2023/10/22
    Payton18さん
    いいおと
    1年ほど使っていますが、まだまだいい音が出ます。 なかなかここまで本格的な太鼓セットはなく、太鼓ブームの息子のお気に入りのおもちゃです。 店舗様の対応もよく、大満足です!
    注文日:2022/11/25
    2022/12/26
    ぶぅとよばれた部長さん
    1歳と4歳の姉弟でコミュニケーション♪
    1歳3ヶ月の息子のクリスマスプレゼントにしました。 高額な楽器なので悩みましたが、元々、ピアノや音がなるおもちゃが大好きなので、気に入るかな?!もし遊ばなかったら、私の仕事場(小学校)で使おう!と、意を決して購入しました。 クリスマスに開けてから、何度もバチを持って叩いています。特にシンバルがお気に入りのようです。4歳の姉も、進んで音を鳴らしています。 そして何より親が嬉しかったのは、楽器を通して姉とコミュニケーションをとっているところでした。 二人でそれぞれ楽器を鳴らしたあと、チラッと相手の顔を見て、笑い合うのです。言葉は通じなくても、音で通じ合うことができ、その喜びを共有できた姿を見て、改めて音楽の素晴らしさを実感させていただきました。素敵な楽器をありがとうごさいました。 なお、対象年齢ではないため、弟が使うときは、必ずそばにいるようにしています。
    注文日:2022/11/10
    2017/10/13
    anna6659さん
    素敵
    子供が1歳を間近にして音の出るおもちゃや、物を叩いて音を出すことに興味を示しはじめたので、誕生日プレゼントに音が出てインテリアを邪魔しない本格的なデザインのおもちゃを、と探してこちらを選びました。 見た目も美しく音も本格的で、我が家に遊びに来た人からも必ず誉められます。 母の私は打楽器はさっぱりで遊ばせ方もよく分からないのですが、父親はドラムを少しかじっていたとかで、色んなリズムを奏でてはドラムの楽しさを教えています。 本人はまだ理解していないものの、バチで叩いて音を出すのが楽しいようで、毎日必ずこれで遊んでいます。成長してからもずっと遊んでくれそうで、とても良い買い物でした。 欠点といえば、バーチャイムの音が大きく集合住宅では苦情の元になりそうなこと、それからバチを口にくわえたまま動き回ってしまうことがあり、危険なことです。 普段はバチは子供の手の届かない場所で保管し、ドラムを叩く時には親が必ず付き添うようにしていますが、ドラムセットから外せないように紐などで固定できるといいと思います。 また、説明文に絵本をプレゼントとありますが、絵本ではなく木の猫のオブジェが入っていました。絵本が良かった…
    注文日:2017/09/11
    2020/02/14
    かおこここさん
    購入しようと思っていた矢先に売り切れになり残念に思っていたところ、すぐに再販のメールが来たので即購入致しました。 太鼓や鐘が一体になったおもちゃはよくありますが、こちらはそこそこ本格的な楽器がいくつもセットになっているので、本物の音が楽しめますし、インテリアとして置いているだけでも映えます。 ようやくお座りができるようになったばかりの8ヶ月の娘にはまだ早いようで、素手で楽器を掴んだりしていますが、もう少し成長して遊んでくれるのが楽しみです。
    注文日:2020/02/12
    2020/04/07
    この度はお買い求めただき誠にありがとうございます。 また、レビューいただきまして、重ねてありがとうございます。 お品物をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後とも、ミュージック・フォ・リビングをよろしくお願い致します。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2018/04/24
    りょう3424さん
    お洒落です♪
    1歳になった娘に購入しました。組み立て後、早速遊んでくれてます(^-^) シンバルとバーチャイムがかなり大きい音を出すので 所々布を巻きました。置いてるだけでもお洒落です。 おまけのマラカスもとっても気に入ってくれてます。 購入して良かったです(・ω・)ノ
    注文日:2018/04/21
    2018/10/08
    RRM0217さん
    買えて嬉しいです!
    ずっと探していたので、再販されてタイミング良く購入出来て良かったです♡ 5歳と1歳の兄弟が楽しそうに遊んでいます(*´ω`*)
    注文日:2018/10/02
    2023/09/17
    0806soraさん
    おしゃれな太鼓
    太鼓が欲しいという子供のクリスマスプレゼントに購入しました! 写真通りとても素敵な商品でした!
    注文日:2022/12/16