2013/05/16
    ゆう様☆777さん
    ちょっとそこまで♪
    前から折りたたみ自転車が欲しかったので、これが性能も見た目もドンピシャで購入。とにかくカッコ可愛い派手なスタイルで、乗り心地も普通の街乗りなら十分快適だし楽しめます♪毎日乗りたくなる自転車なので、見た目が好きなら是非オススメしますよ!
    注文日:2013/05/10
    2011/06/02
    非常時用
    都内勤務・・横浜在中です。 今回の3/11震災当日、初めて【帰宅難民】を 経験しました。 又、こんな事があった時の為に・・ 会社に置いておこうと思い購入しました。 自転車でも帰れない距離ではないので・・・ まだ実際に乗っていません。 だから・・・デザインと持ち運びやすさ以外は 分からないので★-1で・・・。 只、息子が色違いの同じ自転車に乗っているんです。 購入後、すでに4年・・?・・5年かな? それなりに多少ボロくなってきていますが、 現在も、問題なく乗っていますのでちゃんと メンテしていけば長く乗れる良い商品だと思います。 何より、自分はカラーがお洒落で気に入ってます! 只、すぐに使う予定がなかった為、 商品確認をしたのが昨日でした。 付属品の【LEDライト】が入っていなかったので 梱包前の確認だけシッカリお願いしたいと思います。
    注文日:2011/05/07
    2011/06/01
    しんもこさん
    旅行先や緊急時の自転車購入
    前後サスペンション付きの折りたたみ自転車が欲しかったのでピッタリの一台でした。ちょっと派手かな。 在庫切れなので少し待ちましたが報告通りの納期で梱包なども満足。 デザインや使用感、機能も期待通りで満足です。早速オプションを付けてカスタマイズしています。 多少の問題としては前サスのゴトゴトした感じと変速機の減速時のチェーンの音鳴りです。 軽くてコンパクトでコストパフォーマンスも高く大変満足です。
    注文日:2011/05/11
    2015/09/01
    お勧めです。
    【満足してる点】 ・デザイン ・価格 ・乗り心地 ※特にフロントサスペンションは、かなり仕事をしてくれます。 ・スムーズに変速するので楽。 【不満な点】 ・サドルが硬い ・リアサスペンションが硬い ※付いてないに等しい。触ると気持ち動いているが、効果は薄い。 ただ、同メーカーのエアフィットサドルとサスペンション付きシートポストを後付けした結果、最強の乗り心地になりました。 フロントサスペンション並みに、いい仕事してくれますよ。
    注文日:2015/04/13
    2013/09/26
    ひととおり組み上げてみて素人で調整はよくわからなかったので近くの自転車店で防犯登録ついでにお願いしました。付属のライトはまあ、おまけ程度かな。変更前のLEDライトのほうが良さそうでした。シートポストに取り付ける鍵は足に当たってちょっと気になるので今まで使ってたものまた使おうかなと思ってます(^_^;)サスペンションつきで段差もあまり気にならなかったです。 トータル的には見た目もいいし軽いし大満足です。これから涼しくなるのでガンガン使っていきたいです。
    注文日:2013/09/23
    2013/04/23
    良いです
    まずほんまに見た目が派手。 派手好きにはたまりません。 カラフルで注目を浴びます。 あと、シマノの変速はほんまにいい。 スイスイ進みます。 以前ドンキホーテで買った安物の16インチの折りたたみ自転車は、頑張って漕いでもママチャリにいつも抜かれてました。 でも、折りたたんでも20インチは結構でかいです。 僕の車では後部座席パンパンになります。 それだけがネック。 トータルすると非常にいい買い物でした。
    注文日:2013/04/10
    2013/02/17
    注文翌日に商品が届いた。金曜発注だったから週明けを覚悟していたんで嬉しい誤算でした。 結構大きくて重い荷物でした。オプションでフロントバッグとマッドガードを注文しましたが、自転車とは別梱包でした。 組み立ては特に説明書も必要ないくらい簡単でしたが、念の為取説は目を通した方が良いです。 オプションも装着し、完成ですがほぼイメージ通りのふぉるむです。 子供用に買いましたが家族みんなが気兼ねなく乗れそうです。 デザインもいいし前後サスもついているので乗り心地も良さそう!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/15
    2011/10/28
    capomitさん
    折りたたみ自転車
    使っていた折りたたみ自転車が老朽化したので買い直しました。アルミフレームなので予想通り軽いですし組み立ても楽で見た目もかっこいいです。チェーン錠、ライトも付いていてよいと思います。 泥除けが付いていないこと、ペダルが折りたためないことがやや不満です。 あとはネットで購入したので近所の自転車屋さんで点検、修理が受けられるか少し心配です。
    注文日:2011/10/17
    2015/08/26
    一昨日、注文して今日届きました。 組み立ても簡単でいいですね。ライトや鍵は付いていないので自分でいろいろカスタマイズしていきます。大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/16
    入金翌日に出荷
    ボウリング大会の景品として購入しました。 開封していませんが、迅速な対応に感謝します。
    注文日:2015/07/11
    2015/03/13
    まだ乗ってない為、詳しく書けませんが…
    見た目はとても自分好みでカッコ良いです 折り畳みも楽、重量もそこそこ軽く、車に載せるのも苦労はしませんでした。 純正グリップがチクチクして、ちょっと痒くなりました。 あとは詳しく分かりませんが…とりあえず、乗るのがとても楽しみですね(^O^)
    注文日:2015/03/09
    2014/06/30
    カッコいいです。
    タイヤのオレンジ色が鮮やかでカッコいいです。 買って良かったです。
    注文日:2014/05/03
    2014/05/15
    ドペギャン
    彼女用に購入しました。 購入から到着までとても迅速な対応で とても満足しています! 届いてから変速やブレーキの調整は 必要でしたが値段的には満足です。 オススメです!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/04
    2014/05/03
    こんたパパさん
    通勤用~遊びまで!
    注文して翌日に届きました。梱包もしっかりしてて初期のトラブルも有りませんでした。誰かも書いてましたが、一緒に頼んだパーツが同じ日に届かないのが残念です。でも組み立ても簡単で直ぐ試乗できました。
    注文日:2014/05/02
    2014/04/06
    むっちゃ、お洒落で、カッコいいです!乗るのが楽しみです!
    注文日:2014/04/03
    2014/04/05
    デザインが気に入って購入しました。乗り易さもバッチリでした。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/20
    philip morris3620さん
    思ったよりも車体が大きかったですが、デザインに惹かれ購入できよかったと思います。
    注文日:2014/03/13
    2014/01/24
    目立ちます。
    彼女のプレゼントの為購入。 とても喜んでくれ自分も時々借りて乗ってます。 乗った感想はとにかく軽い。 その軽さの為こげばスイスイ進みます。 ただその軽さゆえ盗難が心配です。 付属のワイヤーロックは使いづらかったので新たに別の物を購入しました。 あとカラーが派手で良くも悪くも目立ちます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/10
    2013/12/05
    【デザイン】とってもカッコイイです。 【乗り心地】贈り物なのでわかりません。 【操作性】贈り物なのでわかりません。 【強度】良さそう。 【持ち運びやすさ】軽くて運びやすい。 【その他】値段もいいので、ナイスコストパフォーマンスだと思います。 変速付きでのこの価格はいいですね。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/28
    2013/09/10
    プレゼントで購入しました
    プレゼントで購入しました。 注文後すぐ手元に届きました。 大人二人で組み立てましたが10分もかからずにできました。 見た目がすごくカッコイイです。 試し乗りさせてもらいましたが快適です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/27
    2013/09/06
    カッコいい
    カッコいいです オレンジのタイヤ オレンジのサドル デザイン 価格 ◎です
    注文日:2013/09/04
    2013/04/15
    圭汰くんさん
    自分は会社用に折りたたみ自転車を 探してましたところ、 この自転車のデザインに一目惚れして しまい買いました。 まだ届いていないので 乗り心地とかはわからないですが 届くのを楽しみにしています。
    注文日:2013/04/14
    2013/04/13
    首振り運転手さん
    本日届きました!
    ショップの迅速な対応に感謝です! 一目惚れで購入しましたがネットでの自転車購入は 初めてで不安な部分もありましたが、無事に届き不良箇所等もなく大変満足です! 説明書通り一通り調整したんで後は快適な走りを楽しむだけです! 大事に使いたいと思います!
    注文日:2013/04/11
    2013/04/13
    思った通りの乗り心地
    前後にサスペンションの付いているオシャレな折り畳み自転車をやっと見つけました。 通勤用に購入しましたが、毎日乗りたくなる自転車です。 組み立ても簡単で選んで良かったです。
    注文日:2013/04/10
    2013/01/22
    かまちゃらさん
    まだ届いてはいないんですが 通勤に使わせてもらう予定です!! 早く商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2013/01/20
    2011/02/25
    デザインはとても気に入りました。まだ少ししか乗っていないので細かいことはわかりませんが、ペダルを取り付ける際、付属のレンチでは取り付けられず、家にあるスパナで取り付けました。この点は気になりました。
    注文日:2011/02/15
    2016/05/15
    westbook1992さん
    使い始めました
    嫁さんと一緒に、ポタリング用に購入しました。 ★ー2の理由は、以下の通り。 1)2台ともハンドルがゴリゴリする感じで、最終的には ステムを外して、ヘッドスパナを別途購入してバラシテ 再調整が必要だった(ベアリングが上下さかさまで設置 されていたことも含む) 2)1)の作業をするのに、非常に強固に固定されており 外すためにナット部分の塗装がはげた。 ●初期不良で返送しようと思いましたが、イジルのは好きなので 工具を購入しても良いと思いました。 ドッペルギャンガーの自転車を購入する人は、自分で組み立てできる人(工具を持っている) もしくは、組み立て調整済みの物を買う。もしくは、購入後に近所の自転車屋へ持っているけ る人に限られます。 (ブレーキや変速機の調整を超える、調整が必要な可能性があると言う事です。
    注文日:2016/04/28
    2014/06/05
    組立はペダルを付けて、何カ所かロックして終わり。 とても簡単。でも変速機、ブレーキの調整は必要でした。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/13
    長距離には向かない
    良い点 ・軽い ・デザイン ・サスペンション付き 気になった点 ・タイヤがロードじゃない ・10キロ以上はきつい ・お尻が痛い
    注文日:2014/05/08