2019/08/01
    よっちゃんはいい男さん
    あんまりよくない
    店側の対応が非常によくないと私わ感じた。次はこの店に注文しない。
    注文日:2019/07/16
    2018/12/26
    ちょこ9539さん
    残念
    商品は良いのに、手提げ袋が2つとも入ってなかった。明後日渡すのに、、、。1枚たったの100円かもしれませんが、ちゃんと確認して発送してください。
    注文日:2018/12/20
    2018/06/09
    そらず☆さん
    仕事が遅い
    他社は注文した日にメールが来るが、 2日経っても詳細のメールも来ず。 次回は無い。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/08
    2017/07/26
    雑すぎる
    開けてびっくり 右側に大きく傾いているし、ラッピングも雑 リボンが左右で全然長さが違う 発送前にチェックしないのか? これがプロの仕事なの? 一つ一つたくさんの愛を込めましたなんて カードがついているけど全く感じません そのカードも曲がってるし…ホントにがっかり このままでは渡せないです 文句を言いたくても営業時間が短いようで電話もできない 二度と頼みません
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/07/23
    2017/06/26
    二度と利用しません
    タオルに刺繍されていない状態で発送されており、対応もいまいち。2度と利用しません。
    注文日:2017/06/23
    2016/03/26
    連絡無し
    商品自体は可愛くラッピングしてあり綺麗でした。 しかし、手渡し用に有料の手提げ袋を注文したにもかかわらず、入っていませんでした。 営業時間外だったのでメールで連絡しましたが、未だに何も返信がありません。 楽天から手提げ袋分の値段を引いた決済額の変更メールが届きました。 どうしてショップからは何も連絡が無いのでしょうか。 おむつケーキ自体は名前も綺麗に入れて頂き喜んで頂きました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/21
    2016/01/27
    商品はかわいかったのですが
    急なお祝いだったので初めてあす楽で申し込みましたが、人気商品で発送が遅れるとのことでした、土、日を挟んだこともあり13日に申し込んで到着が19日と近くで購入したほうが早かったです。 商品自体はかわいく気に入りましたがギフト用の手提げ袋(無料)がビニールだったことが残念でした、お祝いには不適なので紙袋を用意しました。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/22
    遅延に次ぐ遅延と、さらに2つも届いてしまい、この商品には振り回され、友達にも迷惑をかけました。
    注文日:2016/01/04
    2016/01/15
    ann8877さん
    残念です…
    友人にプレゼントしようと思い注文しましたが、髪の毛が入っていました。 赤ちゃんのおむつに髪の毛なんて有り得ません。 衛生面のため個包装にしていましたが、その個包装の中に入っているみたいでした。 年末年始休みで電話も繋がらず、留守電にこの事をメッセージで残し、近くのデパートで違うものを購入しました。 営業開始後も連絡はなく、営業時間内に電話をしても『本日の業務は終了しました。』と留守電になる始末。 返品の手続きもできないので、困っています。 商品はかわいいですが、こちらで購入するのはおすすめできません。
    注文日:2015/12/20
    2016/01/14
    無料の手提げ袋ついていませんでした。 贈り物なのに残念です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/09
    2016/01/13
    商品はともかく、サービスは不満足
    ブラウンのシックな雰囲気が気に入って、友人の出産祝いに購入。タオルのほうが良く使うという理由で、わざわざこちらを選んだのにもかかわらず、新しいシリーズという靴下とスタイのセットが間違って到着。お祝いをもって伺う前日に気が付いたので、そのままお祝いを届け、事情を話して、「仮納め」のような不細工な事態に。お祝いに伺うと言っておきながら手ぶらでは行けませんから・・・。お休み明けに連絡したところ、正しいものをすぐ発送するので、間違ったものを送り返してほしいと事務的な説明!会社のミスで、お祝いという縁起物にもかかわらず、交換をしなければならない事態になっているのに、そのことに対する、お詫びの言葉もなかった。 受注ミスはよくあることなのか・・・お店の対応を見直していただきたい。 ママ友皆の意見で、スタイも靴下も、出産祝いで貰っても、使用しない(する時期でない)ので、結局使わず仕舞になるケースが多い。新シリーズの靴下とスタイの組み合わせは、実用的でない、という意見多数。現行のシリーズのタオル2枚を続けてほしい。
    注文日:2015/11/21
    2015/12/18
    ラッピングの仕方が…
    ラッピングのリボンが垂れてる側と中の商品が表裏逆でした。商品の向きだったりをちゃんと確認してからラッピングしてほしかったです。ラッピングしながら気づくはずですが…自分で袋の中の商品回転させて向き揃えました。とても面倒でした。それと商品自体思ってたより小さくてこれで5千円なら現金のがよかったかなと後悔。
    注文日:2015/12/15
    2015/10/29
    ありえない!
    親戚の出産祝いに注文しました。手渡し予定だったので自宅へ送ってもらったのですが開けてビックリ。頼んだ物と違う物が入っており、のしには苗字違いで知らない方のお名前が。急いでお店へ電話し状況を伝えるも「そうですか、申し訳ありません。正しい物を明日改めて発送します」と軽く言われました。丁寧な謝罪も無く、とにかく業務的。腹が立ちました。大安で家族と一緒にお祝いを持って行くはずだったのに。また、私の所に間違って届けられた相手の方の気持ちを思うとそちらも残念です。仮に商品が良かったとしても、あり得ないミスと対応にガッカリです。もう利用しません。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/12
    商品はいいものか分からず
    商品が良いものか届かないのでいつになっても評価できず。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/30
    pasapastrustさん
    がっかりしました。
    商品はとても可愛かったです。 ですが、ショップの、対応が最悪でした。電話確認していそぎでほしかったので代引にしてショップが指定した日に届くと思い準備してまっていたにも関わらず届かず翌日電話すると今日発送しますと。 謝罪もなし。ショップが指定した日に届かなかった理由をきいても黙り込む始末。突っ込んできいて初めて当店のミスですと認めました。最悪です。とても腹立ちました。二度と利用しません。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2015/08/21
    しょぼいです
    通常バージョンが売り切れとのことでNEWバージョンを購入。 買わなければよかったと後悔。 本来ならタオルでくるんであるところがスタイだけなので安っぽく、 5000円には見えない。
    注文日:2015/08/19
    2015/05/15
    中身は可愛いです
    発送はとても早かったのですがラッピングのクリアフィルムに違う方の熨斗やメッセージが貼られていました。 ただ、中身の刺繍はあっていたので熨斗とメッセージを剥がしプレゼントしようと思います。 剥がした後が残ってしまったのでリボンを自分ではりました。
    注文日:2015/05/13
    2015/01/26
    思ってたより中身がスカスカでショックでした
    リピート
    注文日:2014/12/21
    2014/09/08
    商品はかわいく喜ばれましたが、 希望の届け日を指定したのにもかかわらず 届けてもらえず、がっかりでした。 せっかく大安を選んだのに仏滅では台無しです。
    注文日:2014/08/31
    2014/01/07
    残念
    ショップの正月休みがあるなら、商品画面などわかりやすいところにそう書いておいて欲しかったです。 メールが来ないし不安だし、わかってたら他のショップにしたと思います。 正月限定のギフトを選んで正月過ぎてから届くなんて何のための正月限定ギフトなんですか… 普通のおむつケーキにすれば良かったと思います。 まだ相手には届いてないです。
    注文日:2013/12/31
    2013/11/22
    いままでになく最悪です。
    配達の日時を指定していたのに、お店側の見落としで指定以外の日にちに到着してしまいました、本当に最悪です。 職場のかたに出産お祝いでサプライズで直接職場に到着予定にして私と同期で直接渡す手はずになっていたのですが、(他のスタッフにはお祝いが届く事を説明する前で)私の居ない時に商品が届いてしまい、、、中身確認の為に先に開けてしまったのでこれなんだろ?? みたいになって電話がきて商品が誤って指定日前に届いたことが発覚しました。 企画した私と同期が直接お祝いできなくとても残念な結果になりました、喜んだ顔を見れなかったのがとても残念です。 お店からは代わりのお品でもう一回渡しなおすということで商品頂きましたが、もう一度渡しましたが反応は嬉しいというより、2回も何でくれるの??といった微妙な雰囲気になてしまいこちらは散々な気持ちでした。 喜んだ顔見たかったのに結局見れなく終わって、頼まないで直接デパートで他の買えば良かったとすごい後悔しました。 電話したときの対応も遅かったですし、もう絶対にこちらは使用しません。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/21
    2013/11/06
    友人へ
    限定バージョンを購入しました。 ソックス3足、レッグウォーマー等付いてると書いてあったので決め手になったのですが、ソックスは無くレッグウォーマー、タオル、歯固めしか付いてありませんでした。楽しみにしてたのにちょっとガッカリです。
    注文日:2013/10/31
    2013/11/06
    残念
    2人の友人が出産したので、出産祝いを探していたのですが、ネットで買い物とかしたことなかったので、レビュー等を見ながら、こちらのおむつケーキと、別のショップでひとつずつ購入してみました。 別のショップはスグに届き、タオルの刺繍もいい感じに入っていて、袋も紙袋で良かったのですが、 こちらは同時に頼んだのに、4日程遅く届き、刺繍もどこに入っているのか…?と思うほど目立たなく、袋もビニールで… もうひとつ残念な点がありましたが、説明しにくいので… 梱包はきれいでした。
    注文日:2013/11/01
    2012/09/07
    しんふなさん
    友達の出産祝いに買いました。届いてビックリ!ショボイ!!奮発して買ったのに、とても五千円の品物には見えず、このまま渡すのが恥ずかしかったので、別におもちゃ等を買い足しました!痛い出費です!やっぱり、贈り物は見て買わないとダメですね!
    注文日:2012/08/25
    2012/06/23
    nicomxさん
    203000-20120620-014410207
    先のレビューで☆4つつけましたが、取り消します。 刺繍名、熨斗紙もメッセージカードも全く別の方のオーダーの商品が直送されてしまいました。送り先からの「お礼の」電話で知ったのですが、非常に困惑している様子が伺えて申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。お互い気まずく、すぐに対応してもらいたかったのですがこのショップは土日祝はお休み。送り先から連絡があったのが土曜日の夜なので月曜日まで待たねばなりません。即刻対応して欲しいのに。とりあえずこの事実をメールとFAXでショップに伝えました。注文確認メールはすぐに来なかったのでこの件への対応は早いことを願います。 中身を取り違えるという単純ミスはどんな言い訳も通らないと思います。お祝いごとなのに信じられません。取り違えミスだとしたら私がオーダーした名前刺繍入り・熨斗付き・メッセージカード付きの商品が別の方に届けられてしまったわけでそれも不愉快です。先に書いたレビューの心配事がそのまま現実になってしまいました。こんなことになるのなら直送にしなければよかったと心から後悔しています。このショップがどういう対応したかは月曜以降にショップレビューに書くつもりです。 (取り違えがわかる前に☆4つ付けた同日のレビュー)6月生まれの赤ちゃんに6月限定バージョンのピンクを送りました。刺繍をお願いしましたが中2日で届いたようです。名入れやパンパースへのグレードアップなどが無料で得した気分です。ただ、備考欄に書いた内容がきちんと反映されているか確認が出来ないのが少し不安でした。相手先直送の場合、ショップにはお手間かもしれませんが発送前におむつケーキの全体像、名入れ刺繍、熨斗、メッセージカードなどの画像をメールで送っていただけると安心ですし目で楽しめ、また記念になるのでなおいいと思います。お花の場合、ほとんどのショップでアレンジ画像を送ってもらえます。送り主が見ることが出来ない直送の贈り物はそういうサービスが慣例化するといいですね。その点、期待を込めて-1にしました。
    注文日:2012/06/20
    2012/03/15
    タオルに子供の名前を無料で入れてくれてとてもかわいくてよかったんです。
    注文日:2012/03/07
    2011/10/09
    発送が遅すぎる。
    『ゆっくり便』というのを利用しましたが、とにかく発送が遅い。10日と説明しているにも関わらず、発送まで倍の20日くらいかかるようです。のろま便です。あまりにも遅いし、一体いつ発送されるのかもわからないので、クレームのメールしたところ、すぐに返信がきて、『本日発送予定です』とのこと。そばやの出前みたいな、言い訳がましいショップです。携帯から注文しましたが、メッセージカードや、刺繍の字体などの説明が少なく、情報不足。注文してから、PCのほうでみてみて、やっと、そうだったの?と理解しました。もう利用しません。イラつく対応なので、利用されるかたは、ご注意を。クレーム入れたら、ゆっくり便の制度自体、取りやめたそうです。馬鹿にしてます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/09/24
    2011/10/01
    注意!!!
    ゆっくり便で注文される方。注意して下さい!!!到着に1ヶ月かかると思った方がいいですよ。 あまりにも遅いので問い合わせしたら、翌日に発送しますとの連絡がありました。問い合わせなかったら、どれだけ遅かったんだろう…
    注文日:2011/09/13
    2011/09/27
    かわいいです。 しかし、注文して一度もメールがきませんでした。 ドメイン拒否もしていません。 お願いしたいことがありメールもしましたが返事もなく、届いてからちゃんとなっててホッとしました。 一度もメールがないのはどうなのでしょう? 他のお店から何度かオムツケーキを購入してましたが、かわいいので今回はこちらに変えたのですが、届くまでホントに来るのかも不安でした。 商品だけではかわいいのでおすすめですが、メールが来なかったお店は初めてなのでビックリしました。
    注文日:2011/09/19