• 5 2021-02-09
  • マルチケースの表示サイズが私が使用している母子手帳より1cmだけ大きいものでギリギリになるかなと思ったのですが、届いてみると余裕がありサイズ感ばっちりでとても気に入りました。ゴールドラメを購入し質感も高そうに見え、作りもしっかりしていてラメも上品な感じで大満足です。 ・・・(続きを読む
  • kanakara1698さん
  • 3 2021-04-22
  • お洒落だが嵩張る
  • かなり丈夫な作りで、見た目も生活感が出ない(母子手帳ケースっぽくない)ので、そう言う意味ではおすすめです。でもその分、素材が硬くて、ずっしりしてます。多いかの割にあまり入らない…。それでも子供1人分の母子手帳、お薬手帳、診察券、保険証ぐらいは入るのですが…。せっかく購入したので使ってますが、結構嵩張って鞄の中で場所を取るので、2人目ができたら他の商品を間違いなく買います。物自体は良 ・・・(続きを読む
  • しゅわしゅわぽんさん

4 2021-10-22

色々悩んでやっと購入。沢山入って見た目もオシャレで良かったです。

5 2021-09-25

可愛くて気に入ってます!すごくしっかりしてます!買ってよかったです!

4 2021-09-24

生地は硬めです。もう少し柔らかいと良かったのですが…
母子手帳もギリギリ入りました。
でも、とてもおしゃれでいい感じです。

5 2021-09-11

母子手帳のゴールドラメを購入。他のショップでは、人気で売り切れでした。同じ価格であって良かったです。デザインも可愛いし、使いやすい。

5 2021-06-16

第2子が生まれたので2人分の母子手帳を分類して収納出来るこちらを購入しました。
母子手帳や診察券を分けて収納出来るので使う時にもすぐに見つけられて便利です。

5 2021-04-03

気に入りました!
とてもしっかりした作りで気に入りました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
梱包もしっかりされていましたし、注文から到着までもとても早かったです!

5 2021-02-18

使い勝手が凄くいい。ひと通りたくさん入れれます

5 2021-02-09

5 2021-01-22

2人の娘がいてるので診察券などが分けられとても使いやすいです⑅◡̈*デザインもかわいくてすごくしっかりしてました。

4 2021-01-15

注文から到着まで早かったです!
早速、母子手帳と助成券(冊子)を入れてみました。
中折になってるのでスムーズには入らなかったですがデザインが可愛いので良しとしました(笑)

5 2020-11-19

ゴールドラメ
可愛い(*^^)vオシャレ☆
ボタンも開け閉めしやすい♪
母子手帳と予防接種手帳入れたら2人分は絶対無理!
1人分で買ったから十分満足☆

5 2020-10-29

母子手帳ケースに。
デニムトリコ購入。すごくおしゃれで可愛いです。
機能的にも、しきりやポケットも多くて仕分けられるししっかりしてるので使いやすい。
通帳入れ等別用途でまた欲しいです。

5 2020-11-27

思ってたより可愛かったです!
ゴールドラメ購入しました
キラキラしていて可愛いです!
発送も早かったですよ!
匂いは少し気になりますが、それ以外は気になるとこないですね!
作りもしっかりしているので長く使えそうです

• KKK6537さん
  • KKK6537さん

5 2020-11-26

母子健康手帳が入らなかったのは残念でしたが、
とても使いやすくて、母子手帳、診察券、お薬手帳、領収書、エコー写真などたくさん入るし見た目も形も上品なモノで購入してよかったです!

4 2015-05-19

届きました
思ってたより大きくてもう少し小さいと使いやすいかも。
大きい分中身は見やすい。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース