WAKO’S / WAKOS / ワコーズ S−FV・S (...(フォレストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-23
  • まだ使用してないが、ワコーズと言う事で期待してます。2018年7月11日に、オイル交換と同時に添加!使用後からかなりエンジンの異音と振動が激減しました!車が古いのでかなりの体感具合です。新しい車は体感出来ないかなぁ?燃費は計算してないが良くなってると思います。 ・・・(続きを読む
  • ヴぉっ君さん
  • 2 2013-03-07
  • この写真をみたら誰だって・・・
  • 勘違いするでしょう。3本セットで送られてくると思いました。なぜ3本の写真をあえて掲載するのか理解に苦しむところです。案の定左端の商品のみ届きました。真ん中と右の商品はなんなのかなあ。購入前に問い合わせをすればよかったのね。面倒ですね。 ・・・(続きを読む
  • yasuのすけさん

4 2018-12-29

旧型から新型へ
まだ使用をしていないが、12ヵ月点検にて、オイル交換及び添加剤注入して見て、フィールディングを確かめたい。

5 2018-10-13

次回のオイル交換用に
購入しました。大きな箱に入って届きましたありがとうございました。

4 2019-05-19

ワコーズオイル添加剤は
裏切らない商品が多く信頼性が高いので購入した。

5 2019-05-18

今までいろんなエンジンオイル添加剤を使用しましたが、良いような気がするでは無く、体感できる添加剤はこれだけです。オイル交換の度に使用しています。

• dada122194さん
  • dada122194さん

5 2019-04-24

効果あり!
5リッター、V8エンジン
オイル量、8リットルに対して2本使用しました!
古いエンジンに使用した為かハッキリと効果を感じられました。
振動が減り、エンジンも静かになり加速も変わりました。
多走行、古い年式におススメです!

5 2019-04-16

他店よりもかなり安価で入手できて大変満足です。

5 2019-02-25

とても良い
ワコーズなら間違いない。
次回もリピします。

4 2019-01-27

スムーズになります
1年点検でオイル交換時に入れました。
確かにエンジン音が静かにスムーズになり、レスポンスもよくなります。
ディーゼルエンジンなので特に音振に変化があったことがわかります。
1万キロ時に同メーカーのディーゼルワン ディーゼルを入れて相乗効果を検証してみます。

4 2018-08-31

エンジン音快調です
エンジン音快調です。添加剤5%注入後3000km走行しましたが、エンジンオイル消耗はとまりません。今から添加剤10%に増量のエンジンオイルを入れ替えます。乞うご期待です。

5 2018-06-23

まだ使用してないが、ワコーズと言う事で期待してます。
2018年7月11日に、オイル交換と同時に添加!
使用後からかなりエンジンの異音と振動が激減しました!
車が古いのでかなりの体感具合です。
新しい車は体感出来ないかなぁ?
燃費は計算してないが良くなってると思います。

5 2018-05-07

オイル交換時に必ず使用しております。色々な添加剤を使用してきましたが、効果がはっきり分かる添加剤です。エンジン音が静かになり、回転がスムーズになります。さすがWAKO‘Sです。

5 2018-08-19

さすがです!
WAKO'Sさんの商品はどれを使用しても効果を実感できます。それこそ車が喜んでいる感じです。

4 2018-08-10

期待通り
4万キロ走行の中古車購入しエンジンの音が気になり試してみました。格段に静かになったと感じています。これから更に効果が出て来ると期待しています。

5 2017-04-18

オイルの添加剤ではお勧めの一品です
通常はルーXのモリブンデン系を入れていましたが、S−FV
を使用してからはこれに限ります。エンジン音が滑らかになる
感じです。数あるオイル添加剤の中ではお勧めの一品です。

4 2014-02-16

初めて試してみました
ワコーズさんは価格が高くていつも手が出なかったのですが大切な車のために奮発しました!!オイル交換と共にオイル添加材試してみましたが、カムシャフトやタペット等のエンジンノイズが、明らかに静になりました!!暫く続けて様子を見ようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤