【在宅】子ども用 楽器 ドラム 太鼓 おもち...(ミュージック・フォ・リビング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-14

購入しようと思っていた矢先に売り切れになり残念に思っていたところ、すぐに再販のメールが来たので即購入致しました。
太鼓や鐘が一体になったおもちゃはよくありますが、こちらはそこそこ本格的な楽器がいくつもセットになっているので、本物の音が楽しめますし、インテリアとして置いているだけでも映えます。
ようやくお座りができるようになったばかりの8ヶ月の娘にはまだ早いようで、素手で楽器を掴んだりしていますが、もう少し成長して遊んでくれるのが楽しみです。

2020-04-07
この度はお買い求めただき誠にありがとうございます。
また、レビューいただきまして、重ねてありがとうございます。
お品物をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、ミュージック・フォ・リビングをよろしくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-08-24

一歳の娘の誕生日プレゼントに
一歳の娘の誕生日プレゼントに購入。まだ上手く叩けませんが、とても喜んでいます。雰囲気がステキで、お部屋に馴染みます。

5 2020-03-14

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。元々楽器系のおもちゃが好きなこともあり、ぽこぽこキラキラとても楽しそうに遊んでいます。金属の楽器は結構しっかりした音量が出て、本格的な感じがします。
太鼓の皮は見本写真よりは黒ずんでいたりしますが、その点は説明文通りなので気にならない程度です。

2020-04-07
この度はお買い求めただき誠にありがとうございます。
また、レビューいただきまして、重ねてありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-03-08

素敵なドラムです
子供が喜んで遊んでいます。場所もそんなにとらないところも気に入っています。部屋にあってもおしゃれな感じがします。

• RRM0217さん
  • RRM0217さん

5 2018-10-08

買えて嬉しいです!
ずっと探していたので、再販されてタイミング良く購入出来て良かったです♡ 5歳と1歳の兄弟が楽しそうに遊んでいます(*´ω`*)

5 2017-11-10

思っていたより本格的!
1歳間近の子どもに楽器をと思い、こちらの商品を見つけました。別のタイプもありましたが、バーチャイムは絶対付いているタイプがいいと思っていたので…。
到着した商品を見ると、見た目がとても可愛くて、何よりバーチャイムの音が思っていたより綺麗な音で子どもも興味津々で鳴らして体を弾ませていました。
その他の楽器も本格的な音だと思いましたが、シンバルはカーーンと響き渡るような音でした。
子どもも毎日日課のように鳴らしています。
音はしっかり出るので昼間しか鳴らせませんが…。
絵本小冊子の他に、可愛い鈴のオモチャまでついていました、ありがとうございました!

• anna6659さん
  • anna6659さん

5 2017-10-13

素敵
子供が1歳を間近にして音の出るおもちゃや、物を叩いて音を出すことに興味を示しはじめたので、誕生日プレゼントに音が出てインテリアを邪魔しない本格的なデザインのおもちゃを、と探してこちらを選びました。
見た目も美しく音も本格的で、我が家に遊びに来た人からも必ず誉められます。
母の私は打楽器はさっぱりで遊ばせ方もよく分からないのですが、父親はドラムを少しかじっていたとかで、色んなリズムを奏でてはドラムの楽しさを教えています。
本人はまだ理解していないものの、バチで叩いて音を出すのが楽しいようで、毎日必ずこれで遊んでいます。成長してからもずっと遊んでくれそうで、とても良い買い物でした。
欠点といえば、バーチャイムの音が大きく集合住宅では苦情の元になりそうなこと、それからバチを口にくわえたまま動き回ってしまうことがあり、危険なことです。
普段はバチは子供の手の届かない場所で保管し、ドラムを叩く時には親が必ず付き添うようにしていますが、ドラムセットから外せないように紐などで固定できるといいと思います。
また、説明文に絵本をプレゼントとありますが、絵本ではなく木の猫のオブジェが入っていました。絵本が良かった…

5 2017-05-02

さすが大人気ですね。
2歳になる子供の誕生日プレゼントにしようと思い、お気に入りにしていましたが、
在庫が少なくなってきていたので、早目の購入となり、
早目のプレゼントとなりました。
在庫が少なくなるとあっという間に売り切れになりました。
商品はすぐ届いて満足です。
チャイムがかなり音が大きくなるので、外して遊ばせることになりそうですが
あとの楽器は可愛らしい音で耳に触る音ではなく、素敵です。
楽器の表面の処理がゴツゴツしたりして雑な所が気になります。
綺麗にヤスリをかけてほしい所です。
総じて可愛いドラムセットで大満足です。
予想外のおまけもあり、ありがとうございました。

5 2018-04-24

お洒落です♪
1歳になった娘に購入しました。組み立て後、早速遊んでくれてます(^-^)
シンバルとバーチャイムがかなり大きい音を出すので
所々布を巻きました。置いてるだけでもお洒落です。
おまけのマラカスもとっても気に入ってくれてます。
購入して良かったです(・ω・)ノ

5 2018-03-06

リズム好きな子供の為に
旦那が子供を抱く時に、いつもビートを刻んで背中をポンポンしていたら、
いつの間にかビートの良い音が好きになっていました。
8ヶ月ぐらいから、ビートが良い音を聞くと体を揺すったり、頭を振ったりする様に…車のワイパー音でも笑
そんな子供の為に打楽器を探していて、この商品を見つけて即買いしました。
デジタル打楽器では出ない、素朴な良い音が鳴ります。

2 2019-06-16

商品はスムーズに届きました。
しかし、開けて中身を確認すると
太鼓の革の部分がすごく汚れていて色が違い
革もすごく薄くなっていました。
本革だからといっても少し酷いなと感じました。
色が違いすぎて子供も色違うね〜汚れてるね〜と言う程で…
新品を買ったはずだし、せっかく可愛い商品だったのに、次女の始めての誕生日プレゼントで購入したのでショックが大きかったです。

2019-10-10
この度は、お子様への大切なお誕生日のプレゼントにドラムセットをお買い求めいただき、誠にありがとうございます。
レビューのご確認が遅くなり申し訳ございません。
また、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
太鼓の革につきましては、本物の楽器と同じように、漂白や染色をしていない天然皮革を使用しております。汚れとお感じになられる部分につきましても、自然の素材だからこそ出てくる表情として、何卒ご理解いただけたらと思います。
お品物は全て、鳴り・外観の両面から、スタッフが一つ一つ検品させていただいた新品を、心を込めてご出荷させていただいております。どうぞ、お手元に届きました太鼓の個性として、末永くご愛用いただけましたら幸いです。
長年ご使用を重ねてまいりますと、打面に跡が付いていきて、ご自分だけのオリジナルの太鼓になっていかれることと思います。もともとの革の個性に、自分の叩いた跡が重なっていく素材の変化も、ご一緒にお楽しみいただけたら嬉しいです。
この度は、当店のご説明・ご案内の努力が至らず、重ねて申し訳ございませんでした。ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にショップまでご連絡くださいませ。何卒今後ともミュージック・フォ・リビングを宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具リズム・音楽