2013/04/25
    星桃桜0803さん
    デザインに一目惚れして購入。 注文してから届くのも案外はやかったです。 組立も普通になんなく出来て簡単でした。 ただ試乗した時、後輪の方を7段まで下げて走らせてる時は カタカタと音が… これらの調整はこれから近くのサイクルショップに行って 全般的に調整してもらおうと思います。 これだけなら個人的には5☆だったのですが 注文したのは2013年4月なのに 届いた段ボールに記載されてる出荷月が2012年6月に… この自転車の説明を見てみると2013年3月出荷分からリムの形状が少し改善されて新しくなってるのこと。 私に届いた自転車は約一年前の出荷分のやつだから なんか古い在庫処分的な物に感じでしまって そこの部分だけ-1☆ってかんじです。 乗り心地はそれなりに良いと思いますが ママチャリ慣れをしてる人には、この形状のサドルでは直ぐにお尻が痛くなると思います(笑)
    注文日:2013/04/20
    2012/05/08
    速いです!
    車体がとても軽くて、軽すぎるせいか高速から急ブレーキかけるとジャックナイフして前にすっ飛んでしまいます。 ひとこぎの距離は最大だと長めなので、ギア付きママチャリと比べてしまうと30分の道のりも飛ばしてるつもりがなくても20分で着けるほど速くなります。 見た目も派手なので、目立つ事この上ないです。 町乗りとするには前後輪とも泥除けもないしかごもないので、多少カスタムしないといけないですが、通勤通学にはかなりお勧めの一品です。 ただ前輪が簡単に外れる仕様だったり、ギアが壊れやすかったり、スタンドのプラスチックも簡単に割れたりします。 加えて言えば、腰にかなり負担がかかる仕様です。 後は基本はロードバイクなので、こまめにメンテしてあげないと長く乗れないと思います。 予約して手元に来るまで3ヶ月かかりました。
    注文日:2010/08/26
    2011/11/26
    それでも 満足!!
    90%近くの完成品ですので 開封後 組み立て説明書を読まなくても完成することが可能です。 ズボラな方でもOK!!。 即走行可ですが やはり3段×7段;21段変則機の為 調整が必要でした。 私の所へ届いた自転車は「R1段」がシフトしづらく このため調整後 リアはOK。 次はフロントのシフトがしづらくなり ネットにて変則機調整法を読みながら作業。 結果フロントディレーラーのワイヤー留め部分の合せ穴を潰し、また締め付けトルクミスによりワイヤー切れ・・・・使用不可(破損)。 フロントディレーラー「シマノFD-TZ31」を取り寄せする為 ネット検索したところ取扱い終了との事。代替品購入(作業賃込み¥3000程)で再び復活。 それでも満足!! ●目立ち度バツグン!! ●普段着での乗りでも様になる!! ●初心者の私が この件で 変速機調整法を理解!! ●見た目のわりには 安値!! ●・・・・・・・・・・・!! まだまだ褒めるところはありますが あまりにもこの「402サンクタム」を乗る方が増えると 目立たなくなりますのでひかえます。
    注文日:2011/11/11
    2014/11/18
    mach5050さん
    抜群にカッコ良く、結構速い
    【デザイン】良いです。周囲からも好評 【乗り心地】タイヤ700cで、乗り心地いいです。 【操作性】軽量で、駐輪場などで出し入れしやすい。 【重さ】まあまあ軽い。階段くらいは男性なら持ち運べます。 【メンテナンス性】ブレーキは、調整しやすいです。 走れる状態にできますが、サイクルショップで点検と調整を してもらいました。費用は防犯登録込みで\2,000掛りました。 点検後、かなり走りが良くなり、十分にこの自転車の良さを 感じる事が出来たのでお勧めです。
    注文日:2014/10/18
    2010/12/30
    KECCHO-RINさん
    デザインに一目惚れ
    通勤用に自転車を探していて、クロスバイクが最近話題だったので、どれがいいか探していました。 クロスバイク自体たくさん種類があり、色々と悩んでいましたが、こちらの商品を見た瞬間、カゴに入れていましたw 値段もお手軽なので、このデザインがいい!と思った人はおすすめです。 片道10kmの道も余裕で走れます! ※自分で組み立てた後でも、自転車屋さんに見てもらったほうがいいと思います。
    注文日:2010/12/21
    2015/06/07
    ドジャエさん
    【デザイン】 大満足です。国内メーカーは、どれも似たようなデザインで魅かれるものが ないですが、こいつは、目立ちます、飽きません。 【乗り心地】 サドルが硬いとのレビューが多いですが、1時間乗り続けたけど、気になりませんでした。相性があるのでしょうか。 【操作性】 ハンドルの持つ所は短いです。エンドバーも付けるところがないくらい。 変速機も調整しなくても特に問題なしでした。が、調整してもらったほうが 安心できます。 【重さ】 カタログどうり、ママチャリより軽いです。 【メンテナンス性】 後輪が外れないので、パンクの際 面倒です。 【その他】 ドッペルは、あちらこちらのレビューとか、ブログで叩かれています。 私も、それを見て かなり迷いました。 結果的にこの自転車を買って満足しています。 やはり、某国製ということで毛嫌いする方もいますが、食品以外なら 既に身の回りに溢れかえっていますので問題ないかと思います。 レースとかではなく、通勤、通学、レジャーで使うなら問題ないと思います。
    注文日:2015/06/01
    2016/10/12
    通勤用に使うつもりが…
    自転車本体という、大きさのある商品で、届くまで結構な時間がかかるかな?と思ったのですが、注文から2日後にはもう手元に届いていました。 ハンドル、サドル、前輪ホイール&タイヤ、ペダルを素人ながら、自分で取り付けた後に、近所の自転車店へ防犯登録と保険の申し込みへ行ったら、点検も合わせてやってもらえたので、組み立てに自信のないかたでも、街のショップでお墨付きをもらえれば安心ですよね。 初めてのクロスバイクなので、他との比較はできませんが、満足しています。 取り扱い説明書に沿って、組み立てたのですが、素人には??なところもあり星4にしました。それ以外は問題なしです。
    注文日:2016/10/04
    2015/04/05
    軽くて速くて、カッケー!!
    組み立てと整備に手がかかりましたが、先ほどちょっと乗ってきました。 軽くて、速くて快適です!! 濃いめの赤い色のボディーが、予想通り刺激的で、街を走っていて自慢できそうです。 21段のギアは、さすがにそのレンジが幅広くて、余裕で好みの重さ(?)に設定できます。 私はこの自転車をフェリーで離島に持ち込んで楽しもうと思っていたのですが、なによりボディーが軽いんで、フェリー持ち込みも気安く出来そうです。 ただ、サドルが少し固いかな?長く乗っているとお尻痛くなるかも知れない。 明日から本格的に使えそうですが、なにかと楽しみなクロスバイクです。
    注文日:2015/03/15
    2013/10/16
    ケイ3310さん
    本日届きました
    本日届きました。 早い配送で満足しています。 古いロードバイクを乗っていましたがタイヤがパンクしてしまい、交換に12000円もかかるという事で前から欲しかったクロスバイクを楽天で探す事にそこでこれ出会い、一目惚れして即購入しました。 ・組立は簡単に行えました。ただ、この商品専用の組立説明書がなかった所が少し残念に思えます。女性でも簡単に組立出来ると思いますが触った事のない人はショップで組立した方が良いと思います。 ・組立時についてくるスパナの大きさがあっていませんでした。無理やり押し込んで使用しましたが少し傷が付いてしまいました(T_T) ・クロスバイク様の泥除け??も同時購入しました。それもセンスが良く気に入りました。同時購入おすすめします。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/02
    いいと思います。
    注文してほんとすぐに届きました! 彼の通学用に、と思ってプレゼント用にかいました。 届いたその日に組み立て、女のわたしでもゆるーくですが一時間ほどで自転車の形までは組み立てられました。(説明書はあまり役に立ちませんでした…) 次の日、自転車に詳しい友人に来てもらい、工具等をつかってしっかりした組み立てとギアの調整をしてもらいました。これも一時間足らずで終わりました(^^) 友人にやよると初心者や、街乗り程度であれば十分なつくりになっていると言われました。 ロックや、ライトもついていました。 まだ、空気をいれていないのと、彼の怪我の影響で乗っていませんが、かってよかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/18
    2011/07/16
    non1981さん
    かっこいい!
    色とデザインが気に入って通勤用に購入しました! 自転車をネットで注文するのは初めてで不安もありましたが、無事商品も届き、ショップの方にもご無理を言いましたが対応していただき感謝しております。 ハンドル、サドル、前輪、ペダルは自分でつけなくてはいけませんが、そこまで難しくない作業です★ 自分で組み立てを行った後は、自転車屋さんで一度メンテナンスを受けた方がいいと思います。 防犯登録もそのついでに!!! 付属している六角レンチのサイズが間違っていて、家にあるもので対応できたので良かったですがもし持っていなかったら面倒くさい事になっていました… ショップのせいではなくメーカーのミスだと思われますが… 色もデザインも目立つのでとても気に入っています!!
    注文日:2011/06/28
    2011/04/30
    SNTアストさん
    見た目にホレたなら!
    この商品の特色といえば、何といっても見た目の印象が強く残る配色。 スタイリング・カラーリングにホレた方にオススメです。 自転車として見た場合、さすがに高級なパーツは使われていませんが、普段使いとしてならば必要十分。 むしろリーズナブルさの中で、うまいことやりくりしている点が好印象です。 ただし、初期の整備と点検は必要。 不安な方は、自転車のプロに見てもらいましょう。 そこもまた面白さとして考えるならば、とてもいい買い物です。 車体のサイズは一種類しかありません。念のため、自分の体格と合うかどうか、スペックと相談することをオススメします。
    注文日:2011/04/09
    2010/12/27
    クリスマス プレゼント
    実は、母が急に思い立ち自転車を孫にプレゼントしたいと言い出しました。クリスマスまで時間がなかったので間に合うか不安でしたが、“即納”となっているお店を含めいくつか問い合わせをさせて頂いた中で、カーパーツユースさんが素早くとても丁寧なご対応してくださり注文を決めました。そして実際にクリスマス前に品物が届きました!ご担当者の方には、改めまして御礼申し上げます。母も子供も私も大喜び。自転車を特別に趣味にしているような者ではないため、難しいことはわかりませんが、値段とサイト上の説明を見て、何ら期待はずれなところはなく、子供もデザインが気に入っただけではなく、乗り心地にも満足しています。以来毎日、必要以上に自転車に乗るようになり、少し太り気味になって来た体型も。これでスリムになるかも(?)です。さて、実際に乗ってみた時、左手で操作する前部のギアが、少々気を付けないとギアがはずれそうだなという感じがありました。そして数度のテストの後、子供が乗ってみて実際にギアがはずれてしまいました。しかし、無造作に変速しなければ問題がないと思う旨を伝えた以降は、ギアがはずれることもなく、子供は楽しくサイクリングをしています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/20
    2015/04/16
    29shigeさん
    かっこいいです
    組立終わるまでに30分くらいかかりました 動画サイトを見ながら組み立てれば、特に問題ないかと思います。でも、今迄にクロスバイクに乗った事がない方などは、タイヤがレバーで固定されてるなんて見た事ないからピンとこないかもなぁとは思いました。 組立後も特に問題なく軽快な走行を楽しめています。 オシャレだし良い買物だと思いました。
    注文日:2015/04/04
    2015/01/09
    心と身体の健康サポーター 松田大亮さん
    コスパは高い
    レビューを読み漁り、悩んだ末に購入しました。組立は基本的には簡単でしたが、ハンドルの位置やサドルの高さ、アクセサリー等の設置など何度も付けたり外したりと調整して納得いく形になるのに結局2時間ぐらいはかかりました。 マットガードは付け方がわからず試行錯誤しているうちに折ってしまいました。 値段を考えると充分かなと思いました。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/14
    ポチッとな‼︎
    色と21段変速にグッと心を掴まれました(´ω`)笑 以前使用していたクロスバイクが壊れてしまい、修理に2万円かかると言われたので新しくクロスバイクを探していました。以前のクロスバイクも21段変速でかなり楽に乗れていたので、同じ21段変速のこのクロスバイクをポチッとしました! まだ商品到着はしていないですが、この派手な色を生で見たい‼︎とウズウズしてます(*∀*) 21段変速でこの価格は他には余り無いと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/14
    2014/08/23
    hipchuさん
    安さとかっこよさで決めました。
    この手の自転車で、安めで見た目が良かったので決めました。 組み立ては、中学2年の自転車に詳しくない息子ひとりでも、1時間半くらいで完成できました。マニュアルは、本品専用でないので、見にくく、若干の悪戦苦闘もあったようですが。 ブレーキ、ギア調整は、必須です。知らない人には、簡単ではありません。 ブレーキワイヤー止めなどは、カシメがずれていて、すぐ取れてしまいました。 あと、走行については、サドルが少し硬いので、長距離走ると尻が痛くなり疲れてきます。 他は特に問題ないです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2014/07/24
    息子の自転車に
    お値段とデザインで決めました。連休に注文したので週明けすぐに送っていただきました。実物も思ったより良かったです。組立は付いていた説明書では分かり難かったのでネットに多々ある組立の動画を見ながら30分程かかりました…少し家の周辺を乗ってみた感じも特に問題もなく、高いクロスバイクと比べたらもちろん違いますが、値段を考えると十分満足できる自転車だったとの事です。作り上げたあと自転車屋さんで見てもらうとより安心だと思います、うちは前輪が少し歪んでいたとの事で直してもらいました。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/11
    【デザイン】 kaltukoii 【乗り心地】 yokaltuta 【操作性】 sousasiyasui 【重さ】 futuu 【メンテナンス性】 wakaranai 【その他】 【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】 【重さ】 【メンテナンス性】 【その他】 【デザイン】 【乗り心地】 yokaltutadesu 【操作性】 sousaseihayokaltuta 【重さ】 omoltutayoriomotai 【メンテナンス性】 mada wakaranai 【その他】
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/13
    2014/05/13
    たいらん357Mさん
    安いのにかっこいい!!
    デザイン&カラーリングに一目惚れして購入。やや不親切な取説に難儀しながらも無事に完成。ご機嫌なクロスバイクで、これから夏に向けて、楽しくなりそうです。
    注文日:2014/05/11
    2013/12/28
    ヒロ11941655さん
    スピード配送!
    丁寧な説明と迅速な対応に感謝です。 商品はデザインがめっちゃ!お気に入りです。組み立ては説明書見るより、自分でやってしまいました。 さっそく試し乗りしてきましたが、軽い走行でスピード感も十分でした。 かなりお気に入りです。大事に乗りたいと思います。 年末にいい買い物ができました。 ありがとうございました。 あっ!フェンダーも別売りですが、同時購入しましたが、ソフトな感じでかなりお勧めです。 また機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2013/12/27
    2013/10/02
    チャコツボさん
    なかなか良かったです
    購入にかなり悩みました。CBは初めてで以前はMTBに乗っていました。 購入にあたり、レビューはもちろんのこと、他のサイトの知恵袋等を読み漁り、悩みに悩んで購入を決意。 到着当日は雨天のため組み立てせず、翌日だいたいみなさんの言っていた時間で組みたて完了。 本格的CBではありませんが、満足ですね。 街乗り、通勤に使用するなら充分な品物です。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/14
    ムック0520さん
    良い感じ!
    デザインがカッコ良くて良い感じです、安かったのでクロスバイク初心者の自分には丁度いいかなと思って購入しました。操作性能は今まで普通の自転車に乗っていた自分には多少難しいと感じましたが直ぐなれました。乗り心地も悪くないです。ただ少しだけ言うなら思っていたより重かったなと感じました、たいして気にする事ではありませんが。って事で星4つです
    注文日:2013/09/12
    2013/07/11
    初心者の私は満足です。
    購入してから一週間。慣らしも含めて乗りましたがスピードも出て楽しいです。何より便利。本格的なクロスも検討しましたし、このブランドの評価も沢山読みました。ですが自身が納得できるなら全く問題ないです。 配送もスムーズでした。 組み立てて万が一の事があると怖いので、近くのサイクルストアで1000円で整備して頂きました。 初めての方には充分な商品だと思います。
    注文日:2013/07/04
    2013/05/21
    組立は・・・・
    多少手こずったけれど、約一時間で完成。 説明書のどこに何が書いてあるのか判りにくく、途中からはあまり気にせず組立てた結果、完了! 90%は組み上がった状態で送られて来たという事でしょう。 もっと簡略化された説明書の方が良いですね。 大丈夫かな?と思いつつの作業で時間がかかり、試乗は明日に持ち越し。 付属のカギやライトのセットも明日にします。 色も目立つし、思ったよりも軽いし、この価格で21段変速はオトクな気分! 残念なのは説明書ですね。
    注文日:2013/05/19
    2013/04/03
    yuuji1210さん
    コスパ最強
    【デザイン】とにかく格好いい!一目惚れしました。 【乗り心地】クロスバイクならではです。 【操作性】可も無く不可もなく! 【重さ】やっぱり、軽いですね♪ 【メンテナンス性】これから、勉強して大事にメンテしながら長く乗っていきたいと思います。 【その他】クロスバイクの入門用としてはベストなのではないでしょうか?なによりコスパ最強かと思います。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/14
    いいですよ。
    男なら、大体組み立ては出来ると思います。 カッコイイと思います。 ちょっと、サドルが堅い? それから、私は175cm体重79kgあるのですが、股下の適正にサドルを調整すると、サドルが結構高くなります。 しかし、ハンドルの高さはほとんど可変出来ません。 そのおかげで、かなり前傾姿勢になり、体重がグリップに集中して、痛いです。(馴れで改善するものでしょうか?)
    趣味|自分用
    注文日:2013/02/27
    2013/02/22
    キジュリさん
    とにかく「いい!」
    箱から赤いタイヤが出てきた時の感激はたまりませんでした。 いくらでも眺めていられる。赤と黒のバランスが絶妙で飽きがきません。 タイヤも28サイズなので大人が乗っても華奢な感じがなく、ちょうど良く存在感があります。組立はおよそ1時間半かかりました。説明書はわかりにくいと他レビューにあったので、覚悟してトライしましたが、左程のことはありませんでした。 反射板をバックサイドのフレームにつけたかったのですが、サイズが合わず少しぶかぶかです。でも私的には大満足の自転車です。
    注文日:2013/02/17
    2012/07/21
    Skrapy_kokoさん
    使いやすいです
    【デザイン】 かっこ良くていいです 【乗り心地】 サスペンションはないですが安定してます 【操作性】 バーに角をつけたらもっと使いやすいです 【重さ】 この値段にしては軽いですね 【メンテナンス性】 ギア比的にあまりスピードが出せないのでスプロケ変える方がいいと重いますがボスフリーのスプロケなので気をつけて購入してください 【その他】
    注文日:2012/06/26
    2012/02/23
    teru8793さん
    カッコいい!!
    【デザイン】 文句なし!ホントにカッコいい。 ただやはり塗装が剥げやすいですね。 これはしょうがないと思うので妥協です。 【乗り心地】 普通に良い。 ちょっとサドルが硬くて痛いです。 【操作性】 普通です。 【重さ】 これはびっくりするくらい軽いです。 風の日が心配です。 【メンテナンス性】 簡単でいいんじゃないでしょうか。 【その他】 組み立てるようの説明書があったらよかったです。
    注文日:2012/02/16