• pinohariさん
  • pinohariさん

5 2024-03-02

タイプをお選びください:床置型 3ガロンボトル付き

買って良かった
水を補充したり乗せたりは大変だけど、音も静かで、今後のことを考えたら総じて買って良かった。いい買い物をしたと思っています。

5 2023-05-22

買った方がいいです
今までレンタルサーバー→卓上2Lサーバーを使用していますが
すぐ水がなくなるのと冷えが夏場足りないのでこちらを買ってみました
結果 最初からこれかっとけばよかったです
水飲む家なので週1で水タンク入れ直しているので蓋の耐久がきになるとこですが本当買ってよかったです

5 2023-08-05

これは 凄く良い製品です。
買って良かったです。
冷え度 熱さ 凄く良いです。

5 2023-03-03

他社のサーバーと最後まで比較検討し、こちらに決めました。決めた理由は3つです。
1つ目は、「よく冷える」「カップラーメンが作れるほどの熱湯」だったということ。思ったより冷えないというレビューをよく見かけるウォーターサーバーですが、こちらの商品はそれがなく、信用できました。事実、設置してみてその温度に感動!タンクの容量も大きいので、たくさん飲んでも水(お湯)切れということがありません。
2つ目は、水が自分で選べること。私は水を月に換算すると、1人で60リットルくらい飲むのですが、これをレンタルサーバーを利用するととんでもない水代がかかります。こちらは好きな水を自分で入れるので、入れ替える手間はありますが、家族が飲む分も併せて考えると、コストとしては10分の1くらいです。たくさん水を飲む方ほど、こちらのサーバーが低コストではないかと思います!
3つ目は、買い切りであること。使い続けるほど、レンタルだとランニングコストがかかります。こちらを水代と合わせて試算してみたら、長くても1年以内には元がとれることがわかりました。その後は水と電気代だけで使っていけそうです。一番迷ったのが初期投資の高額さでしたが、使い始めれば「何でもっと早く買わなかったんだろう!」と思いました。電気ケトル処分しました笑
他に嬉しかった点は、商品ページでは真っ白に見える本体ですが、実際にはライトグレーの色味です。白だと妥協して買ってみたらグレーだったので、我が家のリビングにも違和感なく設置できました。逆に、真っ白を希望している方は注意です。
また、音が静かです。一定温度になれば自動で止まるし、稼働している時も横にいてもほぼ音がしません。(感じ方個人差あるかもです。)
まだ使い始めたばかりなので、大切に長く使っていきたい商品です!
長々と書きましたが、おすすめの商品です。

• かを.Yさん
  • かを.Yさん

5 2022-04-21

レビュー遅くなりましたが、大変気に入ってます。
朝のバタバタから解放され、手放せない商品です。
今回、私のミスでキャップが取れなくなり、メールで修理のお願いをしたところ、
早々に対応策をご連絡頂き、壊れることなく元通りになりました。
素早い、的確なご対応に感謝いたします。
友人にもこちらのショップ及び商品を紹介し感動を共有します。
ありがとうございました!!

5 2012-07-25

事務所に、ト○ムの浄水器を設置したので、
2009年5月に他ショップにて購入したウォーターサーバーから異音と共に、冷たい水が出なくなり、夏本番前、慌て購入しました。
今のところ、丁度良いのどごしの水が出てくれています。
本来なら、1タンクにつきキャップは、一つだと思うのですが、スペアのキャップもお願いしたところ、同梱して下さいました。(但し別料金みたいです。)
実際、毎日水を入れ替えるので、スペアキャップと、水漏れキャップの逆止弁は私は必需品だと思います。
注文から入荷まで約2週間かかりましたが、とても満足です。

5 2013-09-12

この前買って、良かったので追加購入です。良く冷え、お水はスーパーで安いのを買って入れています。レンタルサーバーにするより、ずっと安く上がります。

5 2013-05-21

最初は置き場所等迷いましたが、思ったよりも邪魔にならずとても便利なので買って良かったです。山の湧き水を購入してるのですが、他の商品はサーバーと水がセットになってる物が多く自前の水が利用出来ないので困っていました。(水のタンクが見えるタイプの物を探していたので)うちでは冷水と常温水でセットし、お料理等には常温水を使っています。音もとても静かです。いつでも冷たいミネラル水が手軽に飲めるので、とっても重宝しています。もっと早く欲しかったくらいです。この夏は活躍してくれそうです♪迷っている方、是非オススメ致します。

5 2012-02-26

お水に
こだわらなければ、便利な商品だと思います。
だいたいのとこはサーバー0円でもお水・機械のメンテナンス代のお金かかりますからね。
月1万はくだらないと思いますが、こちらだと水道水でもいいし、浄水器が設置されてる家庭であれば浄水器のお水いれたら完璧ですよね^^

• pikasukeさん
  • pikasukeさん

4 2013-03-22

引っ越しを機に
早々に購入していたのですが、最近やっと使用し始めました。
ウォーターサーバーの導入を検討したときに、定期便等を各社検討したのですが、高齢者世帯で、毎月必ず購入する一定数の水を使用が出来ないのでは? という危惧がありました。
こちらは、水は手配は自由なので、ペットボトルで購入しています。
お湯も水も手間なく用意できていて、よいです。
初期費用はかかりましたし、レンタルと比べ、メンテナンスや代替もないので、製品が長持ちしてくれるかが少々心配ではありますが、当家の水の使用状況から、先先のランニングコストを考えると、よかったのではないかと思っています。

5 2013-09-01

お客様に自由に飲んで貰えるようにとレンタルサーバーと迷いましたが、6ヶ月ほどで元が取れそうなので、こちらにしました。お水は近くのスーパーで安いのを買って入れています。今年は本当に暑いのでいつでも冷たい水が手軽に飲めて助かります。チャイルドロック使用で摘んで下げないと出ないようになっているのですが、小さいお子様がお湯を間違えてやけどしないか少し心配です。

5 2012-05-21

店内で使用
小さな飲食店を経営してます。お客様には冷たい飲み物をと、いつもは水道水に氷を入れて出していましたが、このサーバーのお陰で、冷たい飲み物をすぐに出せますし、自らも入れて貰えるので助かります。水道水でいいので経済的かなと思います。音は全く気になりません。いい買い物をしました。

5 2011-08-30

プチ贅沢
ずっと前から欲しかった商品です。
家庭用のウォーターサーバーとして購入しました。
水は近くに名水100選の湧き水がありそれを利用しています。
思ったより使い勝手がよく非常に満足しています。
電気ポットへの水の補給はいらないし、水を入れたペットボトルを
冷蔵庫にいちいち出し入れなくてすむし、子供たちは冷蔵庫の水を
飲んで、そのまま・・・水を飲もうとしたら空のペットボトルが
入っていた という事がなくなりました。
少し贅沢な買い物かと思いましたが、買ってよかったと思った
商品でした。 お勧めの商品です。

5 2015-08-25

良いです。
リースよりはるかにお得です。品質も良いです。

• ぴら7349さん
  • ぴら7349さん

4 2014-08-19

シンプルで使いやすい。
飲食店・店舗仕様
シンプルで使いやすい商品です。
あとは、どれくらいの年数つかえるか?
人数の多い所で使用される方は、予備タンク・予備キャップを同時購入する事をおススメします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電ウォーターサーバー