2024/03/20
    伝説の力さん
    カラー:ピンク | マカロン:マカロン
    ラッピングも無料にしていたけれど、とても可愛いです。 姪と甥っ子の子供達に一歳の誕生日に、プレゼントしているので、今回も2人分購入しました。もう7枚目です。 私も初孫が生まれるので、又その時にプレゼントしたいと思ってます。また宜しくお願いします。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/03/15
    2024/03/20
    るなし_楽天さん
    カラー:ブルー | マカロン:マカロン
    出産祝いの贈答用です。 同商品を贈った方に伺うと、大変好評で2歳になるまで使い倒しているらしいです。
    注文日:2024/03/11
    2023/11/05
    自分が出産祝いにもらい、とてもかわいいし重宝したし嬉しかったので、友人の出産祝いに贈りました。 配送も早くラッピングも可愛かったです。仕上がりももちろんよく、友人もとても喜んでくれたので本当によかったです! 袖のあるタイプのポンチョもあったらほしいなと思いました。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/04
    出産祝いに買いました。梱包も丁寧で安心してプレゼントできました。
    注文日:2023/05/14
    2022/09/03
    購入者さん3314さん
    ほんわかピンク
    いい感じ。ラッピングもシンプルでよかったです!友達の子供にプレゼントなので、中身は見てませんが、気に入ってくれると思います!
    注文日:2022/09/01
    2023/04/07
    たかちゃん8814さん
    出産祝い
    2回目の購入になります。出産祝いに以前プレゼントしたときに喜んでもらえたので、今回も利用させていただきました。大きくなってからも使えるのでプレゼントに最適な品物だと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/04/05
    2014/01/23
    [受注番号]203000-20140118-0386784320
    とっても可愛くて凄く喜んでもらえました!女の子だったので、ピンクに、名入れ刺繍もピンクにしました。凄く可愛い仕上がりでした。 刺繍は赤とピンクで迷いましたが、ピンクで大正解!柔らかく、かわいらしい印象的になっていました。
    注文日:2014/01/18
    2013/08/07
    rubyaquaさん
    お友達の出産祝いに購入。大きくなってもプールのタオルとかでも使用できそうなのでもし同じようなお品を誰かが送ってもOKかな?ということ、実家に戻っていて実家に送ったのでそのまま実家用に置いててもいいかもと思って。 また名前の漢字にすごくこだわりがあったことを聞いていたので 名前を漢字で入れてもらえることが決め手でした。 お友達に大変喜ばれました。 また今治タオルってどこかに表記があるらしくてわかってもらえたのも よかったです。 オススメです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2014/03/20
    よっ321さん
    出産祝いで頂き気に入った為、私も親戚のお祝いに購入しました。 名前を入れることが出来るので記念にもなるし、素材もふわふわでとても気持ちが良いです。何回も洗っていますが、今でも肌触りが心地良いです。 また、飽きの来ないデザインで、お風呂上がりに子供にかぶせるととても可愛いです。 今後子供が増えたら購入したいと思っています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/03/11
    2014/04/27
    甥が出産祝いで頂いて、1年以上使用していますが、いまだに肌触りが良く、フード付きで使い勝手も良いのと、名前入りで素敵だったので、今回、同じものを知人の出産祝いに贈りました。 ブルーのタオルに青字の刺繍、150円の有料ラッピングを注文。 贈答用なので実物を確認できないのが不安でしたが、注文時に備考欄で相談したところ、刺繍の仕上がりや箱に入れた状態、ラッピング完了の状態を写真で確認でき(URL付きのメールを受信)、安心できました。 せっかく商品が良いものなので、この値段なら贈答用には有料ラッピングをお勧めします。 発送も迅速で、気持ちよく買い物ができたので、機会があればまた利用したいと思います。 先方にも喜んでもらえました。
    注文日:2014/04/20
    2013/06/09
    マリザベートさん
    出産祝いに
    [受注番号] 203000-20130606-0211862208 とても可愛らしいです。 まだ友人にあげる前なのできちんと中身は確認できていないのですが、画像の通りキュートな模様で喜んでもらえそうです♪ 無料ラッピングをお願いしたのですが、こちらだけが想像より簡素でちょっと残念。。。 せっかくいいものなのにチープに見えます。 有料のラッピングにしておけば良かったかな。
    注文日:2013/06/06
    2014/06/09
    ありがとうございました!
    友人の出産祝いとして購入いたしました。 できれば他の出産祝いとかぶっても差支えのないもの できれば乳児の時だけでなく、しばらく使えるもの また今回は双子ちゃんだったので名前入りのもの という理由から、こちらの商品にさせていただきました。 その友人が誕生日ということもあり、誕生日に間に合うように発送したくて 日数を気にしていたのにもかかわらず、ギリギリになってしまいました。 その旨を備考に書かせていただいたところ対応してくださいました。 現物をみていないので、正直、商品に関しては評価できないところもありますが 対応といい、満足でしたので、評価は満点です! (画像は有料ラッピング、届いた状態。友人に発送するのでパッキンは外していません)
    注文日:2014/06/03
    2014/12/11
    いっちゃん83110さん
    とても可愛い‼︎
    出産ラッシュで友達への出産祝いを探していたところ、こちらのお店のバスポンチョを発見し、とても可愛いと思いました。出かけた際にお店で実物を見ていたので肌触りも良かったですし、この商品にしようとは思っていたんですが刺繍は出来ないので、刺繍もしてもらえて送料無料というこちらのお店に決めました!みなさんのレビューも高いしレビューも写真つきで刺繍の感じも分かりやすく良かったので、自分の子供たちにも欲しくなり6ヶ月の息子にはブルーにブルーの刺繍を漢字でしてもらい、3歳の娘にはピンクにピンクの刺繍を漢字でしてもらいました!ローマ字とか、ひらがなは、ありそうですが漢字でしてもらえるのは、あんまりないかなぁと思い漢字にしたんですが、かっこいいです!娘はプールに通ってるんで、今はディズニーの帽子付きを使ってますが、肌触りが全然違うので、このバスポンチョは水分をしっかり吸い取ってくれそうだし、何より可愛いので見せた瞬間喜んでました!ずっと使えそうなんで大切に使いたいです。友人の子供が産まれたら名前を聞いたら注文してプレゼントします!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/06
    2014/01/29
    喜んでもらえました
    知人の二人目の出産祝いにご姉弟のおそろいのものをあげたく、こちらの商品を色違いで送りました。名前を漢字で刺繍していただけるところ、今治のバスタオルだというところがよかったです。出産祝いなので、歯固めのおもちゃも一緒に同封していただけるということだったので、そちらも一緒に購入しました。 現物を見ていないので星は4つですが、知人からはとてもよいものだったと言われたので。
    注文日:2014/01/19
    2013/04/05
    sweetsweet7さん
    出産祝い
    友人の出産祝いに購入。子供の名前の漢字をこだわっていたので、この商品で漢字で刺繍していただけるところは他になかったので良かったです。ただ、このシリーズのスタイも一緒に販売していたら更に良かったなと思いました。(スタイは別のところで購入しました。) 急遽友人宅に行く事になったので、迅速に対応してくださってとても助かりました。おかげさまで友人にも喜んでもらえました。他の友人にもコレを定番化してプレゼントしたいなと思っています。
    注文日:2013/03/03
    2012/06/16
    友達の子と息子の初誕生祝いに☆
    友達の子と息子の初誕生祝いとして2つ、6月7日に注文して無理を言って13日に届けてもらいました。(ギリギリだったのですが、おかげで友達の子の誕生日の当日に間に合い渡すことができました)その子と私はつわりで同室に入院していましたが、びっくりするほど仲良くなり、生まれた子供も男の子同士でした。今では大切な大切な友達です。そんな運命の出会いをさせてくれた子供たちには絶対にお揃いをあげたくてこちらの商品を購入しました。すぐに確認のお電話も頂き、注文時には配送日指定していなかったのに、その電話で配送も最短でお願いしたいといきなり変更しましたが、親切丁寧な対応に感動しました。来月は息子の誕生日なのでそれまで大事にしまっておいてますが、2人でプールや海の後に羽織らせるのが楽しみです。名前入りで特別な感じで友達も大変喜んでくれました。また機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2012/06/07
    2017/05/23
    ichi-meさん
    手早いお手配ありがとうございました。
    友人の出産祝いで2回目の購入です。今回は男の子だったのでブルーを贈りました。早速写真がきてみたらとても可愛かったです。名前も画数が多くてもハッキリと読めますね。 また利用させていただきます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2017/05/16
    2014/07/16
    こだわり
    大学時代の男友達の双子のベビーちゃん誕生のお祝いに、探して探して探しまくって、こちらのバスローブに決めました~。何事にもいい意味でのこだわる友人なので、喜んでくれるか心配だったのですが、流石!感動した!気持ちのこもった送り物だね!と大喜びのメールを頂き、写真まで送ってくれました~ネットからだったので、私も現物を見ずでしたが、写真を見て自分の子供にも欲しくなりましたーネーム入りはやっぱり特別感ありますね♡ [受注番号] 203000-20140712-0532292231
    注文日:2014/07/12
    2012/05/24
    薪の音さん
    タオルはいくつあってもイイかなとプレゼントです。お安いし使い勝手がいいみたいで贈ってよかった^^名前の刺繍が気に入ったみたいですよ! また、お店の対応が丁寧でとても気持ちの良い買い物となりました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2012/05/18
    2012/04/03
    あゆなままさん
    友人の出産祝いに
    2人目のお子様なので何にしようかかなり悩み名前入れが出来る物をと探していました。こちらを見つけかわいい写真と名前が漢字で入れられるという所にひかれ即決しました♪これなら新生児からちょっと大きくなるまで長く使って頂けるはず…うちの子も似た物を持っていてかなり重宝しています。急だったのでお祝いに行く日には間に合わないと思っていたら早い発送でびっくり!無料ラッピングもピンクのリボンでかわゆくて大満足です♪きっと喜んで貰えると思います♪ ありがとうございました…
    注文日:2012/03/29
    2012/06/04
    なつ72509さん
    友人への出産祝い
    無料ラッピングと名前刺繍をお願いしました。 注文が混み合っているとゆうお知らせメールをいただきましたが、注文から3-4日で届きました!友人の反応が楽しみです☆
    注文日:2012/05/27
    2015/04/25
    友人の出産祝い
    【注文番号:203000-20150416-0359483237】 友人の出産祝いを探していて、こちらの商品に一目惚れ!日本製なのもポイント高いです! 初めての利用ですが高評価だったので安心して頼めました。 名入れなのにあす楽対応なのも良いですね。他社の製品ですと5日~1週間かかるところが多かったので、対応の早さに驚きました。今回急ぎだったので、とても助かりました。 結論から言って、こちらにお願いして大正解でした。 有料ラッピングは丁寧ですし、リボンもお子様の性別に合わせて手配してくださいました。 友人が開封した際に中身を見させてもらったのですが、タオルはもこもこで色合いも可愛かったです。 刺繍糸はタオルと同じピンクを選択しましたが、見づらいとは感じませんでした。むしろ個人的にはあっているような気がしました。 アルファベットは小文字も対応していて、文字がつぶれることもなく読みやすかったです。 友人もとても喜んでくれました。また利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/16
    2015/01/29
    出産祝い
    今回は友人の出産祝いで購入させていただきました! いつも、お祝いはバスタオル的なものを選んでいます!とても喜ばれるので♪ いつもは、某ブランドのものを送っていたのですが、今回ははじめてこちらの商品を買わせていただきました! 一番の決めてはデザインの可愛さとなんといっても今治というブランドに惹かれたからです! 個人的に今治のタオルは肌触りが好きで愛用しているので、品質には心配はありませんでした! 今回は友人宅に直接送ったので実物を見てないのですが、使いやすそうならまた、利用させていただきます!
    注文日:2015/01/25
    2015/01/08
    迷ったときには…
    友人の出産祝いのために購入。 出産してから、3か月程経っていたのと、 普通の子よりかなり大きいと聞いたので、 服やオムツを選ぶ勇気がなくこちらにしました。 送り先に直送してもらったので、商品等は確認できていません。 年賀状に、購入したタオルに包れた子の写真が使用されていたので 喜んでくれたのでは?と思っています。 タオル系は喜ばない方もいらっしゃるようなので、 出産祝いに迷ったら、こちらにしてみるのもいいかもしれないです。 値段もお手頃です。 注文番号:203000-20141225-0629649235
    注文日:2014/12/25
    2014/09/30
    本当にありがとうございました!
    受注番号203000-20140926-0993828339国産で肌触りも良く乾きも速く申し分ない商品なのにピンクの色もやわらかいきれいな色でそこにピンクで刺繍をお願いしたんですがまたこれがバッチリいい色なんです。自体もかたすぎずなんといっていいのか、、、うまく言えませんがとにかく全て満足です。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/26
    2014/08/07
    欲を言えばカタカナを・・・!
    友人への出産祝いに贈ったらとても喜ばれたので、親戚の出産祝いにもこちらを贈りました。 ただ、今回は赤ちゃんのパパがアメリカ人で、ハーフの男女双子でした。 名前がそれぞれ「リ」と「ル」で始まるカタカナだったのですが、名前刺繍にカタカナがないんですよね。 ひらがなでは変だし、アルファベットにするしかないけど・・・・「R」なのか!?「L」かもしれない!!と主人とゴチャゴチャ相談した結果、ローマ字で「RI」と「RU」で書いて贈ることにしました。 そしたら、正解は「L」だったみたいです・・・(´Д⊂;) 大変喜んでいただけて感謝のお電話もいただきましたが、私としては無念でした^^; カタカナ、需要がないのでしょうか? アメリカ人パパに日本製品の素晴らしさを見せつけたかったけどちょっとしくじりました~ 203000-20140731-0634595129
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/07/31
    2014/07/25
    ☆大変満足☆
    受注番号203000-20140715-0550880133 友人の出産祝いとして購入。バスタオルとしては高価ですが、長く使える良いもので、実用的という点で決めました。女の子だったので、ピンクのタオルにピンクで名入れ刺繍していただきました。字体を漢字かひらがなで迷いましたが、お子さんが成長してひらがなを読める3~4歳まで使ってただきたいと思い、ひらがなに。結果、友人にも大変喜ばれ、実際の刺繍もピンク地にピンクでかわいらしく、ひらがなは柔らかな印象で、とても良かったと思います。機会があればまた利用したいです。
    注文日:2014/07/15
    2014/06/12
    友達の出産祝いの、プレゼントに、何が、いいかなぁ!?と、悩んでいるときに、この、ベビーバスローブを、見つけましたぁ。赤ちゃんが、使う物なので、素材にも、こだわりたかった、私としては、とっても、いいものを、見つけたなぁ。と、思いました。注文の時に、失敗して、熨斗の、名前や、刺繍の名前等を、記入せずに、注文してしまったのですが、後日電話を、したら、とても、親切に、対応していただけて、助かりました。刺繍も、ピンクに、してみたのですが、とっても、ピンクのタオルに、合っていて、かわいい感じだったので 良かったです。友達が、喜んでくれるのが、今から、すっごく!!楽しみです(^o^)
    注文日:2014/06/08
    2014/05/11
    でんでん7137さん
    出産祝い
    友人の出産祝いに購入。 注文して3日後に友人宅に到着!早い!有り難かったです。 実際見せて貰いましたが、さわり心地もふわふわで、さすが今治タオルと言う感じ。 クマさんも可愛い!! 名入れには友人がかなり感動していました★ けっこう大きいので、湯上がりタオル以外にも、おくるみやお昼寝時のケットとして、また、上の子にも使えそうでした。 これを選んで良かったです。
    注文日:2014/05/05
    2014/02/15
    ここで購入してとてもよかった
    まだ自分が出産したことがないので御祝いになにをあげて良いのかとても迷いましたが、日本製の今治のタオルであること、普通のバスタオルだと赤ちゃんが蹴ってしまってお母さんが少し目を離した隙にめくれて寒い思いをさせてしまうがこれならフードとボタンが付いていること、説明にもありますが2歳くらいまでプール等でも使用できること、などを考えこれなら同じ御祝いを貰って被ってしまっても困らないと思いこちらを購入しました。 名前も漢字で刺繍していただけ、ラッピングも可愛くしていただけました。無料のメッセージカードは中に入るのかと思っていたらラッピングされた包装紙の右下についていてすぐに御祝いだとわかってもらえるように可愛くついていました。 注文したときもこちらが備考欄に記入したことに対してのお返事をメールで丁寧に返信していただき、流れ作業ではなく一つ一つしっかり確認しているのだなと、不安なく注文することができました。 刺繍を頼んだら時間がかかるのかと思っていましたがすぐに発送のメールがきて次の日の午前中には贈り先に到着しあまりの早さに驚きました。 これからも周りで出産がたくさん控えているのでまたこちらで必ず購入させていただこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/13
...