2024/03/02
    pinohariさん
    タイプをお選びください:床置型 3ガロンボトル付き
    買って良かった
    水を補充したり乗せたりは大変だけど、音も静かで、今後のことを考えたら総じて買って良かった。いい買い物をしたと思っています。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2024/02/20
    2024/07/15
    タイプをお選びください:卓上型 3ガロンボトル付き
    コンプレッサー内蔵型なので、冷却も水の量も満足できる商品です。 値段が高いのが難点ですが。 レンタルサーバーで月に2本ぐらい購入される方であれば、2年間で元が取れます。 耐久性についてはこれからなのですが。
    注文日:2024/07/10
    2023/08/05
    これは 凄く良い製品です。 買って良かったです。 冷え度 熱さ 凄く良いです。
    注文日:2023/07/22
    2023/03/03
    他社のサーバーと最後まで比較検討し、こちらに決めました。決めた理由は3つです。 1つ目は、「よく冷える」「カップラーメンが作れるほどの熱湯」だったということ。思ったより冷えないというレビューをよく見かけるウォーターサーバーですが、こちらの商品はそれがなく、信用できました。事実、設置してみてその温度に感動!タンクの容量も大きいので、たくさん飲んでも水(お湯)切れということがありません。 2つ目は、水が自分で選べること。私は水を月に換算すると、1人で60リットルくらい飲むのですが、これをレンタルサーバーを利用するととんでもない水代がかかります。こちらは好きな水を自分で入れるので、入れ替える手間はありますが、家族が飲む分も併せて考えると、コストとしては10分の1くらいです。たくさん水を飲む方ほど、こちらのサーバーが低コストではないかと思います! 3つ目は、買い切りであること。使い続けるほど、レンタルだとランニングコストがかかります。こちらを水代と合わせて試算してみたら、長くても1年以内には元がとれることがわかりました。その後は水と電気代だけで使っていけそうです。一番迷ったのが初期投資の高額さでしたが、使い始めれば「何でもっと早く買わなかったんだろう!」と思いました。電気ケトル処分しました笑 他に嬉しかった点は、商品ページでは真っ白に見える本体ですが、実際にはライトグレーの色味です。白だと妥協して買ってみたらグレーだったので、我が家のリビングにも違和感なく設置できました。逆に、真っ白を希望している方は注意です。 また、音が静かです。一定温度になれば自動で止まるし、稼働している時も横にいてもほぼ音がしません。(感じ方個人差あるかもです。) まだ使い始めたばかりなので、大切に長く使っていきたい商品です! 長々と書きましたが、おすすめの商品です。
    注文日:2023/02/25
    2023/05/22
    wakamem01250708さん
    買った方がいいです
    今までレンタルサーバー→卓上2Lサーバーを使用していますが すぐ水がなくなるのと冷えが夏場足りないのでこちらを買ってみました 結果 最初からこれかっとけばよかったです 水飲む家なので週1で水タンク入れ直しているので蓋の耐久がきになるとこですが本当買ってよかったです
    注文日:2023/04/25
    2012/07/25
    事務所に、ト○ムの浄水器を設置したので、
    2009年5月に他ショップにて購入したウォーターサーバーから異音と共に、冷たい水が出なくなり、夏本番前、慌て購入しました。 今のところ、丁度良いのどごしの水が出てくれています。 本来なら、1タンクにつきキャップは、一つだと思うのですが、スペアのキャップもお願いしたところ、同梱して下さいました。(但し別料金みたいです。) 実際、毎日水を入れ替えるので、スペアキャップと、水漏れキャップの逆止弁は私は必需品だと思います。 注文から入荷まで約2週間かかりましたが、とても満足です。
    注文日:2012/06/25
    2013/09/12
    ミッキー3755さん
    この前買って、良かったので追加購入です。良く冷え、お水はスーパーで安いのを買って入れています。レンタルサーバーにするより、ずっと安く上がります。
    注文日:2013/09/10
    2013/05/21
    最初は置き場所等迷いましたが、思ったよりも邪魔にならずとても便利なので買って良かったです。山の湧き水を購入してるのですが、他の商品はサーバーと水がセットになってる物が多く自前の水が利用出来ないので困っていました。(水のタンクが見えるタイプの物を探していたので)うちでは冷水と常温水でセットし、お料理等には常温水を使っています。音もとても静かです。いつでも冷たいミネラル水が手軽に飲めるので、とっても重宝しています。もっと早く欲しかったくらいです。この夏は活躍してくれそうです♪迷っている方、是非オススメ致します。
    注文日:2013/05/13
    2012/02/26
    お水に
    こだわらなければ、便利な商品だと思います。 だいたいのとこはサーバー0円でもお水・機械のメンテナンス代のお金かかりますからね。 月1万はくだらないと思いますが、こちらだと水道水でもいいし、浄水器が設置されてる家庭であれば浄水器のお水いれたら完璧ですよね^^
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2012/02/24
    2013/03/22
    pikasukeさん
    引っ越しを機に
    早々に購入していたのですが、最近やっと使用し始めました。 ウォーターサーバーの導入を検討したときに、定期便等を各社検討したのですが、高齢者世帯で、毎月必ず購入する一定数の水を使用が出来ないのでは? という危惧がありました。 こちらは、水は手配は自由なので、ペットボトルで購入しています。 お湯も水も手間なく用意できていて、よいです。 初期費用はかかりましたし、レンタルと比べ、メンテナンスや代替もないので、製品が長持ちしてくれるかが少々心配ではありますが、当家の水の使用状況から、先先のランニングコストを考えると、よかったのではないかと思っています。
    注文日:2013/02/03
    2013/09/01
    ミッキー3755さん
    お客様に自由に飲んで貰えるようにとレンタルサーバーと迷いましたが、6ヶ月ほどで元が取れそうなので、こちらにしました。お水は近くのスーパーで安いのを買って入れています。今年は本当に暑いのでいつでも冷たい水が手軽に飲めて助かります。チャイルドロック使用で摘んで下げないと出ないようになっているのですが、小さいお子様がお湯を間違えてやけどしないか少し心配です。
    注文日:2013/08/21
    2015/08/25
    良いです。
    リースよりはるかにお得です。品質も良いです。
    注文日:2015/05/14
    2014/08/19
    ぴら7349さん
    シンプルで使いやすい。
    飲食店・店舗仕様 シンプルで使いやすい商品です。 あとは、どれくらいの年数つかえるか? 人数の多い所で使用される方は、予備タンク・予備キャップを同時購入する事をおススメします。
    注文日:2014/08/04
    2013/09/12
    ミッキー3755さん
    先日、店舗用に購入して、良かったので自宅用にと再度注文しました。レンタルサーバーに比べとても経済的だと思います。
    注文日:2013/09/06
    2013/06/08
    ちーことまーこさん
    使い勝手が良くて買って良かったです。
    仕事で使うので夏場は冷たい水がでるサーバーをさがしてました。 レンタルより投資費用も少なくいいとおもいます。 冬場もお湯がでるので重宝しそうです(*^_^*)
    注文日:2013/05/23
    2012/05/21
    店内で使用
    小さな飲食店を経営してます。お客様には冷たい飲み物をと、いつもは水道水に氷を入れて出していましたが、このサーバーのお陰で、冷たい飲み物をすぐに出せますし、自らも入れて貰えるので助かります。水道水でいいので経済的かなと思います。音は全く気になりません。いい買い物をしました。
    注文日:2012/05/10
    2011/08/30
    プチ贅沢
    ずっと前から欲しかった商品です。 家庭用のウォーターサーバーとして購入しました。 水は近くに名水100選の湧き水がありそれを利用しています。 思ったより使い勝手がよく非常に満足しています。 電気ポットへの水の補給はいらないし、水を入れたペットボトルを 冷蔵庫にいちいち出し入れなくてすむし、子供たちは冷蔵庫の水を 飲んで、そのまま・・・水を飲もうとしたら空のペットボトルが 入っていた という事がなくなりました。 少し贅沢な買い物かと思いましたが、買ってよかったと思った 商品でした。 お勧めの商品です。
    注文日:2011/07/20
    2016/12/01
    予備のキャップも買っておくべし!
    多くの人に読んで頂きたいので、まず先に書きます! 別売りのキャップも一緒に購入して下さい。思ったより短いスパンでキャップが壊れますので、予備のキャップを常備しておく事を強くオススメします。(キャップだけ注文した際にダメ元でお願いしたところ、快く定形外郵便で発送して下さったショップの神対応に感謝します。) キャップが壊れる時は、キャップ中央の透明の弁の部分がポコンと取れて、ボトルの水の中に浮きます。初めて取れた時はパニックになりましたが、それでもサーバーはそのまま使えます。そして、そのボトルが空になったタイミングで取り出して、新しいキャップに交換すればOKです。(弁の取れたキャップを直す方法はないのでしょうか?専門家の方に教えていただきたいです。) ここからが商品レビュー↓ コーヒーやお茶を飲む為に1日に何回もお湯を沸かす人は、ウォーターサーバー必須ですね。朝起きて、お湯を沸かさなくてもすぐに温かい飲み物が飲めることが幸せです。思い切って電気ケトルを捨てましたが、全く問題ないです。 飲料水にこだわりがあるのですが、定期購入しているお水には専用のウォーターサーバーがなかったので、好きな水を入れて使えるこのウォーターサーバーを発見した時は震えました!ボトルからボトルへ詰め替える手間はありますが、それでも大好きな銘柄の温水・冷水がいつでも飲める事が嬉しくて、今となってはこれの無い生活は考えられないほど使い倒しております。このウォーターサーバーを買ってから驚くほど飲料水の減りが早くなり、それだけたくさんの水を飲んでいる事実が嬉しいです。 炭酸水メーカーを利用していて自宅で炭酸水を作っているのですが、炭酸を注入する前に予め水を冷やしておく必要があります。その点においても、冷水が出るウォーターサーバーは非常に便利です。 キャップが壊れやすい点を除いては、大満足の商品です。生活が豊かになるいい買物ができました。いつまでも大切に使い続けます。壊れずに長持ちしますように!
    注文日:2016/04/27
    2015/07/14
    yuuukoさん
    購入して二ヶ月経過しました。レンタルなど色々と比較しましたが、コスト面や衛生面では、こちらのサーバーがピッタリ合いました。 使用する水は 近くのRO水を4日ごとにをボトルと市販のポリタンクに24リットル入れて持ち帰っています。(うちは200円でお手頃です。) お気に入りの水を使用できる点は高評価です。 サーバーの手入れは 水交換時にアルコールスプレーで接続部などおこないます。説明書どおりです。 本格的にサーバー内の洗浄は していませんが購入時ボトルの下の洗浄する部分を外す要領がわからず苦戦しました。容量がわかれば力が少し要りますが大丈夫です。 水の温度は、冷たく熱く優れていると思います。 サーバーのモーター音が多少はしますが気にならない程度で問題ありません。 家族の反応は、早く買えばよかったのに~と 絶賛されました。 キャップの予備は 初回に購入したほうが送料など考えるとお得です。
    注文日:2015/05/17
    2018/05/14
    tone51さん
    月定額のウォーターサーバーより切り替えです。 卓上用を棚に置いて、下のスペースは収納にしています。 冷水も温水も問題なし!音も気になりません。 ペットボトル用のスティック型浄水器を入れて使っています。 子供でも簡単に飲めるし(熱湯にだけ気をつければ)もう止められません! 定期的に蛇口やノズル部分は細いブラシなどで掃除した方がいいとは思います。 あとは壊れないことを祈ります^^
    注文日:2018/03/06
    2014/08/18
    あす1024さん
    水は近くに湧水の名水があるのでそれを利用したかったので、本体だけのものを探していました。 床置型を選択したつもりが卓上型を選んでおり、すぐにショップに連絡し発送前だったので床置型に変更していただけました。とても助かりました。 ボトルが先に届き、そのあと本体が届きました。 本体は重すぎず軽すぎず、女性でも少し頑張れば持ち上げられます。 本体横にはおそらく「紙コップホルダー」的なものが付けられるように?二つずつ、ネジ用?の穴が開いていました。ホルダーは必要ないのでマグネット式のカゴを購入し、紙コップ入れを取り付けました。 今回は良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/11
    2015/07/15
    マサ8650さん
    仕事用に
    福利厚生用として購入しました。 使い勝手も良く、水はスーパーの水で対応可能なのでコスパも良いです。
    注文日:2015/06/20
    2015/05/11
    みょうちゃん8522さん
    なかなか、いけますよ!
    会社で購入しました。お湯も熱く、お茶などを飲むには丁度いいと思います。冷水は程よい冷えです。
    注文日:2015/05/05
    2013/06/20
    イーノマータさん
    最高
    使い勝手もよくて最高です。 冷たい水がすぐのめるっていいですね。
    注文日:2013/05/21
    2012/06/06
    kate1017さん
    やっと届きました。
    1週間程かかりましが、届きました。使用感はとてもいいです。我が家は、磁気活性器が付いているので、水道水からくんだ水が冷水はとても冷たく、温水は電気ポットいらずです。電気代はまだ分かりませんが、水をいちいち冷蔵庫に冷やす手間と冷蔵庫の場所を考えると、とてもいいお買い物をしたと思います。
    注文日:2012/05/25
    2011/12/14
    素晴らしい!
    接客自営業です 購入後、さっそく使わせていただいてます。 冷水はすごく冷えていて、温水も問題ないです 機械の音が心配でしたがまったく気にならず いい買い物をしたとスタッフ一同喜んでおります 大きさもさほど気になりません 是非皆様にもお勧めしたい商品です ありがとうございました
    注文日:2011/11/28
    2020/06/14
    ウォーターサーバーレンタルよりこっち!!
    使用して約一年たちましたが、問題なく使っています。 以前はウォーターサーバーを契約して月学で水を購入していましたが、ランニングコスト、10ヶ月で元とれました! 1週間で、週初めは近くのスーパーでバトルを購入し、その後純水をボトルに詰めて帰れるものを使い、週中は2リットルのペットボトル水を3本づつつめて使っています。 いつもキンキンに冷えており、子供たちもお茶より水が美味しいとのんでいます。 ただ、お湯の出る量は、コーヒー一杯分のため、2人分入れようとすると、たりなくなります… 我が家は水メインなので、これはまったく気になりません!購入してよかったです。
    注文日:2020/06/10
    2017/07/30
    思い切って乗り換えて良かったです♪
    某大手メーカーのウォーターサーバーからの乗り換えです。昨日、届きました。見た目は、普通ですが、機能は充分。お水も美味しく飲めます。某大手メーカーは、水の味(管または貯水タンクが原因?)がずっと気になっていましたが、こちらは、純粋なミネラルウォーターの味そのもので美味しくて感動的でした。某大手メーカーの水を入れてみて飲んだ結果です。この水、お高いだけあって本当は、美味しかったんだと今更、知りました(笑) 何と言っても水が自前なのが、いいですね。我が家は、毎月、1万円以上、水代がかかっていましたのでこちらだとかなり節約になりそうです。キャップが壊れやすいとの記載があったので念の為、予備を2つ購入していますが、今後の商品開発で改善されることを期待しています。本体の寿命が長いことを願って大切に使用していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/23
    2022/04/21
    かを.Yさん
    レビュー遅くなりましたが、大変気に入ってます。 朝のバタバタから解放され、手放せない商品です。 今回、私のミスでキャップが取れなくなり、メールで修理のお願いをしたところ、 早々に対応策をご連絡頂き、壊れることなく元通りになりました。 素早い、的確なご対応に感謝いたします。 友人にもこちらのショップ及び商品を紹介し感動を共有します。 ありがとうございました!!
    注文日:2021/08/21
    2020/03/19
    ずっと購入を悩んでいたのですが、購入してみて本当に良かったです。 個人宅用に購入したのですが、わが家は人数が多くお湯も使う量が多いので、ヤカンで沸かす手間を考えたらかなり便利です。 お湯はカップラーメンが作れる程熱いし、水は冷たいしで、水は水道水を使っているのですが、子供達が水を飲む事が多くなりました! 卓上を購入したのですが、思っていたより場所も取らないしで、本当に良い買い物だったなと思っています! 追記です(4月2日) 購入・使用を初めて約1ヶ月ですが、わが家のキャップがそうそうに壊れてしまいました(気が付いたら、キャップの内栓?がボトル内にプカプカ浮かんでました)(^^; 商品自体にはとても満足なのですが、もし購入するならキャップも一緒に購入しておく事をおすすめします。
    注文日:2020/03/05