化粧水 レチノール 化粧水 150ml [ retinol... (自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-29
  • 期待していなかっただけに 感激です
  • 毎回 ローズウォーターの購入で お世話になっています。時々 化粧品の試供品を入れてくださるときがあって香りもテクスチュアもお気に入りの 天然化粧水がすでにあるのでお気持ちがありがたいなぁって ほんわりしながらも いつもは 使いそうな方に さしあげたりしていたんですね。ところが 突然その化粧水が 廃盤になったんです。そのタイミングで たまたま偶然 ローズウォーターに添えられて 何種類かの試供 ・・・(続きを読む
  • ローズトゥリーさん
  • 3 2019-08-14
  • レチノール化粧水
  • レチノール美容液と言うものを販売していた某MLMの美容液はとても効果があり12600円と高額でした。こちらでその化粧水が1500円で買えるとあり、送料無料なので試しに買いました。化粧水と言うよりもねっとりしてます。レチノールは肌の凸凹を整える作用があった様に覚えてますが、美容液と同じくらいフラットな肌になった感じがします。まだ試して3日くらいなので様子を見ていこうと思います。また、製品到着 ・・・(続きを読む
  • こりん・taraさん

5 2019-08-29

7月のお買い物マラソンのタイムセールで初めてこのレチノール化粧水を購入しました。
このお試しで購入した1本を使い切ってから、リピするか否かを決めるつもりでしたが、8月のお買い物マラソンの時に偶々お得なクーポンがあったのとタイムセールで30%オフになっていたので、どうせなら・・・ともう1本追加で購入しました。

折角なので、現在はレビューを書いて頂いたプレゼントのレチノールの「ミニサンプル3点セット(化粧水・美容オイル・クリーム)」のライン使いをお試し中です。
オイルは今のこの時期にはちょっと重い感じがするので秋以降用の使用に取っておいて、今は専ら化粧水とクリームを使っていますが、丸一日しっとりモチモチ状態が続きます。
ミニサンプルは5回分セットということでしたが、化粧水もクリームも少量で物凄く伸びるので(化粧水はトロッとしたタイプなので、コットンを使用せず、手の平や甲に出して直接塗る方がお勧めです)、この調子だと1か月位使えてしまいそうです(笑)
9月のSuper Saleの時には、再度タイムセールで半額になる様なので(HPに告知がしてありました)、それまで継続して使用して、最終的に判断を下そうと思っています。

5 2019-07-30

レチノールが法令線に効果があるという口コミを読んでから、他社製品ですがレチノールクリームを使用してきました。
しかし、元々クリーム類が苦手&気まぐれなこともあり、塗ったり塗らなかったりを繰り返しているので、これといった効果を実感することはないまま今日に至っています。
こちらの製品で水溶性レチノールを購入して、手持ちの化粧水に数滴垂らして使ってみましたが、やはりこれといった実感はなく、何となく肌がモチモチする感じ…?で終わっていました。
メルマガでレチノール化粧水が発売になったことを知ったものの、また長続きしないかも…と思って購入を躊躇っていた所に、先日お買い物マラソン最終日にタイムセールで半額になることを知り、お試し用に購入するにはピッタリだと思い1本購入してみました。
未だ使い始めて1週間しか経っていないので、効果を実感するには至っていません。
トロミのある化粧水は正直、ちょっと苦手なので(サッパリを実感できるタイプの方が個人的には好み)、今のこの蒸し暑い時期に使い続けるのは厳しいかな…と言うのが本音です。
ただ、レチノール製品を使うと肌がもっちりするのはわかっているので、秋口になってから本格的に使用しようと思っています。

5 2019-05-16

一本使い切った感想です。鏡を見るたびガッカリしていた頬のタルミがなくなりました!!また、目の下にあったシワも浅くなっています。レチノールパワー凄いです。
化粧水というよりは化粧液。洗顔後の最初に肌にはスッと入っていきませんので、導入化粧水で保湿後につけると良い感じ。少し薬品っぽいにおいもあるので、よい香りがついているといいなあというところです。

4 2019-09-21

より良い素肌に
レチノール化粧水を購入したのは初めてですが、あまりにもトロリとした感触にびっくり!朝は紫根化粧水をつけ、夜はレチノール化粧水とサンプルのレチノールクリームをつけて休みます。しわが浅くなればいいのですが……。
もちもち触感にまずは満足しております(レチノール化粧水を使ってから日が浅いので☆4つとします)。

5 2019-08-31

嬉しい透明感UP♪
エイジングケアに、気になるEGFも配合のレチノール化粧水。
コスパも良く、毎日たっぷり使えますね。
今の季節は、化粧水だけでも、肌がもっちりして、良い感じです。
目尻や、ほうれい線の悩みにもアプローチして、
透明感も少しずつUPしている感じです。
レチノールシリーズのクリームや美容液も気になります。
乾燥する季節に、これからも続けていきたいです!

5 2019-08-23

話題のレチノール
ダ○○さんで話題のレチノール。原液は取扱いが難しそうだし、しかも高価で、ソールドアウト。と思ってましたら、こちらに、化粧水と、クリームがレチノール配合で、使い易く、手が出しやすいお値段でありましたので早速購入して、いまお試し中です。5、6日経ちますが、皮膚が、少しぷっくりしてきたようです。実は私はこちらのホホバオイルゴールデンを1年以上使用していますので、乾燥肌がきめ細かくなってきております。それで、目に見えて瑞々しいとは、実感することはまだないのですが、肌がぷっくりしている感があります。2〜3か月後に、大いに期待しております。

4 2019-04-15

レチノール化粧水初めてです。
注文番号:202954-20190409-00625711
60代になり瞼の乾燥なのかひきつり感があり良い化粧水はないか
探している時見つけました。
今のところひきつり感も無くいい感じです。

5 2019-09-22

お得に購入することができました。
現在使用中のものがなくなったら 使うつもりです。
トロッとしたテクスチャーのようですので これからの季節に良いと思います。
楽しみです。期待を込めて星⭐5つです。

5 2019-09-21

少量でも肌にしっとりと馴染み潤います。
これからの乾燥が気になる季節に効果が期待できそうです。

4 2019-09-15

楽天セールで半額だったので買ってみました。
少量でもとてももちもちします(*^^*)
レチノールは朝使わないほうがいいと聞きましたが、こちらは使用できるので安心です。
今は他社さんのレチノールクリーム、美容液を使用しているので無くなったらライン使いしたいです。

4 2019-08-08

重めです
さっぱり感はありません。
夏には合わないかなぁと思いましたが、ベタベタはしないので
使えます。おまけに化粧水である程度の保湿も出来るので
良いです。レチノール効果はすぐにはわからないので
無くなる頃にリピするか判断します。

4 2019-06-14

レチノール化粧水つけてみました
つけた瞬間みずみずしさ感じる化粧水です。
フローラルウォーターに植物エキス入れた
化粧水の香りに癒されてずっとつけてましたが、年齢とともに乾燥を繰り返してしまう
ので、よかったです。
誕生日月にクーポン券使わせてもらい
ありがとうございます。

5 2019-05-02

5年ほど前から口角のあたりの
肌荒れに悩まされてきました。
食べ物でも改善しなかった為、
キャンペーン中という事もあり、
期待も込めて購入してみました。
今のところ
肌荒れは納まってきております。
自然素材が好きなので
出来れば
ずーっと使い続けていきたいな。
と思っております。

5 2019-04-15

コクのある化粧水の感触が好きで探しておりましたが、なかなか自分に合う
化粧水が、見つからずにおりましたが、
レチノール化粧水を使用しましたら乾燥肌も良くなり、化粧のりも良くなりましたので
これから使い続けて行きたいです。

4 2019-07-17

レチノールに期待
新しく化粧水が欲しいと思っていたところ、セールでお安くなっていたのを見つけ、初購入。本当にトロンとした化粧水で、私はこういう感触は結構好きです。まだ使い始めたばかりで、レチノール効果はわかりませんが、とりあえず肌荒れもないので続けてみます。レチノールといえば昔は夜用というイメージでしたが、朝も使用できるなんて、嬉しいですね。