5 2023-07-17

美容オイルに必ず入れます!
自分で美容オイルを作っています。色んなオイルを混ぜますが、アルガンオイルなしとありでは滑らかさが全然違いますので、必ず入れます。とっても良い感じになります。

5 2023-03-03

アルガンオイルとしてはお安いのでやや気になりましたが、
説明を信じて試しに買ってみたら、全然問題なかったです。
保湿もされます。アルガンは日中も使えるのがいいですよね。
プラボトルも捨てるのが楽でいいです。
細長いので確かに倒れやすいですが、棚でジャマになりません。

• Breeze24さん
  • Breeze24さん

5 2023-10-09

ずっと何年も使っています。
私は長髪で、洗髪してブローしたあと、必ずこのオイルを使います。パサつかず、しっとりして艶もでます。匂いも気になりません。
量を少なめにして、毛先にのみつけるのがポイントです。小さな容器に詰め替えて使っています。

4 2024-01-22

容量:10ml ボトル(メール便 10個まで)

うっすら顔につけたり、髪の毛につけたり、髪は毛先に付けてます
ある程度の化粧品をつけて最後に手のひらで伸ばしてつけてます
伸びがいいので手に残ったオイルは髪の毛 毛先に
重宝してます

5 2023-12-10

容量:10ml ボトル(メール便 10個まで)

中身も良かった&お試しと旅行にいいサイズ
旅行用に瓶でない小さいサイズのを探していた時に購入、漏れなさそうな容器と中身も満足でした。一緒に購入した化粧水ともども、お試しにもちょうどいいサイズです。
香りが少し独特ですが私は気にならない程度でした。
今回の楽天セールの初日に買ってすぐ届いたのですぐ試し、セール期間中に大きいサイズで追加購入が間に合い助かりました!

5 2023-11-15

何度かリピしています。
手のひらに2〜3滴出して顔全体になじませます。
すぐになじむので、べたつきも感じません。
手のひらに残ったものは首や髪の毛につけています。

• natti-nさん
  • natti-nさん

4 2023-10-10

少しお値段は張りますが、髪や、後老化予防にとっても重宝します。

5 2023-04-26

1〜2滴で顔全体にのびます。
その後化粧水をつけています。
手足は乾燥しやすいですが、
顔はしっとりしていて、シワも少ないです。

4 2024-02-18

容量:100ml ポンプ(メール便 4個まで)

以前、50mlのものを購入し、気に入ったので今回は100mlを購入。オイルはいいのですが、ボトルが薄くて倒れやすいのが気になります。もう少し安定感のある方が使いやすいです。

5 2024-02-03

容量:100ml ポンプ(メール便 4個まで)

化粧水の前のブースターとして使用していますが、化粧水の馴染みが良く、ベタベタしないのでとても良いです。リピートしたいです。

5 2023-12-28

容量:10ml ボトル(メール便 10個まで)

とてもしっとり!使いやすく満足しています!ありがとうございます!

5 2023-12-21

容量:100ml ポンプ(メール便 4個まで)

もっとベタつくかと思ったんですが全くべたつきません。むしろクリームとかぬったあとに使用するとサラッとします。すごくいいです。

5 2023-12-10

容量:50ml パウチ(メール便 6個まで)

他のアルガンオイルの半額程で購入出来て、使い心地も全く問題なし。香りがしないのが好きです。
50mlのパウチを何度もリピートしています。
今後も迷う事なく使い続けると思います。

5 2023-11-21

肌だけじゃなく髪にも使えて凄く良かった。使いやすいオイル。
ただ、いつの間にか結構値段上がっちゃいましたね。
これきっかけでホホバも買い足したし、他も挑戦したいと思ってます。

5 2023-09-28

しっとりしていて、乾燥時にとてもよかったです!特別な日のトリートメントに利用するのがお気に入りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル