【タイムセール 30%オフ送料無料】 化粧水...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-13
  • お世話になっております。商品は無事に届いております。購入のきっかけを正直に書きますと、以前何度か試したレチノールのオイルがあわなくて蕁麻疹のようになってしまい使えなくなったので、今回の化粧水ならと試してみたくなった事がきっかけです。パッケージはちょっと高級感もあって、ガラス製でないので軽いところも気に入りました。色は無色透明、レチノール特有の匂いがかすかにします。使用方法は洗顔の後に今の季節は米油をつけてたっぷりハンドプレス、 ・・・(続きを読む
  • ナツコ8100さん
  • 3 2020-10-19
  • 少しトロミがあって、ベタつき感は好みが分かれるかと思いますが、私はしっとりしていい感じです。普段使いにするにはお値段的にもとても良いと思います。ただ、エレクトロポレーションできるか質問したところ、初めの質問では他にも質問があったせいか、無視されてしまい、2度質問したところ、エレクトロポレーションは細かい振動で細胞に隙間を作って成分を浸透させ、なんでも入るので自己判断してくださいとの回答でした。そもそも美顔器の使用は想定していな ・・・(続きを読む
  • ブヒブヒ229さん

5 2020-03-06

レチノールシリーズ全ていいです!
レチノールのクリームと美容液がとても良かったので、こちらの化粧水も購入してみました。
もともととろみのあるテクスチャーが好みではないので、購入を控えていましたが、クリームの使用感が良かったので使用してみることにしました。
結果は少量でも、つけた瞬間からもっちり感が得られ、肌が整ったように感じられます。
こちらの会社の商品は安心して使用することができますし、コスパも良いので長く続けられます。欲を言えば良い香りがするとさらにいい気分になりますが、そこは商品の安全性を重視しているのかなと思います。
それでも総合的に見て、悩みである乾燥肌対策とアンチエイジングが必要になってきた肌にこのレチノールシリーズの商品は、すべて満足して使っています。

4 2020-12-17

費用対効果絶大
迅速な配送をいただきありがとうございました。
美肌、美容成分がふんだんに配合されており、セラミド配合の無添加化粧水です。
肌が敏感で、無添加の化粧水を探していたところ巡り合いました。
無添加と美容成分を両立した商品はめずらしいと感じます。そのため、今までは結局美容液を買い足すはめになっていたのですが、今はこちら1本で済んでいます。仕上げにワセリンでふたをしているだけですが、インナードライプラス脂性肌の私でも、この冬うるおいの不足を感じることはないです。
今までドクターコスメやデパコス、エステ美容等色々試してきましたが、これが今のところ1番落ち着いています。
長年肌荒れに悩み(思春期ニキビから大人ニキビに至るまで)、ピルを服用し始めたことも大きいかもしれませんが、こちらの化粧水とワセリンで美容代がだいぶ抑えられたのは嬉しいです。生理前にちょこっとおできができることはありますが、いじらない&プッシュ洗顔(こすらない)で、できた翌日にはほとんどひいています。
費用対効果が想像以上なので、いちど物は試しで購入してみるのもよいのではないでしょうか。

• qimmyさん
  • qimmyさん

5 2020-11-09

ビタミンC誘導体シリーズ+ヒト幹細胞+ヒアルロン酸を使っていました。
これでもずいぶん乾燥が改善したと思いますが、
レチノールシリーズは、すごく気になっていて、レビューもよく読みました。
お試しサイズもなく、買うかどうか迷っていたのですが、立て続けにセールが続くようで、すべてそろえる予定です。とろみのある化粧水はあまり好きではありません。ですが、割と早い段階でなじむようです。
オイルとクリームを追加した後にまた追加レビューしたいと思います。

5 2020-03-13

お世話になっております。商品は無事に届いております。
色は無色透明、レチノール特有の匂いがかすかにします。
使用方法は洗顔の後に今の季節は米油をつけてたっぷりハンドプレス、そして気になる時に美容液を寝る前に重ねています。
使い心地はしっとり、もっとハッキリ言えばじっとりという感じかな。でもお肌にじっくりと入っていくのか、翌朝さわると落ち着いています。
おすすめポイントはお肌がとても潤うこと、レチノールが入っているのにも関わらず朝でも使えることです。グリシルグリシンも入っているので、私にはこれ一本で簡単に済むのもうれしい。全体的にいい感じです。今のところ蕁麻疹もありませんので、使い切ってみようと思っています。

5 2021-01-28

レチノール化粧水
以前オイルを購入した時に、サンプルでレチノールクリームが入っていました。
目元の乾燥シワにとても効果があり、良かったです。
同じシリーズで化粧水があるのを知り、タイムセールをやっていた為購入することに。
乾燥肌なので2〜3回重ね塗りしています。
乾燥シワの効果を感じます。
1本使い終わるくらいには、ふっくらした肌に慣れるのではないかと期待してます。

4 2021-01-21

とろっとした化粧水で、落ち着くとぺたっとします。本当に浸透してるかな〜?と思うこともあります。乾燥がひどいときには、500円玉程度を2回つけて、オイルを2プッシュ顔全体につけ、クリームを3プッシュで乾燥は防げています。今は、化粧水、レチノールオイル、レチノールクリームとライン使いですが、冬場のオイルはいいです。深いシワは無くなることはないですが、乾燥による小皺程度なら目立たなくなります。年齢的に多くは望みませんが悪くならないように続けてみます。

5 2020-07-07

良いですね
2度目の購入です^ ^
オイリー肌の私にはとっても相性が良いみたいです。前回の口コミにも書きましたがこの化粧水を使っていると日中油浮きが少ないです!油田のような肌だったのでしっとりして油浮きが少ない!なんて夢のよう、、、は言い過ぎかも知れませんがとっても調子が良いです!!
シワ、、、に関しては、わかりません。
元がオイリー肌なのでシワの悩みがあまり、、、

• m55haruさん
  • m55haruさん

5 2020-04-18

サンプルを使用して現品購入しました。
少量でしっとりモチモチになります。
レチノール配合だけど刺激はないです。

4 2020-03-14

レチノール化粧水150mlを購入しました。今まで価格帯の高いもの〜話題の商品(敏感肌なのでノンケミカル)まで、幅広く色んな化粧品を試してきました。
こちらの商品紹介やレビューの良さや、でも価格の安さからちょっと半信半疑だったものの、この商品はお肌に吸い付く位のモチモチ感が得られ、ビックリするくらいお肌が柔らかくなりました!
あとは私特有の敏感肌(特にこの季節は花粉で更に敏感に)による肌のかゆみや赤み(今のところは見られません)が見られなければ、またリピートしたいです!
値段の割に良い使用感で満足しました(*^^*)

5 2020-03-13

レチノールシリーズはクリームを先に購入し使用しています。
レビュー企画でサンプルをいただき、化粧水がとても気に入ったので現品購入に至りました。
今では先に購入したクリームより、化粧水の方が気に入っています!!
顔・首・デコルテまで3回くらい重ねづけしているのですが、肌が潤いハリも感じます。
頬の毛穴もふっくらと閉じ、朝起きたときの調子も良くもう手放せません。
もちろんクリームも併用しています。
とろみのある化粧水なので、ボトルがしっかりしすぎてちょっと出しにくいですが、これからも使い続けたい化粧水です!

5 2020-03-10

凄く潤います
偶然見つけた自然派化粧品という此方のショップにとても魅力を感じて、試しにタイムセールをしていたレチノール化粧水だけ購入しました
送料無料というのもとても有難いです
早速その日の夜から使用しましたが、なんというもっちり感!
吸い付くような肌触り!そして化粧水を付けるときに一緒に引き上げるようにマッサージをしたら上がりました!
これはシリーズ使いをしたら、どんなに効果があることでしょう!
今度はレチノールクリームを購入しようと思います
安価で皆様が使える価格設定にして下さって有難いです
今まで使っていた高額な化粧品は何だったのでしょう?
こんなに素敵なショップに巡りあえてラッキーでした

• ???*???さん
  • ???*???さん

5 2020-03-09

花粉症の肌荒れにも
アレルギー体質で、この時期は本当に乾燥しやすく肌荒れすることが多かったのですが自然化粧品研究所さんのレチノールシリーズを使ってからお肌の調子が良くなってきています。
花粉や乾燥からの肌荒れだけじゃなく、毛穴や皴にも効果が出ているように思います。
セール時に送料無料で購入できるのもうれしいです。
ミニサイズの化粧水が入っていました。ありがとうございます。
母や姉にも使って貰ってみようと思います。
母の日セットも検討しています。

5 2020-03-05

しっとりしています。
少し前、紫紺エキスを購入し自分で化粧水を作り使いましたが、
あっている化粧品を調べたところ『レチノール』となり、今回購入させて頂きました。
届いてまだ4・5日しか使用していませんが、敏感肌でかなりの乾燥肌の私には
とてもあっていると感じました。
シットリしていて肌なじみが良かったです。
最初は臭いが気になりましたが慣れると思います。
良い商品に出合えたと思っています。ありがとうございました。
また、送料無料の時購入させて頂きます。

5 2021-02-15

もう、ずーっとリピ買いしています。先日ややマスク荒れをおこしかけましたが、この化粧水を丁寧にたーっぷり
お肌に使ってトラブル回避できました。これから春の乾燥シーズンがやってきますが、安心してすごせます。
またお願いします!

• Aliel06さん
  • Aliel06さん

5 2021-02-13

気になっていたので安く買えてよかったです!
テクスチャーもすごくいいです!