• Payton18さん
  • Payton18さん

5 2023-10-22

いいおと
1年ほど使っていますが、まだまだいい音が出ます。
なかなかここまで本格的な太鼓セットはなく、太鼓ブームの息子のお気に入りのおもちゃです。
店舗様の対応もよく、大満足です!

5 2023-12-15

クリスマス前でしたが3歳の孫がとても喜んで早速自分で組み立てて叩き始めました。楽しい使い方を教えて頂けるとありがたいですね。ありがとうございました。

5 2022-12-26

1歳と4歳の姉弟でコミュニケーション♪
1歳3ヶ月の息子のクリスマスプレゼントにしました。
高額な楽器なので悩みましたが、元々、ピアノや音がなるおもちゃが大好きなので、気に入るかな?!もし遊ばなかったら、私の仕事場(小学校)で使おう!と、意を決して購入しました。
クリスマスに開けてから、何度もバチを持って叩いています。特にシンバルがお気に入りのようです。4歳の姉も、進んで音を鳴らしています。
そして何より親が嬉しかったのは、楽器を通して姉とコミュニケーションをとっているところでした。
二人でそれぞれ楽器を鳴らしたあと、チラッと相手の顔を見て、笑い合うのです。言葉は通じなくても、音で通じ合うことができ、その喜びを共有できた姿を見て、改めて音楽の素晴らしさを実感させていただきました。素敵な楽器をありがとうごさいました。
なお、対象年齢ではないため、弟が使うときは、必ずそばにいるようにしています。

4 2023-01-06

リズムポコ オリジナルドラムセット
今回孫のクリスマスプレゼントのために購入しました。
太鼓の革の色は他の方のレビューにもあり説明下記にも書かれてたので、わかってはいるつもりでしたが、思ってたよりグレーっぽく汚れに見えてしまうので、そこだけがちょっと残念でした。
他はプレゼントもあり良かったと思います。

5 2017-11-10

思っていたより本格的!
1歳間近の子どもに楽器をと思い、こちらの商品を見つけました。別のタイプもありましたが、バーチャイムは絶対付いているタイプがいいと思っていたので…。
到着した商品を見ると、見た目がとても可愛くて、何よりバーチャイムの音が思っていたより綺麗な音で子どもも興味津々で鳴らして体を弾ませていました。
その他の楽器も本格的な音だと思いましたが、シンバルはカーーンと響き渡るような音でした。
子どもも毎日日課のように鳴らしています。
音はしっかり出るので昼間しか鳴らせませんが…。
絵本小冊子の他に、可愛い鈴のオモチャまでついていました、ありがとうございました!

• anna6659さん
  • anna6659さん

5 2017-10-13

素敵
子供が1歳を間近にして音の出るおもちゃや、物を叩いて音を出すことに興味を示しはじめたので、誕生日プレゼントに音が出てインテリアを邪魔しない本格的なデザインのおもちゃを、と探してこちらを選びました。
見た目も美しく音も本格的で、我が家に遊びに来た人からも必ず誉められます。
母の私は打楽器はさっぱりで遊ばせ方もよく分からないのですが、父親はドラムを少しかじっていたとかで、色んなリズムを奏でてはドラムの楽しさを教えています。
本人はまだ理解していないものの、バチで叩いて音を出すのが楽しいようで、毎日必ずこれで遊んでいます。成長してからもずっと遊んでくれそうで、とても良い買い物でした。
欠点といえば、バーチャイムの音が大きく集合住宅では苦情の元になりそうなこと、それからバチを口にくわえたまま動き回ってしまうことがあり、危険なことです。
普段はバチは子供の手の届かない場所で保管し、ドラムを叩く時には親が必ず付き添うようにしていますが、ドラムセットから外せないように紐などで固定できるといいと思います。
また、説明文に絵本をプレゼントとありますが、絵本ではなく木の猫のオブジェが入っていました。絵本が良かった…

5 2017-05-02

さすが大人気ですね。
2歳になる子供の誕生日プレゼントにしようと思い、お気に入りにしていましたが、
在庫が少なくなってきていたので、早目の購入となり、
早目のプレゼントとなりました。
在庫が少なくなるとあっという間に売り切れになりました。
商品はすぐ届いて満足です。
チャイムがかなり音が大きくなるので、外して遊ばせることになりそうですが
あとの楽器は可愛らしい音で耳に触る音ではなく、素敵です。
楽器の表面の処理がゴツゴツしたりして雑な所が気になります。
綺麗にヤスリをかけてほしい所です。
総じて可愛いドラムセットで大満足です。
予想外のおまけもあり、ありがとうございました。

• is.skさん
  • is.skさん

5 2021-01-10

本格的!
一歳5ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに。
夫はパーカッショニストで楽器が沢山あるので息子にも本格的なものを、と思い高かったですがこちらにしました。
皮は湿気で結構ブヨブヨになってしまうので、日替わりで叩き心地が違いますが、そういう点でも本物、を感じることができるので良かったです。
息子が遊んでない時は夫がよく遊んでいます。
いろんな音がするので息子もとても楽しんでおり、良かったです。

2021-01-15
この度はご購入頂きましてありがとうございました。
お子様のクリスマスプレゼントにドラムセットを選んで頂き、
またご家族で楽しんで頂けているようでこちらも嬉しいです。
賑やかな様子が目に浮かびます。

湿度によって皮の張りが変わるのは本皮太鼓の醍醐味ですね。
毎日変わる叩き心地も楽しんで頂けますと幸いです。
素敵なレビューありがとうございました♪

5 2020-11-16

本格的!
本格的で大人も嬉しくなります。私自身が楽器をしておりますが、これはおもちゃではなく楽器だと感じました。購入して数ヶ月たち、子どもも使いますが、大人もついつい夢中になって遊んでいます。兄はピアノ、妹はその演奏にこの太鼓でリズムをつけて何となくアンサンブルっぽくなっててかわいいです。値段に迷いがありましたが、思いきって買って良かったです。

2020-11-25
この度はご購入頂きましてありがとうございました。
子どもサイズの本格派ドラムセット、大人も楽しく演奏できますよね♪
ピアノに合わせてリズムをつけたり、お子様たちと一緒にアンサンブルで演奏するのも楽しそうですね!ご家族で演奏を楽しんでいる様子が目に浮かびます。
これからも長くご愛用頂けると嬉しいです。
素敵なレビューありがとうございました♪

5 2020-02-14

購入しようと思っていた矢先に売り切れになり残念に思っていたところ、すぐに再販のメールが来たので即購入致しました。
太鼓や鐘が一体になったおもちゃはよくありますが、こちらはそこそこ本格的な楽器がいくつもセットになっているので、本物の音が楽しめますし、インテリアとして置いているだけでも映えます。
ようやくお座りができるようになったばかりの8ヶ月の娘にはまだ早いようで、素手で楽器を掴んだりしていますが、もう少し成長して遊んでくれるのが楽しみです。

2020-04-07
この度はお買い求めただき誠にありがとうございます。
また、レビューいただきまして、重ねてありがとうございます。
お品物をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、ミュージック・フォ・リビングをよろしくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2018-04-24

お洒落です♪
1歳になった娘に購入しました。組み立て後、早速遊んでくれてます(^-^)
シンバルとバーチャイムがかなり大きい音を出すので
所々布を巻きました。置いてるだけでもお洒落です。
おまけのマラカスもとっても気に入ってくれてます。
購入して良かったです(・ω・)ノ

5 2018-03-06

リズム好きな子供の為に
旦那が子供を抱く時に、いつもビートを刻んで背中をポンポンしていたら、
いつの間にかビートの良い音が好きになっていました。
8ヶ月ぐらいから、ビートが良い音を聞くと体を揺すったり、頭を振ったりする様に…車のワイパー音でも笑
そんな子供の為に打楽器を探していて、この商品を見つけて即買いしました。
デジタル打楽器では出ない、素朴な良い音が鳴ります。

5 2021-07-23

満足です
届いた日から毎日たくさん遊んでいます!
うちに遊びに来た子どもも遊んでいて誰でも簡単に遊べる良い楽器だなと思います!

5 2021-04-19

大変気に入って、毎日叩いています
叩く場所や、力加減で音が変わるところが楽しそうです

5 2020-08-24

一歳の娘の誕生日プレゼントに
一歳の娘の誕生日プレゼントに購入。まだ上手く叩けませんが、とても喜んでいます。雰囲気がステキで、お部屋に馴染みます。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具太鼓・ドラム・パーカッション