総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-30

老舗のオリジナルピックは、音が違います!
ギターを弾き始めた頃から、ピックボーイさんのピックにはお世話になっており、ピックボーイ育ちですね!世界に一つしかない自分だけの仕様のオリジナルピックって、夢だったんですよね!私は、1982年に、バンドのライブの記念に初めて作って頂きました!今回注文したデザインは、2005年?頃作って頂いたデザインのものでした。カッコいい!と評判が良かったんです!
現在は、型から作ると、新たに追加注文がない場合は、版の保有は1年間ですが、昔のものは当時は無期限だったので、残っている可能性が高いのです!
IDナンバーで探して頂き、ちゃんと版を保管していて下さった事が分かり、おなじ版で、色違いで、オーダー致しました。
オーダーに関しては、担当者様に何度も相談し、その度に、丁寧に色々アドバイスを頂き、納得のいく素晴らしいものが出来上がりました!
仕様は、セルロイド・1.2mm・スタンダード・文字:ゴールドメタル・ピックのカラー:レインボーです。
このレインボーなんですが、白い紙などの上に置くと、もっと美しさが分かるのですが、ほぼ透明に、レインボーカラーが横縞になっていて、透けるのです!
非常に、美しく、ゴールドメタルの文字(ロゴ)が、とても良く映えます。
で、老舗の素晴らしさは、プロを含む、使ってみてどうだったかという膨大なユーザーのデータですね!これこそが、信頼の証!
何故か、レインボーは、「音が良い!」と言うお客さんが多いらしくて、人気なんだそうです!(これも、担当者様と相談にのって頂いた賜物です。)
同じセルロイドなのですが、以前はブラックで作ったのですが、ツルツルした質感なのですが、レインボーは、マット仕上げと言うか、滑り難いタイプで、実は、カラーや仕様によって、音が異なるんです!
昨今、後発のメーカーがホログラム仕様のカラーも多様なものを出していますが、見栄えばかり良くて、すぐに剥げてしまったり、耐久性がなかったり、音が悪かったりの困ったものが多いんです。
ピックボーイさんは、飽く迄、楽器を弾く為の道具として、優れているものが大前提なんです!美しい事やオリジナリティーも大事ですが、音楽第一で、国産で拘って作り続けていられる姿勢が素晴らしいですね!このピックでギターを弾くのが楽しいです!次は、違うカラーでオーダーして、音の違いを楽しもうと思います!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツピック