13,970円 送料無料 買い物かごに入れる
  • とし2347さん
  • とし2347さん

4 2016-09-01

普段使い用
家族の普段使い用に購入しました。説明書見ながら組み立てましたが比較的簡単にできました。工具も入っていました。一通り組み上げた後、ブレーキの調整がよくわからなかったので、自転車屋に持っていき、調整してもらいました。
購入時に空気入れ、カギ、夜間用ライトは必要だと思いますので、お持ちでない方は同時購入されると良いかと思います。実際使用してみて。やはり他の方が言われているように少し重いかなと思います。女性は折りたたんで、車に入れるのは少し、苦労するかと思います。
今回、オレンジを注文しましたがデザインも良く普段使いには全く問題ありません。委ね満足です。

4 2014-03-30

• 強度:
普段乗り&プラスα
実用性はいいと思うのですが、かごが少し大きくて頭でっかちな感じがします(笑)
乗り心地について、「サスペンションが付いているのに固い」というレビューもありましたが、さほど固さは感じません。でもサスペンションの伸び幅を調整して長めにしました。サドルが固いというレビューはその通りと思います(~_~;)
折りたたみの機構については初めて折りたたみを買うのでこんなもんかなと思います。基本は街乗りに使用して、緊急時のみ折りたたみをしようと思うので、さほど気にしませんでした。
商品の組み立てはそんなに難しくはありませんが、ギアの調整は難しいと思います。そのままの設定では「ガチャガチャ」と音がしてうまくかみ合いませんでした。説明書を読んで調整しました(^^♪調整が決まれば7段変速ですので快適に走れます。

• KC-86さん
  • KC-86さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,900

5 2016-07-22

良い感じ!
予定よりも早く届いたから良かったです!組み立てもすぐにできて良かったです!

4 2015-08-05

• 操作性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です。
妻にプレゼントにて購入しました。最初は近所の自転車店で購入予定でしたが、気に入った物が見つからず通販しました。オシャレで妻も喜んでくれましたし、お店の対応も早く満足しています。私には組み立てはさほど難しくなかったですが、女性にはちょっと厳しいようです。私も購入を検討してるのですがドッペルギャンガーはなかなか良さそうです。

4 2016-01-16

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:
翌日届いてた
木曜日の深夜に注文して、金曜の朝にメールが来ていたが、発送完了メールを送ると書いてあり、夜までにメールがこなかったので、来週かな?と思ったら土曜日の午前中に届きました。
発送完了メールが来ないのはびっくりしましたが、迅速な対応は良いと思いました。

5 2015-08-10

通勤に最高
このところの猛暑続きで、駅までの20分徒歩通勤を18年目に諦め、鮮やかなブルーを購入しました。
重たいけど、コスト上スチールでやむ無し。
ギア、リアサス、ハンドル、サドル、泥よけ、カゴとバランス含め文句無し。
通勤メインで考えれば、オートライトだとなおさら良し!

• flannel717さん
  • flannel717さん

5 2015-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カッコイイ自転車です(°∀°)
グリーンとブルーの2台買いをしました。
買う前はサドルのクッションが固そうなので乗り心地に不安でしたが、実際はリアサスがちゃんと効いていて不安が解消しました。
見た目もオシャレでおすすめです(^-^)v♪

• BOB2872さん
  • BOB2872さん

4 2014-05-07

• 持ち運びやすさ:4
気に入りました!
組み立てに多少手間取りましまが、商品は、とても良く
気に入りました!早速、通勤に乗り回してます!

• ino0115さん
  • ino0115さん

5 2013-12-06

本日到着!!
本日到着しました。
対応迅速・梱包完璧・商品イメージ通
ただ、変速機の調整・ブレーキ調整その他自転車店での微調整が必要。

• tako-kunさん
  • tako-kunさん

5 2013-06-22

届きました。
商品到着しております。知人に頼まれての購入でしたので、詳しくは分かりませんが、気に入っているようです。注文してすぐに到着いたしました。ありがとうございました。

• tamago9292さん
  • tamago9292さん

5 2013-01-09

• 持ち運びやすさ:2
大満足です。
標準装備でカゴ、泥よけ、ライト、ロック付属は助かります。
ギアも7速まであるので長距離も楽々です。

• boggy15jpさん
  • boggy15jpさん

5 2012-08-02

2台目の購入
今回は新色のブル−を妻に購入しました。
今年の3月にホワイトを購入して気に入りました。
毎日乗っていますが問題ありません。
良いところを一つあげるとバスケットが大きく
実用性抜群です。納品が楽しみです。

4 2012-04-04

• 持ち運びやすさ:4
子供用に買いました。
コストパフォーマンスはとても良いです。デザインも良いし、装備も充実していて、申し分無しです。欲を言えば、フレームがアルミだったら、もっと軽くて良いですね。

5 2014-06-01

• 持ち運びやすさ:3
何の不満もありません!
見た目のカッコよさだけで買いました!デザインは抜群にカッコイイと思います!多くの方がレビューでサドルがダメだとおっしゃっていたので、その場合は同じドッペルギャンガーの低反発クッションのサドルカバーを買おうと思っていました。ですが乗ってみると全然気になりませんでした。そもそも長距離を乗らないからかもしれません。せいぜい2km位なので。