• kaosaki4さん
  • kaosaki4さん

4 2009-12-21

腰痛がひどく、寝ているときも痛くて何度かおきることもありました。レビュー見てムアツ布団が腰痛にいいとわかりましたが、硬さや西川のムアツ布団の種類が多すぎていろいろ調べて購入までかなり時間がかかりました。まだ、3日ほどしか使用していませんが、腰の痛みで起きることはなくなりました。硬いと表示されて手で押した感じはそうでないとおもいましたら、横になってみると腰が沈むことなくきちんと支えています。値段の価値があります。アコハードでこの値段はありませんでした。3つ折でたたむのもらくだし、生地もしっかりしています。何よりも、ムアツを入れ替えてでき長く使えそうですね。電話のお問い合わせも丁寧で星5つといいたいのですが、カバーが穴が開いてて残念でした。おまけなので欲はいえませんが。

• kanriko123さん
  • kanriko123さん

4 2014-05-25

効果あり
購入して半月が経過しました。
初めて使った翌日から、起きたときに「腰の痛みがまし」ということを実感しました。
ただし、「まったく痛くない」とまではいかなかったので、星4つにしました。
以前、別会社の商品を購入しましたが、3万円でまったく効果なしだったことを考えると良い買い物だったと思います。
少し固めのように感じますが、もう少し使ってみます。

4 2012-07-25

なかなかいいです。
今までデラックスムアツ布団を利用していましたが、
妻が腰を痛めたのでデラックスムアツ布団を譲って、
自分用に身長180cm、体重70kgなのでアコハードを選びました。
デラックスタイプより固く、私の好みとしてはデラックスタイプの固さで十分だったかと感じています。
あくまで好みの問題であって、布団自体はいい品だと思います。

• 野球盤さん
  • 野球盤さん

4 2010-10-13

睡眠には大事なもの
やっぱり睡眠は、健康のためにも大事だということで、奮発してこちらの商品を購入しました。腰痛持ちでもあるため、固めの110ニュートンを選びましたが、寝ごごちも、ちょっと固めで、体も沈みこまず、腰へ負担の負担も感じません。使用した最初の朝に腰のうえの部分が少し痛くなりました(腰痛とは違う感じ)が、慣れれば大丈夫なのかなという程度でした。

4 2013-10-27

妹へのプレゼント
誕生日が近かったので普段から腰が痛いと言っていた妹に贈りました。
しっかりした寝心地を気に入っているようです。ありがとうございました。

• tokiwa304さん
  • tokiwa304さん

4 2013-09-19

祖母に頼まれて代理購入しました。
ムアツ布団アコハードは家族全員で使っています。
夏涼しく冬暖かくこれにしてから
足がつらなくなったと祖母も申しておりました。

お安く購入できて満足です。

• ちー5478さん
  • ちー5478さん

4 2012-03-22

腰痛持ちの主人がとても気に入ったようで、「今までは布団に入ってから1時間位は眠れなかったのに、この布団になってから20分位で眠れる」と言っています。腰痛にもいいみたいです。買って良かったと思っています。

• くろ9687さん
  • くろ9687さん

4 2011-09-03

腰痛が良くなりました!
母に購入したのですが、朝起きた時の腰の痛みが和らいだといっています。
私が寝ても寝心地がいいと思います。
今度は自分も購入しようかと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス