母子手帳ケース マルチケース クラッチバッ...(おむつケーキ&出産祝い La Vie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-04
  • 素敵。
  • 雑誌の付録に付いていたチャック袋タイプの物を使っていましたが、取り出すのに手間がかかり、直ぐに取り出せるような物を探していました。デザインがイマイチ好みの物がなく、シンプルな方がずっと使いやすいかなと思い、こちらのものにしました。カラーは散々悩みましたがレッドがいいなと思い、売り切れだったので入荷を待って購入しました。レザーのような素材で本当に赤一色。開閉は磁石のようなボタンで ・・・(続きを読む
  • MM6110さん
  • 購入者 レビュー投稿 90
  • 3 2015-04-22
  • シンプルで色もかわいいです。
  • デザイン、色、素材感はとても気に入りました。母子手帳がMサイズで、かつ母子手帳自体にカバーもしているので、横の長さがちょっとキツイですが、ぴったり入った感じです。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-09

結構かため。子供が二人いるので二人分入れたらパンパンになりました(笑)ですがオシャレなので満足です。

5 2019-03-07

可愛い
黒を選びました。しっかりした作りになっているので良かったと思います。中のカードケースを入れるスペースも沢山あって使いやすいと思います。

4 2018-10-02

しっかりした作りで良いです
母子手帳ケースとして購入しました。
しっかりとした固さと作りなので、中に入れたものが保護されて良いです。
通院に必要なものをまとめて入れてあるので忘れ物が無くて便利です。また、ペンを固定させておけるのも良いです、産院でメモをとりやすいです。
1つ難点なのは、妊婦健診の為の自治体からもらったチケットが少しサイズが合わなくて無理に入れている為角が曲がってしまいます。自治体によってサイズが違うのかもしれないですが、私は合わなくてそこは不便に感じました。

• horohhooさん
  • horohhooさん

4 2019-08-08

母子手帳ケースとして
2冊の母子手帳、お薬手帳、診察券などを入れていますが、結構閉めるのがきついです。でもちゃんと閉まるのでもうちょっと使い慣れたら楽になるのかな。素敵なデザインで大変気に入っています。

• naru.tさん
  • naru.tさん

5 2019-08-02

すごく使いやすいです!
色も大きさも全て良かったです★

5 2019-07-27

満足☆
ゴールドラメを購入しました。
凄く可愛いです〜♪
他のショップでヒッコリーを購入したのですが、タグがまがっていて凄くショックで、買い直して正解でした!
ゴールドラメ凄く可愛い。

5 2019-07-13

姉の妊娠祝いで購入しました。
なかなか良いのがなく、困ってましたが、高級感があり、姉も喜んでくれました。

4 2019-07-05

しっかりしてます
しっかりした作りです。
デザインも可愛いです!
若干大きくて、マザーズバックのような大きいバックなら入りますがちょっとしたトートバックには入りません。

5 2019-03-18

お薬手帳や診察券入れのために購入!!とっても可愛くって病院に行くのが憂鬱だったのですが少し行くのが楽しみにwww私は愛犬の写真を入れて使ってます!!

4 2019-02-03

私の母子手帳が大きくて、ギリギリ入るくらいでしたが、カード入れも多くて使いやすそうです!

4 2018-09-04

いい感じ!
31日金曜日の夜注文して本日4日の今届きました!実際に母子手帳入れてみたら結構ギリギリでしたが可愛いので問題無しです!ありがとうございます!

5 2018-06-01

満足です
口コミにもあった通り、少し臭いはするけどそんなに強くないです。
カードもたくさん入るし大容量で作りもしっかりしていて可愛いです。

5 2018-04-26

かわいい!作りもしっかりしていてよかったです。

4 2018-07-31

かわいいです
ゴールドラメを購入しました。
内側がストライプの模様で、デザインがとてもかわいいです。
今までマジックテープタイプの母子手帳を使用していたので開閉のたびに音がうるさかったのですが、こちらはボタンタイプなので静かで良いです。片手でも開閉できるところが気に入っています。

4 2015-05-19

届きました
思ってたより大きくてもう少し小さいと使いやすいかも。
大きい分中身は見やすい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース