26,565円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-07-24

ショートさんにオススメ☆
背が低いので、車輪径の小さくて安定した自転車を探してました。荷物が低い部分におけるので、重い荷物でも安定感がかなりあります。ただ、バスケット部分の幅は狭いので、入りにくい荷物があるとは思います。あと、小さいものは袋に入れてからでないとこぼれますね。
足の間にバスケット部分が挟まるので、女性としてはかなり、ひざが開く感じで乗ることになります。なので、ミニスカートが多い方は厳しいかも・・・
背が150cmありませんが、サドルを一番低くすると、しっかり足がついて安心です。車体はこのサイズにしてはちょっと重めかもしれませんが、乗り心地は良いです。
最初玄関に入れていましたが、階段を上るのに、バスケット部分のそこをすりそうでちょっと気を使いました。
他の方のレビューでよく問題になっていたブレーキですが、届いた商品は調整しなくてもよい具合でした。ギアも問題ないです。改善されているのかもしれませんね。
組み立ても女一人でしたが、30分ほどで付属の工具でできました。一人だったので、梱包されていた段ボール箱に車体を横置きにして組み立てた部分もありました。二人いたらかなり楽化とは思います。
ただ、他の方も書かれた通り、組み立ての説明書がモノクロで写真の詳細が分かりにくく、組み立て部分の前後で迷うところがありました。半年ほど前に娘の自転車を組み立てたので、それと見比べながら組み立てたりしました。
もちろんかっこよくて乗るのがうれしいです(*^^*)。色も選択肢が増えて本当に迷いましたが、赤にしました。画像は朱色が強いかなと思いましたが、赤らしい赤でした。
送料込みでこのお値段は本当に感謝です!

5 2014-11-29

かご付きミニベロ
以前から、かごの付いたミニベロを探していたところミッドキャビンでスタイリッシュなロードヨットが目に留まり購入しました。今までに無いデザインでお気に入りです。カラーは、グリーンで同時にオリジナルシールも注文しました。
六角レンチ(5mm)があればブレーキシュー、ブレーキレバーの調整出来るようです。
お店の対応も丁寧で満足です。良い買物が出来ました。

5 2014-04-12

• 持ち運びやすさ:4
スタイリッシュです!!
【デザイン】
スタイリッシュで目立ちます!!
【乗り心地】
安定しています。
【操作性】
ボディーがちょっと重いので取り回しは普通ですが、重心が低くて安定しています。
【強度】
まだ判りませんがスチールなので丈夫かと
【持ち運びやすさ】
特になし
【その他】
組み立てもカンタンで付属の工具も結構しっかりしていて、スムーズに組み立てが出来ました。
そして何と言っても他に無いスタイリッシュでオリジナリティのあるスタイルが魅力です。
後付けで前かごも付けましたが、結構おしゃれに決まっています。
取扱いはちょっと重いかなと思いましたが乗ってみると気になりませんでした。
良い買い物をしたと思っています。

5 2015-09-25

• 持ち運びやすさ:3
たまに通勤で使ったり、近場のお出かけに使用するために購入。
デザインはとてもおしゃれで気に入りました!
組み立てには一人でやって一時間ぐらいですかね…前の自転車でもいじったりしてたので、ブレーキの調整などのやり方が分かっており、使いやすい工具があればすんなりと組み立てることは可能かと思います。
これから大事に乗って行こうと思います。

4 2014-11-16

• 持ち運びやすさ:4
明日から乗ります♪
皆さんが書いておられたように、組立説明書の分かりづらさや、ブレーキの調整が必要等の点はありましたが、小柄な私でも扱い易く、小回りもよく利きます!
そして何と言っても、デザインが気に入っています。
スーパーに寄ったりと、荷物が多くなりがちな私には荷物置きは小さめではありますが、普段の通勤には問題ないかなと。
大切に乗ります。

4 2018-09-01

• 乗り心地:2
  • 操作性:1
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:2
組み立て自転車は初めてでなかったので、なめてかかってましたが、説明書の印刷の濃さが薄くて分かりづらく、内容も不親切で1時間弱はかかりました。。
そしてわたしのは、ブレーキの線?が外れていたので(常に前輪にブレーキがかかった状態)1人では無理だと判断し、某自転車屋さんで直してもらいました。ついでに防犯登録も。。修理と防犯登録で1000円だったのでまだ良かったです。
乗り心地は、ハンドルが短いせいか、下にカゴがあるせいかよく分かりませんが、乗りにくいです。カゴは足に当たります。ギアはMAXでも普通です。調整が必要ですね。
デザインは申し分ないので、壊れるまでは毎朝のお供として乗りまくります。

4 2015-11-16

• 持ち運びやすさ:2
誕生日
娘の誕生日のプレゼントに購入しました。
自転車屋やネットで色々探しましたが気に入ったものに出会えませんでしたが、こちらの商品の画像を見せたところ、すごく気に入り購入に至りました。
組み立ては素人の自分でも簡単ですが、ブレーキの調整は自転車屋に見せたほうがいいと思いました。
また、防犯登録は某チェーンスーパーの自転車部門に連絡をしたところ快く引き受けてくださいました。
商品が配送された時の配送伝票をすぐに破棄してしまったので、再度納品書の発行を依頼しました。
あらかじめ購入時に希望されることをお勧めします。

5 2014-10-18

• 乗り心地:3
いいです。
10月下旬納期となっておりましたが、10月中旬に届きました。
組み立ても説明書に沿えば簡単にできます。(女性の場合は一人ではきついかも、あと専用工具がついてますが、できれば組み立て時15のスパナもう一本あれば比較的楽に組み立てできます。)
早速試走してみて、気になるのはギアの異音でしたが調整で直る範囲でしょう。
不安な方はお近くのサイクルショップに持ち込んでみるといいと思います。
しばらく走ってクランクを交換する予定です。
ドッペルは通販で結構部品を豊富に売っているので、改造の楽しみも膨らみます。
色はイエローとレッドで迷いましたが、イエローにしました。
黄色も良い色で満足です。

4 2018-06-30

おしゃれ
股下にかごがあって便利ですが、大きい荷物は入らないので別途かごが必要です。
デザインはおしゃれでカッコいいです。
身近に同じドッペルギャンガーの自転車を乗っている人を見たことがないので、ちょっと自慢です。
注文してから到着まで1ヶ月待ちました。
もともと出荷予定が8月上旬と言われていたので、1ヶ月以上早く届いたので嬉しいです。待った甲斐がありました。

4 2016-10-31

• 強度:
満足!
自転車は26インチの国産高級自転車を持っていたんだけど。道交法?が変わり自転車も車道を走る事が決まってからは怖くて乗れていませんでした。
でも車輪の小さい自転車でゆっくり走れば近くのショッピングには便利だと思い購入しました。これに決めたのは荷物入れの位置!今までにない仕様に一目惚れです。スピードは全然出ませんが私には十分な速さでした。もう少し車体が軽ければとは思いますがチビの私でも少しの間なら持ち上げる事も出来ます。
みんなに「かっこいい自転車だね」と言われて喜んでます。買って良かった!

4 2016-09-13

かっこいい!
デザインに一目惚れして購入しました。
組み立ても簡単ですし他にはないデザインで非常に満足しています。
しかし、前輪のVブレーキに初期不良があり、部品交換を余儀なくされました。(サポートに電話して無料で修理できましたが)
やはり素人がネットで買うとこのような不具合があった時が大変だなと勉強になりました。
整備やメンテナンスの事も考えて購入を考えることをお勧めします。

5 2016-06-02

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:3
荷物が足元に乗せられるのでとても良いです。

• さ3217さん
  • さ3217さん

4 2016-06-02

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
スタイリッシュで乗りやすい
ミニベロタイプの自転車を探していましたが
カゴを後付けすると高額なのと見た目を損なうので
迷っていたところこちらにたどり着きました(^_^*)
カゴからはみ出る鞄等を入れるとガニ股になりますが
布鞄でカゴにぴったり収まるようにすると問題ありません♪
女性一人で1時間程で組み立てましたが
整備と防犯登録は自転車屋で1600円程で出来ました!

4 2015-06-26

• 持ち運びやすさ:3
思っていたより、組み立ては大変でした、やっと出来たと思ったら
フロントブレーキがタイヤにあたり、タイヤが回りません、
悩みながらブレーキ調整、半日乗れませんでした
しかしその分出来上がったときはやったって感じで
嬉しかったし、すんなり乗れるよりも感動ものでした
見た目も良い感じ!
自転車の構造も分かったので、逆にこれから役にたちそうです
手がかかったぶん、可愛いです
買って良かったと思います

4 2014-12-21

いい感じです
注文してすぐにとどきました!!
ありがとうございます。
すぐに組み立て、乗り心地もいい感じです。
説明書がもう少し詳しいと、組み立てもスムーズかもしれませんが、組み立てることは出来ました。
ただ、丁寧に梱包されている部分を外したのにもかかわらず、傷と言うか、塗装がちょっと剥げていたのでマイナス☆にさせていただきました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ