4 2014-05-15

缶のへこみが、、、
オイル自体には問題なく安心のブランドでよいオイルだと思います。
ただ、缶がかなり大きくへこんで、というかつぶれていました。
ふたの部分も含めてなんで中身が漏れるんではないかと思うくらい、、、
幸い、実際に漏れているようなことはなかったですが。
中身に問題なければ気にしませんが、他にもへこみの書き込みがあったので、もしかしてそれがお安い理由?だったとしてもコストパフォーマンスがいいのでこちらから購入しますけど。

5 2012-09-06

バイクと車、両方使えてお買い得★
私はバイクと車の両方に使えて、しかもリッター当たりの単価が安く自分で交換すれば経済的!
2.6Lのツインターボ車と1000ccのスーパースポーツの乗っていますが不満はありません。
エンジンの洗浄効果もバッチリです!!

5 2014-03-15

初めてのワコーズオイル
直噴ターボと660ターボで共用するために、その他のケミカル類は使用したことのがあるものの、オイルは初体験のワコーズを選択。
別の格安オイルを使用して、3000kmでの消費量が1L以上だったので少し固めをと考えての粘度で10W-40。
金額的にも安く、配送状態も良好。
さっそくオイル交換しての変化を楽しみたい。

5 2012-06-22

良いもの安い
カーショップは信用出来ないので自分で交換。
ネットだと好きなメーカーを安価で購入できますしね。
しかもペール缶だと安い安い。
ワコーズはスポーツカーだった昔からコンパクトカーの今まで使っています。
トラブルフリーの良いオイルだと思います。

4 2014-02-16

大切な車のために
初めて試してみました。エンジンは普通のV8シングルカムですが6000ccで6L入るのでこの20L缶で3回分位です。もっとグレードの高い物も有りますが、値段も納得なのでこれで暫く様子を見ようと思います。

5 2017-05-19

長く使用してます
主人は、ワコーズのオイル30年くらい使用してます。
10年ほど前までは、バイク、軽自動車、普通車に入れてましたが
現在は、軽自動車しか所有してないので軽自動車にいれてます。
長く使用してますが、トラブルが無く良いと言ってます。
これまでは、友人の整備工場から購入してましたが
近所でないので、行くのが嫌になったようです。
今回少し高く購入しましたが、自宅まで配達してもらえるので
楽だと、オイルの処理も購入する時に持って行ってましたが、
勤務先から、シュレッダーのゴミ持って来るか、古着に
オイル入れて燃えるゴミに出してます。

4 2013-10-22

プロステージS 15w−50
BNR34とCBR600RRを所有しています。以前は4CRを使用していたのですが費用的にキツイので今回プロステージSに切り替えました。交換サイクルを5000kから3000kに短縮することで特に性能的に不満は出ませんね。コストパフォーマンスに優れた高性能オイルだと思います。

• sgr0330さん
  • sgr0330さん

5 2013-01-24

リピート
前回は2リッター缶で買って、良かったので20リッター缶で購入。交換してすぐは回転もスムーズで燃費も延びます。クルマの性も有りますが、3,000km走行くらいで回転の延びが悪くなる気がします。中古車で買った為オイルの汚れが早いので、クルマの性だと思いますが。

4 2015-05-20

長時間の使用はしていませんが、高出力高回転のバイクで使用初期では熱ダレ等の問題は発生していません。
配送業者の商品の取り扱いの問題だとは思われますが、缶には大きな凹みが生じて届きました。

5 2021-02-18

リピです。ジムニー用に使ってます。0W20でも全然OKです。ブースト1kですが高回転までしっかり回り油温も安定してます。こちらは値が張りますが良いオイルです。

5 2013-08-05

100%化学合成
100%化学合成でこの値段はかなり安いと思い購入することにしました、
私は1ヶ月でオイル交換するので20Lペール缶で購入できるのは助かります。

5 2014-01-14

ローバーミニ用に購入しました。
オイル交換の頻度が高いので、安く購入できてよかったです。

• マミ7786さん
  • マミ7786さん

5 2013-05-26

本日交換(≧∇≦)
注文してから結構早く発送して頂き本日無事交換してきました(((o(*゚▽゚*)o)))
この値段でならリピートして購入しようと思います(≧∇≦)

• waka4394さん
  • waka4394さん

5 2020-03-19

まだ使い始めたばかりですがエンジンの音が前よりも静かになった感じです。良かったらリピします。

5 2023-12-14

粘度:PRO-S30/0W-30/20L E226

リピートですまちがいないオイル
ワコーズ
少しお高いけどまちがいないオイルです
5000kmで交換していますがダレないオイルなのでもう少し交換サイクル伸ばしてもいける気がします

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル