5 2019-08-29

7月のお買い物マラソンのタイムセールで初めてこのレチノール化粧水を購入しました。
このお試しで購入した1本を使い切ってから、リピするか否かを決めるつもりでしたが、8月のお買い物マラソンの時に偶々お得なクーポンがあったのとタイムセールで30%オフになっていたので、どうせなら・・・ともう1本追加で購入しました。

折角なので、現在はレビューを書いて頂いたプレゼントのレチノールの「ミニサンプル3点セット(化粧水・美容オイル・クリーム)」のライン使いをお試し中です。
オイルは今のこの時期にはちょっと重い感じがするので秋以降用の使用に取っておいて、今は専ら化粧水とクリームを使っていますが、丸一日しっとりモチモチ状態が続きます。
ミニサンプルは5回分セットということでしたが、化粧水もクリームも少量で物凄く伸びるので(化粧水はトロッとしたタイプなので、コットンを使用せず、手の平や甲に出して直接塗る方がお勧めです)、この調子だと1か月位使えてしまいそうです(笑)
9月のSuper Saleの時には、再度タイムセールで半額になる様なので(HPに告知がしてありました)、それまで継続して使用して、最終的に判断を下そうと思っています。

5 2020-01-24

レチノールの効果を試したいと思い、、
使い始めて1週間目のレビューです。ネットで謳われている効能、効果はあるのか気になって夫婦で使い始めました。夫がアトピー肌のためステロイドで赤黒く沈着した肌がごわついています。この部分が健康な肌に再生してくれたらな〜という淡い期待!と私は年齢とともにたるみ毛穴と目尻の小ジワが目立ち始めたこともあり、これまた淡い期待を込めて(笑)
まず、使い始めてこの商品に刺激が無いこと。ほぼ無臭であること。とろみがあるけど肌に入っていく実感を得られること。しっとり感が持続すること。とても好感触の化粧水だったのでひとまず安心しました。そして、1週間目に肌を観察して思うことは、夫はアトピー肌なので合わないものは痒みや赤味がひどくなりますが、それも無く、ごわついた部分が少し柔らかくなっているような気がします。かさついた肌が部分的に艶を感じる所も出てきました。
私は、たるみ毛穴の部分がふっくらしてきたのか、少しましな気がします。1本使い切る頃にはどのように変化するか楽しみです。

5 2019-07-30

レチノールが法令線に効果があるという口コミを読んでから、他社製品ですがレチノールクリームを使用してきました。
しかし、元々クリーム類が苦手&気まぐれなこともあり、塗ったり塗らなかったりを繰り返しているので、これといった効果を実感することはないまま今日に至っています。
こちらの製品で水溶性レチノールを購入して、手持ちの化粧水に数滴垂らして使ってみましたが、やはりこれといった実感はなく、何となく肌がモチモチする感じ…?で終わっていました。
メルマガでレチノール化粧水が発売になったことを知ったものの、また長続きしないかも…と思って購入を躊躇っていた所に、先日お買い物マラソン最終日にタイムセールで半額になることを知り、お試し用に購入するにはピッタリだと思い1本購入してみました。
未だ使い始めて1週間しか経っていないので、効果を実感するには至っていません。
トロミのある化粧水は正直、ちょっと苦手なので(サッパリを実感できるタイプの方が個人的には好み)、今のこの蒸し暑い時期に使い続けるのは厳しいかな…と言うのが本音です。
ただ、レチノール製品を使うと肌がもっちりするのはわかっているので、秋口になってから本格的に使用しようと思っています。

• ぼへとさん
  • ぼへとさん

5 2022-07-30

調子良い
3本目です。トロっとしているテクチャーですが、ベタつく事も無いです。肌の調子も良いし、しばらく使い続けるつもり。

2 2019-09-09

べたべたするのに乾燥する
レチノールとEGFに期待して、30%offのときに購入してみました。(楽天スーパーセールのときは半額になるようです。)
グリセリンのペタペタする感じは、私は、嫌いではないのですが、こちらはかなりべたべたします。しかり、レチノール入りだからなのか、べたべたするのに乾燥してしまい、もっちり感がありません。私は、これだけだと、美容液やクリームなどを使ってもなんだかしっくり来ず。これをプレ化粧水として、これの後に、更にセラミド入りの化粧水などを使いました。
グリセリンが多すぎるのか、浸透もなかなかしないし、メイク前の朝には向かないし、使用感が私好みではないので、こちらは旦那さんに譲りました。
レチノールやEGFは美容液で取る方がいいかなと思ったので、私自身はリピは考えておりませんが、旦那さんが使って良ければ、お安いのでリピするかもしれません。

4 2020-12-17

費用対効果絶大
迅速な配送をいただきありがとうございました。
美肌、美容成分がふんだんに配合されており、セラミド配合の無添加化粧水です。
肌が敏感で、無添加の化粧水を探していたところ巡り合いました。
無添加と美容成分を両立した商品はめずらしいと感じます。そのため、今までは結局美容液を買い足すはめになっていたのですが、今はこちら1本で済んでいます。仕上げにワセリンでふたをしているだけですが、インナードライプラス脂性肌の私でも、この冬うるおいの不足を感じることはないです。
今までドクターコスメやデパコス、エステ美容等色々試してきましたが、これが今のところ1番落ち着いています。
長年肌荒れに悩み(思春期ニキビから大人ニキビに至るまで)、ピルを服用し始めたことも大きいかもしれませんが、こちらの化粧水とワセリンで美容代がだいぶ抑えられたのは嬉しいです。生理前にちょこっとおできができることはありますが、いじらない&プッシュ洗顔(こすらない)で、できた翌日にはほとんどひいています。
費用対効果が想像以上なので、いちど物は試しで購入してみるのもよいのではないでしょうか。

• qimmyさん
  • qimmyさん

5 2020-11-09

ビタミンC誘導体シリーズ+ヒト幹細胞+ヒアルロン酸を使っていました。
これでもずいぶん乾燥が改善したと思いますが、
レチノールシリーズは、すごく気になっていて、レビューもよく読みました。
お試しサイズもなく、買うかどうか迷っていたのですが、立て続けにセールが続くようで、すべてそろえる予定です。とろみのある化粧水はあまり好きではありません。ですが、割と早い段階でなじむようです。
オイルとクリームを追加した後にまた追加レビューしたいと思います。

5 2020-03-06

レチノールシリーズ全ていいです!
レチノールのクリームと美容液がとても良かったので、こちらの化粧水も購入してみました。
もともととろみのあるテクスチャーが好みではないので、購入を控えていましたが、クリームの使用感が良かったので使用してみることにしました。
結果は少量でも、つけた瞬間からもっちり感が得られ、肌が整ったように感じられます。
こちらの会社の商品は安心して使用することができますし、コスパも良いので長く続けられます。欲を言えば良い香りがするとさらにいい気分になりますが、そこは商品の安全性を重視しているのかなと思います。
それでも総合的に見て、悩みである乾燥肌対策とアンチエイジングが必要になってきた肌にこのレチノールシリーズの商品は、すべて満足して使っています。

4 2020-02-19

レチノール配合に興味を持ちました!
しわが気になりだし、レチノール配合の化粧水しかも無添加と安心して使用できると思い即購入しました。
商品が届き、自身はもっとコンパクトにされて届くのかなと思っていましたが段ボールにさらにビニールエアバック、そしてビニールに包まれた商品ととても丁寧に大切に扱ってくださっている事がわかりました。
検品者の名前、梱包者の名前もきちっと記載されてさらに安心を感じました。
もちろん使用感ですね。
コットンを使用するので、ボトルを逆さにしたんですけど、落ちにくい感じでトロっと感がありました。
肌にすーっとなじみすごくしっとりってわけでもなければ、さっぱりでもなくちょうどよくうるおい感を得られました。
無香料なのですが、香料が入っていない分、ほんの少しだけ成分なのかなニオイ感じました。
自身鼻敏感なのか、香り付きの方がリラックスできていいなーと思いますが、そこは自然化粧品なので
−☆は自身の好みの香りでない事だけなので、商品には満足です。
ほうれい線や首のしわに効果があれば嬉しいなぁと思います。

5 2019-05-16

一本使い切った感想です。鏡を見るたびガッカリしていた頬のタルミがなくなりました!!また、目の下にあったシワも浅くなっています。レチノールパワー凄いです。
化粧水というよりは化粧液。洗顔後の最初に肌にはスッと入っていきませんので、導入化粧水で保湿後につけると良い感じ。少し薬品っぽいにおいもあるので、よい香りがついているといいなあというところです。

5 2024-02-21

容量:150ml ボトル

クリームが良かったので、セール中に購入です。
翌朝の肌が元気なので気に入っています。

5 2023-01-11

すべすべ肌になりました。クリームとセットで使っています。

5 2022-12-30

年内最後の買い物がこんなにお得で良いのだろうか・・・
昼間はビタミンCシリーズで夜はこちらのレチノールシリーズ
顔のパーツバランスは褒められませんが、肌は褒められる様になりました

3 2020-07-10

使用…半年
半年ぐらい
使用させていただいてます。
オイルとクリームも併用してます。
化粧水だけが…もう少し改善して下さればと…
肌に乗っかってるだけの感じが…
浸透があまり
感じられません。
ですが…信じて使用続けてます。
今後の改善のご検討、
下さればと…
ですが、好きなショップのひとつです。

1 2020-04-28

肌に入らない
乾燥肌です。半額の1500円で買えると言うので試しに購入してみたのですが、トロみが強く全く肌に入らない感じで、私には合いませんでした。
トロみがあっても合う物もあるのですがこれは全然ダメ。
見出しを見て色々期待していたのですが、残念