4 2011-07-05

家族でお気に入り
メリットもデメリットも聞いた上で希望的観測でyuffyブラウン購入してみましたが、なかなかいい感じです。

・到着時にウレタンのにおいが超キツイのは本当。
・でも半日〜3日もすれば自然ととれるのも本当。(ウレタンの中の空気が入れ替わればOK)
・めちゃめちゃ軽くてやわらかいので持ち運びも楽。
・ずれる場合は床にホームセンターで100円で売ってる滑り止めを敷けばOK。

・yuffyは質感がさらさらしてるので、たぶんmoffyより季節にも合ってそう。
・カウチスタイルが結構楽。1つだけ取り外して座椅子にして寝転がれる。
・L字のパーツはカウチできないので注意。
・ただ、座面の高さ25cmはクッション入れてもちょっと無理があった。18cmくらいだったので誇大で(共通の仕様だと思うけど)☆-1.

ロースタイルいいですね。もう1セットほしくなります。

4 2015-12-04

コタツにぴったり
コタツに合わせて購入しました!
とても軽いので、移動も楽です。
ペットが居るので、高いソファーは齧られたらショックですが
お値段も手頃で2年使えたらいいかなぁ?と決めたので満足してます。
クッションの下は薄いウレタン素材が入ってる様な、厚みの無い素材です。
尻もちついたら痛いかも?
ロング座布団など組み合わせて使うといいかもしれません。
ただ、コタツに入る事を思えば太ももの裏が圧迫されないのでばっちりです。

4 2012-07-16

本当に軽い!
軽すぎて、フローリングの上では本当に動きます。
うちは簡単にレイアウトを変えれるのは嬉しいなと思っているので、
問題ないです。
掃除の時も移動が楽ですし。
あと、思っていたよりコンパクト。
ちょっと、ちゃっちいですが子供が小さい間だけと思えば、
お値段もお安いしほぼ満足です。

4 2015-12-15

よかったです。
注文して5日ほどで届きました。窓際にL字に置くと滑りませんが、レビューでもあったように後ろに壁などないと滑っていきます。滑り止めが必要です。色はナチュラルでも黄色っぽい色です。値段も手頃なのでこたつ周りに置くソファーとしてはいいと思います。もう1セット買うか迷い中です。

4 2015-12-09

よかったです(^^)
こたつ用に購入!軽いし座椅子感覚でさっと動かせていいです(^^)においが気になってたのですが、無臭でした♪
ベージュを購入したのですが、色が写真とは違って黄色っぽかったのが残念…(´∵`)

4 2015-11-20

使い勝手は良いです。
店の対応もよかったです。商品は使い勝手がよくて良い。ただ、狭いかな。

4 2015-10-26

座り心地ちょうどいいです...♪*゚
もぅひとセット欲しいです

4 2015-10-20

いい感じ
商品到着しました。
レビューに書かれてあったにおいの方は全く気になりませんでした。
3つ一組になっているのですがすぐにばらけてしまいます。
出来ればマジックテープ等で止めれるようなものがあればいいなと思いました。
あと、2人掛けのが一つ欲しいけど、単体売りがないのが残念でした。

4 2015-10-15

気軽に模様替え!
コタツに合うコーナーソファーを探していました。
お手頃な価格だったので購入しましたが、お部屋にぴったりで、お客様を呼んでお茶をしたくなります。

• cota112さん
  • cota112さん

4 2015-10-13

なかなか良いです。
こたつに合うソファーが欲しく、こちらを購入しました。軽くて掃除もしやすそうですし、背もたれがしっかりしてるのでへたらなそうで良かったです。座布団は思ってたよりぺちゃんこでしたが値段を考えると妥当かなと…。あと、臭いが結構気になります。早く臭くなくなると良いのですが…全体的には満足です。

4 2015-10-10

ブラウンを購入。軽くて掃除しやすいし干しやすいし買って良かったです。

4 2018-03-09

発送まで5日ほどって書いていたよーな気がしますが、長くて1週間とかかなって思ってましたが、ほぼ発送の連絡がなく、不安なまま1ヶ月。いきなり届いてびっくりしました。届く期間が遅くなる時には、どのくらい遅れるのか、だいたいでいいので、連絡あるといいのにと思いました(−1)。ソファー、は意外と良かったです!背もたれの所もしっかりしてます。クッションはふっくらしてますが、コレに座るとすぐペタンコになる感じです(−1)。綿がそんなに入っていないです。クッションは背中に使ってます。座面は違う長座布団を敷いて使ってます。3セットでそれぞれマジックテープが1箇所付いてますが、すぐズレたり、取れたりするので、自分でマジックテープを追加で付けるとバラバラにはなりませんでした。私としては発送の連絡が無い事と、クッションが…ちょっと残念な所かなって思いました。でも安く買えて良かったと思ってます!!

4 2013-11-18

レビュー通り、フローリングの上だとすいすい滑ります。でも移動がラクなので掃除・お部屋の模様替えには便利だし、絨毯をしいて問題解決!
軽いのでこどものアスレチック兼ブロックと化してます☆
背もたれの強度・高さが低い点を心配していましたが、思ったよりもしっかりしたつくりになっていて問題なさそうです。クッションを組み合わせて背中にふわふわ感高めたり色々な使い方ができるしおすすめです!
ちなみにニオイに関しては梱包をといた時から全く気になりませんでした。
ピンクを選びましたが背もたれを倒した時に白いチャックが目立つので、本体と同色系のチャックだったら見栄え良かったかな・・・と言う事で☆−1。

• kairi0318さん
  • kairi0318さん

4 2011-02-02

1/26注文・入金し2/2届きました。
1/31に発送だったので2/1に着くと思い楽しみに待っていましたが来ませんでした。(発送地から1日で届く地域なのに。)届いて伝票を見ると2/2午前中指定になっていました。メーカーからの出荷なのですが、勝手に指定されてしまうのですかね?指定されてないほうが最短で届いたのにな。
ベージュとブラウンで迷いましたが、他の方のレビューにベージュは黄土色と書かれていたのでブラウンにしました。暗いかなーと思いましたが置いてみるとしっくりきます。生地はさらっとしていますが夏は色で暑そうに見えるかなー?
家は狭いアパートなので大きさもちょうどよかったです。カバーは少し安っぽく見えますけど、安いから仕方ないですね(^_^;)
全体的に買って後悔はない商品だと思います!お店のかたもすぐメールをくださり安心できました。ありがとうございました。

4 2015-01-04

以前使っていたソファーの肘掛けに子供が乗って落ちそうになるコトが何度もあり、コタツを出したのもあってローソファーを探していたところ、この商品を見つけて購入しました。品切れ中で入荷待ちでしたが1点在庫を見つけていただきすぐ届けてもらえ助かりました!
みなさんがいうように臭いと軽さは気になるかもしれませんが、このお値段で掃除もしやすいし満足です。