4 2023-12-26

容量:20ml ボトル(メール便 10個まで)

一番好きだが保存方法に悩む
マルラは他社で好きになりました。こちらは無臭、あっさりだけど潤います。水でも染みる敏感肌のときでも大丈夫ですので良いと思います。冷蔵庫に入れていると結晶化して、室温でも溶けなくなります。室温で保管していると薄赤っぽくなります。プラに移すからでしょうか?そこだけ悩みです。色々なオイルを試しましたがマルラが一番合っています。

• okayama!さん
  • okayama!さん

4 2023-06-25

一番好きなオイル
他店より少し安いし、他のオイルをこちらで購入しているので都合がよいためトライ。香りはなく、使用感も問題ないです。容器が少量出せて使いやすいです。前のはプッシュ式でプッシュノズルは別売り。今後もこちらで購入しようと思います。ちなみにマルラオイルはアルガンより使用感ややあっさり。なのによりしっとりして、香りもなく、オイルの中で一番好きです。洗顔後一番最初に2滴付けてます。

4 2023-03-13

いいです。
思っていたよりも小さいですが、ベタベタしなくて、いいです。このサイズなら、使い残すこともなくていいかもしれません。

4 2023-05-30

クセがなくサラッとして扱い易いオイル。ボトルも可愛いし、少量出せるので使いやすいです。

4 2023-01-12

手作りクリーム用
先日初めて購入した100mlが、1週間持たずに無くなってしまったので、大容量のこちらを購入しました。
手作りクリームの基剤にしていますが、アトピーで痛んだ娘の肌にはサラサラし過ぎて、蜜蝋を混ぜていても物足りないようで、何回も塗っています。
浸透しているのか?洋服に擦れてとれているのか?分からないと。
ただ、先日会社で痒みが強くなり水を流しながら掻いた時に、ヌルっとしたので、あー肌には残っているんだなぁと、納得したそうです。
顔は一度塗ったのですが、外気にあたると赤くなったので、辞めました。
痒みは、全く変わりません。
アトピーに即効効果のあるものは無いと思っているので、それは仕方ないことですが、マルラ入りのクリームを1週間近く塗ってみて、私から見た感じでは続けてみたらいいと思いました。
上手く説明出来ないのですが、悪化していませんし、潤いまではいきませんがささくれ立ってもいません。掻くので、皮膚はぼろぼろ落ちますが。
それと、病院から頂いている軟膏は茶色い色がつくので、それがかなりストレスになっていたらしく、それが無いだけでもかなり気分的に楽らしいです。
見えるところは手作りクリーム、酷いところは病院の軟膏と、使い分けているようです。
今、精製を使っていますが栄養価の高い未精製がいいのかなぁ、いや、精製だから刺激がなく使いやすいのかな?と、少し悩んでいます。
とりあえずこの1本を使ってみて(1ヶ月位かな?)決めたいと思います。

4 2023-01-08

クリーム作り
アトピーに効果があるかも?というのを知り、娘用に購入しました。
病院で頂く軟膏は、肌や洋服に色がつく、医師も急場の乾燥どめとおっしゃっているし、コスパも変わらないので、それならマルラを試してみたいと思いました。
初めマルラだけつけてみたところ、刺激がなかったので、クリームを作り塗っています。
未精製の方が栄養素は多いかも知れませんが、いきなりアトピー肌には怖かったので、精製を選びました。
まだ2日目なので、効果は分かりません。
ほぼ手作りクリーム用なので、沢山入っている詰め替え用にしました。
オリーブオイルと比べるのも何ですが、マルラが届く前にお試しで作ったオリーブオイルのクリームは、つけ心地はマルラとあまり変わりなく、サラっとしてしっとりしましたが、洗顔後カサカサした部分はそのまま残りました。
でも、マルラは一晩で洗顔後もしっとり。カサカサがなくなりました。
私も顔、首、手に塗っていますが、ヒビケアがいらなくなりました。
娘に塗ってあげたり、ビーカーに残ったクリームが勿体ないからと塗りまくっていたら、私の手がしっとり艶やかになって、娘にとても50代の手には見えないと、褒められました。
娘への効果がまだ分からないので、星−1で。

4 2022-09-21

以前使ったマルラオイルは商品は良かったのですが、高くて継続できませんでした。
手頃な価格でマルラオイルが購入できたので、よければ続けていきたいです。
私は洗顔後に2滴マルラオイルを掌に取り、まず目・鼻・唇に付けてから顔全体に伸ばし、化粧水、乳液を付けています。
肌にとても良く浸透して、ベタつきませんし、肌が柔らかくなってきたような気がします。
これから乾燥する季節なのでマルラオイルが威力を発揮してくれると嬉しいです。

4 2023-02-24

まだ数日しか使っていないので効果はわかりませんが、オイル系のものは好きで色々試している最中です。何か変化があれば嬉しいです。

4 2023-01-17

乾燥が気になり購入しました。手持ちの乳液に一滴混ぜて使用しています。ベタベタが気になるような所は乳液だけにして、乾燥が気になる所には混ぜて使用しています。コスパもいいです!
購入してよかったです!

4 2022-11-28

顔に手に1滴を手のひらで温めて塗っています。
ベタつきがなく肌に浸透してるかんじです。

4 2022-09-24

意外とサラッとしてる
まだ1回試しただけですが、思っていたよりも粘土が低くサラッとしていました。使いやすい気がします。これから乾燥しやすい季節が来ますので、活躍しそうです。

• ふー6637さん
  • ふー6637さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

4 2022-09-15

ずっとマルラオイルを使っているのでこちらの商品がお値段がお安いので購入してみました。
まだ使っていないので何とも言えませんが。マルラオイル自体はとても良いと思っています。

4 2022-04-03

効果の程はあまりわかりませんでしたが、
保湿には良いと思います
お手頃なお値段なのが嬉しいです

4 2018-01-19

乾燥しやすい季節ですので購入してみました、重いオイルではありませんが長い時間しっとりします。

4 2018-10-21

肌になじみやすい!と感じてます。
アルガンオイルを長年愛用していました。
このところ、
乾燥していないのにもかかわらず!
オイルが入っていかない感!?
思い切って!
評判の良い!とされておりますマルラオイルを検討しておりましたところ、
こちらのショップさんと出逢いましたので、
思い切って!?
切り替えてみました!
個人的には、お風呂上がりの素の肌に直接!
気になる箇所?
目元に一滴〜口元一滴、なじませて…
すっと肌に入っていく感じ!
とりあえずそのままお風呂上がりの片付けしてからニベアパックしてます。
タイムラグ時間でも、
オイルが乾けこともなく、
ベタベタすることもなく、
今のところ、
肌にも問題もなく!
肌に入っていく浸透感からも、
愛用していきたいと思っております。
満点にしたかったのですが、
まだ未知数でもあるので-1で星4で…。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル