2023/06/29
    Atsuko715さん
    アンティークな感じか素敵です。
    現品見ずにネットで4脚注文し不安でしたが写真より遥かに木目の質感やアンティークの色合いが絶妙で想像以上に素敵で大満足です。 ショップの対応も迅速かつ丁寧で厳重な梱包で安心しました。 良い家具は愛着が持てますね♪ 大切に使います。
    注文日:2023/06/23
    2016/03/19
    大満足です
    家具を見ずにネットで購入というのは不安がありましたが、この商品は買ってよかったです。 今まで使用していた椅子の座面が合成皮革だった為ひび割れてきた。 また、回転式だったため、ガタつき・回転部分の潤滑油にホコリが溜まりそれが床に落ちて墨のような汚れが付く。 この二つを回避できる椅子を探していました。 どちらもクリアできました。 さすがカリモク家具、高級感も満足です。 開梱サービスもあり、段ボールなどの後始末の手間もなく楽でした。 ダイニングが落ち着いた、高級感のある空間になりました。
    注文日:2016/03/04
    2015/09/28
    旧コロニアルシリーズにも合います!
    15年前に購入したコロニアルシリーズの紺色革張りダイニングセット。家族が増えたものの、同じ椅子は廃盤になっており、代わりにこちらの椅子を子供用に買い足し。木の質感が全く同じ、しかもクッションがないので、色柄クッションが取り外せないタイプのコロニアルシリーズにもぴったり合います。また、座面が広く、小さい子供でも座りやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2014/02/06
    予想より早く届きました。 何度もメール連絡があり、安心して購入する事が出来ました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2015/02/20
    くまのぷーさん777さん
    コロニアル☆
    引越を機に購入。 脚が細いので心配でしたが、しっかりとした作りなので 大丈夫そうです。 長く使いたいです。
    注文日:2015/01/11
    2014/07/01
    バナチャンさん
    このデザイン、好きです!
    ウン十年間、このデザインの椅子を使って来ました。そのうちの1脚の座面が割れてしまいましたので、それの買い換えです。 以前のは、一回り小さいサイズだったので、メールで問い合わせた所、すぐにお電話をいただきました。商品も早く届き、問題無かったです。
    注文日:2014/06/22
    2014/04/17
    森の妖精311さん
    永年お世話になる椅子
    コロニアルシリーズは名古屋出身の友達のお薦めです. クラシカルな雰囲気,アンティークのインテリアが好みで素朴なデザインが気に入りました. ネット販売に不安を感じていましたが,きちんと梱包されて送られてきたのでよかったです.
    注文日:2014/03/31
    2015/06/02
    往年のカリモクファンより
    20年来のカリモクファンです。今回購入したダイニングチェアーは、孫たちが椅子で遊び怪我しないものをとこのタイプにしました。がっしりして安心だし、線が細く見通しが良いので部屋が広く感じます。満足しています。
    注文日:2015/04/13
    2021/06/24
    knmgmyysさん
    カリモクコロニアルシリーズ
    20年以上前から使っているダイニングの椅子が4脚あり、今回新たに2脚購入しました。 デザインも形もサイズも変わらない定番の商品はありがたいです。 木の温もり、手触り、すごくいいです。
    注文日:2021/06/09