• HaNanさん
  • HaNanさん

5 2023-12-11

容量:150ml ボトル

季節の変わり目でお肌が乾燥して、見るからにカサカサし頬も敏感に、赤くなっていたのですが
こちらとクリームを使用したら、2日後くらいから肌が落ち着き、
使用し始めて1ヶ月以上経ちましたが、ずっとお肌の調子が良いです。
吹き出物や肌の痒みなども出ず、お気に入りの基礎化粧品になりました。

5 2023-11-09

容量:100ml パウチ

詰め替えありがたい!
レチノールのスキンケアを何度もリピしてます。
化粧水の詰め替えは初めて購入しました。詰め替えあると、ボトルも捨てる事なく何度も使えてエコだし、SDGsにもなっていいと思います。

5 2023-06-14

とろみのある化粧水
何度もリピートしてます!しっとりととろみのある化粧水が好みなのでレチノール配合でコスパいいと思います。色んなナチュラルコスメ試してますが、今はコスパがいいこちらに落ち着いてます。

• まぁ4237さん
  • まぁ4237さん

5 2022-08-24

顎ニキビがひどく、ここ数年悩んでいます。
レビューを見て紫根シリーズを試してみたらニキビが落ち着いてきたので、他のも試したくなりレチノールシリーズも試してみました。
私は、倍以上の値段がするレチノールの化粧品を使っていましたがなかなかニキビは改善されませんでした。体調や肌状態によってはレチノールが強いのがピリピリすることも…。
ですが、こちらは刺激もなく使えてます。
ニキビも月経前に少しできる程度で抑えられてます。この値段ならバシャバシャ使えますし
リピートしやすいです。

• ayumi9392さん
  • ayumi9392さん

5 2023-01-25

ピリピリしない
エンビロンの化粧水がピリピリして使えないのですが、
この化粧水と混ぜて付けると問題なく使えます。刺激がなく使いやすいです。

• month1984さん
  • month1984さん

5 2022-10-18

使い始めて1ヵ月くらいです。顔色がワントーン明るくなりました。ずっと化粧水難民でしたがようやくおちつけそうです。リピしたいです。

4 2020-02-19

レチノール配合に興味を持ちました!
しわが気になりだし、レチノール配合の化粧水しかも無添加と安心して使用できると思い即購入しました。
商品が届き、自身はもっとコンパクトにされて届くのかなと思っていましたが段ボールにさらにビニールエアバック、そしてビニールに包まれた商品ととても丁寧に大切に扱ってくださっている事がわかりました。
検品者の名前、梱包者の名前もきちっと記載されてさらに安心を感じました。
もちろん使用感ですね。
コットンを使用するので、ボトルを逆さにしたんですけど、落ちにくい感じでトロっと感がありました。
肌にすーっとなじみすごくしっとりってわけでもなければ、さっぱりでもなくちょうどよくうるおい感を得られました。
無香料なのですが、香料が入っていない分、ほんの少しだけ成分なのかなニオイ感じました。
自身鼻敏感なのか、香り付きの方がリラックスできていいなーと思いますが、そこは自然化粧品なので
−☆は自身の好みの香りでない事だけなので、商品には満足です。
ほうれい線や首のしわに効果があれば嬉しいなぁと思います。

• qimmyさん
  • qimmyさん

5 2020-11-09

ビタミンC誘導体シリーズ+ヒト幹細胞+ヒアルロン酸を使っていました。
これでもずいぶん乾燥が改善したと思いますが、
レチノールシリーズは、すごく気になっていて、レビューもよく読みました。
お試しサイズもなく、買うかどうか迷っていたのですが、立て続けにセールが続くようで、すべてそろえる予定です。とろみのある化粧水はあまり好きではありません。ですが、割と早い段階でなじむようです。
オイルとクリームを追加した後にまた追加レビューしたいと思います。

4 2020-03-24

しっとりもちもち
タイムセールの時に購入しました。トロリとしていてしっとりタイプの化粧水でお肌が乾燥しやすい時期にはもってこいだと思います。私的には夏はベトベトする化粧水よりもさっぱりが好きなので紫根シリーズの方がいいかなって思いました。
でもギュギュと手で押してあげると吸い付いてくれるのでお肌に水分が入ったなって感じがします。
乾燥肌の方にはいいと思いますよ。

4 2020-03-14

レチノール化粧水150mlを購入しました。今まで価格帯の高いもの〜話題の商品(敏感肌なのでノンケミカル)まで、幅広く色んな化粧品を試してきました。
こちらの商品紹介やレビューの良さや、でも価格の安さからちょっと半信半疑だったものの、この商品はお肌に吸い付く位のモチモチ感が得られ、ビックリするくらいお肌が柔らかくなりました!
あとは私特有の敏感肌(特にこの季節は花粉で更に敏感に)による肌のかゆみや赤み(今のところは見られません)が見られなければ、またリピートしたいです!
値段の割に良い使用感で満足しました(*^^*)

• 工ナさん
  • 工ナさん

4 2019-10-30

期待を込めての星4
メンタリストのDaiGoさんが、ナチュラルな基礎をされている様で、動画でレチノールの事を話されていたので気になって購入しました。

こちらとホホバオイルを同時購入したのですが、どちらも【2個購入で1個プレゼント】という文字を見逃していてショック…3個欲しかった…(涙)

普段2000円以上の化粧水を使わないので、レチノール化粧水に期待して1本使ってみます。

• h・fさん
  • h・fさん

4 2021-06-28

初レチノール入り。
レチノール入りを使ってみたくて購入。
香りは良くないですけど乾燥肌にすっごく染み込みます。
とろみのある化粧水です。
敏感肌ですが、荒れずに使えています!
肌が変わったかはまだ分かりません。
1本使ってみて良かったらリピートしたいです!

5 2021-06-11

リピート
リピートです。普段はドクターズコスメを使っているのですが、悪くはないけど良くはなくといったかんじ。以前こちらの商品を使ったことがあり、そのときに肌のもっちり感と調子が良かったことを思い出して戻ってきました。タイムセールで買えたので大変お得でした。

5 2021-03-10

今回タイムセールで購入出来て嬉しかったです!
今まで高いスキンケア用品をライン使いしていましたが、こちらの商品を知ってからはこちらをライン使いしています
私には高い物との違いがわからないぐらい良いと思います
花粉症で化粧水でピリピリする時期ですが、こちらは大丈夫です

4 2020-10-23

2本目
とろみがあり、しっとりです。
初め香りが油っぽく苦手でしたが、2本目は嫌な香りしませんでした、慣れただけかも。
前よりシワは目立たないような‥??
レチノール効果は今の所わかりませんが、しばらくセットで使ってみます。