ムアツ布団 アコハード 西川 三つ折り シン...(快眠くらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-21
  • 腰痛がひどく、寝ているときも痛くて何度かおきることもありました。レビュー見てムアツ布団が腰痛にいいとわかりましたが、硬さや西川のムアツ布団の種類が多すぎていろいろ調べて購入までかなり時間がかかりました。まだ、3日ほどしか使用していませんが、腰の痛みで起きることはなくなりました。硬いと表示されて手で押した感じはそうでないとおもいましたら、横になってみると腰が沈むことなくきちんと支えています。値段の価値があります。アコハードでこの ・・・(続きを読む
  • kaosaki4さん
  • 3 2013-05-12
  • 自分のではないのですが
  • 1ヶ月半前に腰を圧迫骨折した母のために購入しました。アコハードにしましたが、自分用に購入した90ニュートンデラックスとあまり硬さの違いがわからなかったです。使い始めて1週間くらいたったようですが、腰の状態がまだまだ完全ではないため、やはりまだ本当の使い心地が実感できるには時間がかりそうです。ただ、起き上がりが楽だったり、夜中に起きてもまたすぐ寝れると言ってますので、快眠にはつな ・・・(続きを読む

5 2019-03-12

高い買い物ですが満足です。
前の布団ですと疲れ果てて12時間くらい寝てると腰がバキバキに痛くなりましたが
この布団にしてからは腰痛が消えました、布団だけでここまで変わるかと驚きです。
横向きで寝るときに腰に負担が掛かっていない感じでとても楽です。
変にケチるより毎日使う物なので
ここで良いもの買っといた方が良いだろうということで
買いましたがとても満足しています。

• natubee1025さん
  • natubee1025さん

5 2018-07-29

喜んでいます
朝起きるたび腰が痛いと言う、夫に購入しました
寝心地がいいと喜んでいます

• The Lambさん
  • The Lambさん

4 2010-08-31

へたった布団の買い替え
商品の性能自体には問題はありませんが、サイズに関しては要注意です。
ほとんどの西川の敷き布団のシングルサイズの横幅は97cmですが、この商品のみ横幅が91cmです。
一つの布団メーカーの中で横幅に違いがあるとは全く考えず、我が家の他の布団(西川製)とサイズが合わなくなりました。
なんでこの商品だけ横幅が小さいのでしょうか?!!!
この不自然な設定に関しては極めて不満で、西川産業には苦情を言いたいです。
是非お伝え戴いて、メーカーからの回答が聞きたいものです。

• NNN44さん
  • NNN44さん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-02-23

快適になりました。
柔らかいマットレス、固い煎餅布団もどちらも腰痛になり、毎朝腰から背中にかけてカチカチになっていました。
柔らかいと腰が沈み込み、固いと無意識に背中をそらせてしまうのが原因でした。
本商品を購入後、体全体がラインを保ったまま体重を受け止めるようになり、使用後4日ほどで徐々にカチカチになった筋肉がほぐれていっています。
もともと、睡眠中に噛みしめの癖があり、起床時にはこめかみの痛み、歯茎のだるさ、顔のむくみにも悩まされ、熟睡できていない状態で朝を迎えていました。
現在は噛みしめもかなり緩和され、起床時間になると自然と目が覚めるようになりました。
初日には初めての感触なのか、自身の期待からなのか、あまり眠れませんでしたが、今は熟睡できているようです。
高価ですが、毎日のことと考えると費用対効果は納得のものです。

5 2013-02-01

腰が痛くない
身長180センチ、体重90キロです。 前に使っていたウレタンのマットレスは半年ですぐにへたってしまい、長時間寝ていると腰が痛くて大変でした。 こちらの「アコハード」を試しに買ってみたところ、とても寝心地が良くて、腰も痛くなりませんでした! へたりが心配でしたが、当分大丈夫そうな程しっかりとしており、厚みと適度な固さと弾力がありました。 やはり、質の良いウレタンは違うなと分かりました。 下から点で押し上げられているようで、自分の体が軽くなった感じで寝られました。 本当に買って良かったです。
ちなみに身長160センチ、体重50キロの妻は健圧布団を愛用してますが、こちらの方が厚みがあって寝やすいとと言っていました。

5 2012-12-08

腰痛持ちには最高の布団
六年前から極度の腰痛に悩まされてます。酷い時は起き上がれない程の痛みに襲われます。今回購入したきっかけは、とある商店で実際に横になり使用感を試したことからです。腰が沈まず肩に変に力を入れる事もなく、体全体リラックスできました。こんなにも違うのかと驚きました。がお値段にも驚きお店を後にし、帰宅しネット検索でこちらから購入しました。一日めで寝起きの肩、背中の痛みが和らぎました。今まで使用していた普通の布団では腰が沈むため、肩や背中に無意識に力が入っていたのだと思います。腰痛持ちにありがちな起きがけの腰骨盤のなんとも言い難い痛みも軽減しました。もっと早く使用してたらと悔やまれます。本当に眠りは大切だと実感しました。

4 2012-11-19

寝心地GOOD!
3年ほど前、定価75,000円で清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しました。
堅い布団でないと腰痛が出てしまうから…。その後、楽天ショップを知り、1ランク下のムアツ布団ですが、息子たちのために買いました。重たい布団干しをせずにすみ、ずいぶん楽になりました。
このたび、愛する旦那さまにも私と同じムアツ布団を使ってもらおうと購入しました。
固めでしっかりしているので、寝心地満点です。固すぎず柔らかすぎず。ただ3年で結構柔らかくなってしまうんだと改めてわかりました。それがちょっと残念です。いつまでもあの適度な固さが持続してくれたらと思います。

• ishimakoさん
  • ishimakoさん

5 2014-11-15

快適です
ムアツ布団は初めて使用したのですが、初日に寝る時には違和感がありました。でもその後は快適に利用できています。特に腰痛持ちとはではないので、はっきりこれと言えることは無いのですが、朝の目覚めが良くなった気がします。あと、寝返りが楽なのは間違いないです。

5 2013-03-16

最高\(^o^)/
購入後約一週間・・・寝心地は最高です!! 初のムアツでしたので、初めは少し違和感のようなものを感じ、寝られるかな?!と思うほどでしたが、すぐに慣れました。
今までは綿布団で寝ていましたが腰痛、肩こりがひどく、それが少しでも緩和されたらと思い、今回購入したのですが・・・朝起きた時が今までとまったく違い、スッキリ!!特に腰痛はあまり気にならなくなりました。
又、お値段的にも気に入りました。正規の布団屋さんやデパートですと値引きはまったくありませんでした・・・がしかし、今回はかなり値引きされ、お安く購入でき大変満足しています(^o^)
もっと早く買えばよかったな〜

5 2012-08-17

腰痛が無くなりました
ムアツにしてから体中が痛くて夜中に目が覚めることが無くなりました
また、汗をかいても布団全体が湿っぽくならなく、立てかけておくだけで
すぐに乾燥するところもとてもGoodです。
高価な商品ですが非常に良い買い物をしました。

5 2009-11-29

腰痛に!
10年ほど前から普通のムアツ布団を使っていて、腰痛で悩むお友達にも薦めるほどとてもお気に入りです。使ってまもなく、寝起きに仰向けでは起きられなかった私が、スッと起きられるようになりました。それから10年、今もそれ程腰痛で悩むこともなくこれたのはムアツのおかげだと思っています。手ごろな価格で忙しい毎日の疲れた体を休めるにはぴったりです。今回はマイナスイオンの高級な布団に寝ていて寝返りが辛くなった主人のために、前から気になっていた2層タイプを購入してみました。結構硬い布団なので慣れるまで日にちはかかりそうですが、寝るのが楽しみになったという言葉を期待しています。

4 2014-06-08

最初はエアーマットを探していましたが1枚マットより三つ折は入れ替えができるため長持ちしますとアドバイスいただき此方の商品購入しました。通常価格よりかなり安く購入できました。最近腰痛がひどくなった事もあり買い換えたのですがまだ2回しか使用してないので効果の程はわかりませんが背筋が伸びる感覚です。今後に期待したいです。残念なことがヒトツ・・他の方もいってましたが臭いですがかなりきついですね。梅雨時に購入は失敗したかもと少し購入時期に後悔。臭いが部屋全体にこもってしまいました。早くにおいが消えること願ってます。

5 2013-09-27

効果「大」にて追加購入
腰痛で悩んでいた妻が試しに娘の無圧布団を借りたところ、3日後あたりから痛みが和らぎ動きが楽になったとのことでしたので、急ぎ「2層タイプ・アコハード」の購入を致しました。到着後継続使用で妻から腰痛の言葉が消え、好きなウオーキングを再開しました。そんな状況を見ていた私も1週間ほど貸してもらったところ、腰痛の改善と熟睡できるようになったので追加購入をしました。現在では朝の目覚めもよく一日が快適に過ごせております。「アコハード」は硬さ、厚さも適しており、折り畳みできるので都合もよく、夫婦で快適に過ごしております。

• jiji6396さん
  • jiji6396さん

4 2013-09-09

親孝行ができました。
離れて暮らす年老いた両親になにかしてあげれることはないかしら?とネットでいろいろ探し回りました。
そしたら、このお布団に巡り合いました。
実は十年くらい前に近所の人から良いお布団があるのよという話をきいたことがありました。その頃は高っ!!としか思いませんでしたが。。。
今はこんなにお安くなっていたんですね。
これなら私でも買えると奮発しました。
結果、父は大喜びしてくれました。
腰が沈みこまないので腰が全然楽だと言ってくれました。
悪い点は日々のメンテナンス(布団を立てること)が少し面倒らしいです。布団を万年床にはできないなあ。と言ってました。
三つ折りの方がメンテナンスが楽で、布団に風を通しやすいのでお勧めです。
また頑張って貯金して今度は母にもプレゼントしたいです。

5 2013-07-14

とても快適です
これまでは西川産業のボディフィットというタイプを使っていました。
これは、90ミリということで充分な厚みもあり、一枚で快適に寝られるので畳むのも延べるのも簡単でラクです。
但し、ムアツふとんというのは指が食い込まないだけに、この厚さで三つ折りをしっかり指で掴んで持ち上げるのは、(側生地が滑るので)案外難しいものですね。
しかし、寝心地は非常に良いです。最初、体重52キロの私でも身体が殆ど沈まず、軟らかい板の上に寝ているみたいだ…と思ったのですが、暫く身体を載せていると、だんだん馴染んで来る感じで、身体の何処にも負担が掛からず、腰が痛くなりません。さすが西川です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス