5 2021-02-09

我が子の一歳のお祝いに購入しました。
注文時に刺繍の名前・誕生日をお伝えするのを忘れてしまったのですが、
お店の方からご連絡をいただき、発送に間に合う様に手配していただきました。
小分けのお餅もみんなで分けられ、長期保存もできるので大変助かりました。
水玉のビブも可愛いです(^^)

5 2021-09-09

迷ってたらここは間違いない!
頼んだら二日後には来ました!
大きいお餅が6個で届くかと思ったら6袋に小さい小分けされたお餅がたくさん入ってて、両家で分けやすいし食べやすいし凄くありがたいなと思いました。
今回3人目で初めてここを利用させてもらいましたが一番コスパいいです。1人目2人目は大きい一升餅を頼みましたが終わった後、切り分けるのが大変でした。
スタイも可愛くて大満足です!

4 2021-12-06

1人目は老舗和菓子屋さんで大きな一升餅を作ったのですが、後から切り分けたりおすそわけをするのが大変でした。
今回は小分けの餅にしたことで、袋ごと渡せるので便利です。餅は固くて、食べるときは焼くようにと書いてありますが、これから正月を迎えるのであっという間に消費できそうです。
餅が1個1個小分けになっているので、保存も簡単だと思います。
餅を背負わせるときの不織布のふろしきだけゴワゴワしているのが気になりました。ある程度厚みがないとふろしきが破れてしまうので仕方ないのかもしれませんが、縛って子どもに背負わせて、のところで大変でした。

5 2021-11-24

コスパ抜群
息子の一歳の誕生日用に一升餅を購入。風呂敷、選び取りカードとほかにも使うものがセットになっていてとても良いと思いました。
一升餅も使い終わったあと、祖父母や両親に配ったりできるので、小さめで数が入っていてとても喜ばれました。個包装になっているところも良いです。賞味期限も一年弱くらいあったと思います。これでこの値段ならコスパ抜群!

5 2021-06-16

満足です。
2年前の長男の1歳の誕生日の時にもこちらを購入させていただきました。
あの時はお餅と選び取りカードと風呂敷、ガーラント、壁飾りのセットでしたが今回はガーラントと壁飾りが無くなりスタイに名入れができるものになっていました。
うちの子はよだれが少ない子でだいぶ前からスタイは使わなくなったので、個人的には前のセット内容のほうが良かったです。
お餅は小分けで配りやすく、変わらず美味しいお餅でしたよ♪
もし3人目授かることができたら、またこちらを利用します。

• かかおnさん
  • かかおnさん

5 2021-06-08

娘の1歳のお誕生日に購入しました。
お餅が小分けになっているので
コロナで中々孫の顔を見せてあげれない
両親、義両親に、少しでもお祝いの風景を
見せれたらと、一升餅を担いで
歩いている写真、動画と共にお餅を
少し送りました!
選び取りカードの絵柄も可愛いかったです♪
名前刺繍も入れてもらうよう注文したのにも
関わらず、翌日届き対応も早いです。

4 2021-11-28

夫が紅白餅にこだわったのでこちらを購入。個包装のお餅が6袋に分けられていて両家で分けやすかったです。お餅も小ぶり感が軽く食べるのにはちょうどよくおいしいお餅でした。
選び取りカードは表が英語表記でおしゃれではありますが、祖父母には分かり辛かったようです。
セット内容的にはお餅だけなのでもっと安くても良いのかなって感じでしたが事足りたので満足です。

• モナ0501さん
  • モナ0501さん

5 2021-11-26

小分けになっているお餅が保存しやすくとても良かったです。
全てセットになっているので、でこちらにして良かったです。

5 2021-11-22

一歳誕生日
セットなので簡単に誕生日の用意ができました!
風呂敷では滑ってしまい
お餅がお腹のほうに来てしまったりありましたが
充分だと思いました。
お餅は6つに分かれていたので
祖父母に配りやすく助かります♪

5 2021-11-18

小分けになってるのが良かった
一升餅の大きいサイズを頼んでましたが、切るのが大変で今回は小分けの物を買いました。賞味期限も長いし安心して食べれます。

4 2021-11-15

小分けは嬉しい!
お餅が小分けになっていて義両親、実家、自分家の3件に分けるのにぴったりでした!
カードも可愛い!
一つ残念なのが風呂敷でした。
ごわごわしていて背負わせるのに大変でした💦

• yt.tekunoさん
  • yt.tekunoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2021-11-03

初めての誕生日に使いました
会も、盛り上がり皆さんに喜んで頂きました

5 2021-06-14

リピートしました!
リピートです。
個包で親戚にもお裾分け出来るので
今回も購入させて頂きました。
2年前と中身が少し変わってましたが
2年前には無かったスタイ。名前入りで
可愛くてよく使っています♡

5 2021-04-06

とても良かったです☆
あす楽対応でしたが、翌日は都合が悪く備考欄に書くと、その翌日に届けてくださいました。
お餅は1つ1つ個包装で、さらに6つ位の袋に分けて入っていたので人にも分けやすかったです。味もとても美味しいです♪
不織布の風呂敷が布だったら嬉しいですが、その場しか使わないので便利でもありました。選びとりカードもとても盛り上がりました。
スタイも名前入りで可愛いです。これだけのものが入って翌日に届くって凄いと思います☆とても満足しています。ありがとうございました!

5 2021-02-03

これ以上の物はない、我が家の条件にピッタ
孫の誕生日プレゼントとして注文しました。急に実家で祝う事が決まった為、慌てて色々探していたら、条件に、ピッタリの商品に巡り会えてラッキーでした。名入れのリュックは、既に持っていたので、リュック無し、選び取りカードもお洒落で、とても盛り上がりました。
また後日、自宅でもお祝いをする事になるので、真空パック、そしてお土産に分けられる小分けは、とても有難かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀