!今までは腰が痛くて寝がえりで何度も起きていたのですが、朝までぐっすり!むあつ布団最高〜!

• こふもさん
  • こふもさん

5 2011-12-08

オススメです
アコハード(ダブル)を6年くらい愛用していますが、あまりヘタリがありません。今回は2歳のこどもがベビー布団が小さくなってきたので、古いものを大人と添い寝用にし、大人用にこちらを購入させていただきました。
寝心地の良さと持ちの良さを考えたら、お得な買い物だと思います。
ほかのショップと比べても安価で、シーツも頂けて良い買い物ができました。

5 2011-10-20

アコハード、二度目の購入です。
今回はフローリングの床で寝る子供のために購入しました。
今までは敷布団を敷いて寝ていたのですが、起きると体が痛いといっていました。
(ただ、寝すぎで痛いのかなと思っていたそうです)
ムアツにしたら痛くなく、良く眠れるそうです。
知らずに痛い思いをしながら寝ていたのですね・・・
良い物にめぐり会えて良かったです。

5 2011-09-16

昨年こちらのお店でこの無圧布団を2枚購入しました。親子3人で2枚の布団に寝ていましたが、子どもが大きくなってきたので、今回は追加購入です。
この1年間ムアツ布団で寝たら、ほかの布団を買うことなど考えられませんでした。少しお値段は張りますが、体、特に腰への負担がかからないのが魅力です。それに3つ折りタイプは、収納や立てかけて陰干しするときに楽ですよね。
定価では手が出ませんが、こちらのお店ではレビューを書けば専用シーツもついてとってもお得だと思います。

• walnut2301さん
  • walnut2301さん

5 2010-10-23

同じ寝心地を安価で
わが家では3枚目のアコハード(他の2枚は昔、他店で購入)が、安く手に入って満足です。
写真だとわからなかったのですが、実物の布団カバー(布団側のこと)の生地が、手持ちのものより高級感が無く、生地のコスト削減と大量仕入れで価格を下げられるのかなあと思いました。
シーツをかけて使うものなので、うちはあまり気にしませんでした。

• 野球盤さん
  • 野球盤さん

4 2010-10-13

睡眠には大事なもの
やっぱり睡眠は、健康のためにも大事だということで、奮発してこちらの商品を購入しました。腰痛持ちでもあるため、固めの110ニュートンを選びましたが、寝ごごちも、ちょっと固めで、体も沈みこまず、腰へ負担の負担も感じません。使用した最初の朝に腰のうえの部分が少し痛くなりました(腰痛とは違う感じ)が、慣れれば大丈夫なのかなという程度でした。

5 2010-07-13

夫が腰痛持ちなので、思い切って夫婦でムアツ布団にすることに。価格とプレゼントなどの特典が決めてになってこちらのお店で購入し、すぐに届きました。適度なかたさが心地よく、使い始めて2〜3日で以前よりぐっすり眠れるようになったと夫は言っていました。決してお手頃な価格ではありませんが、睡眠が人生の1/3を占めることを考えれば、無駄な投資ではないと思います。

5 2014-12-06

ありがとうございます!!
腰痛を訴える30歳代の夫。今までの低反発マットレスから切り替え、最近は特にぐっすり眠れているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス