2023/04/11
    noshipooさん
    リピートです。今まで使ったオイルのなかで、一番好きです。保湿効果が高いし、しっとりして艶もでます。なくてはならない物となりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/19
    2021/10/22
    ワンアンドオンリー1871さん
    60代男性ですが最近目元のたるみがひどく老人化してきたから思いきって注文しました!良ければ又注文するつもりです。
    注文日:2021/10/20
    2021/12/15
    たくやんさん
    自分には合っていました
    妻に頼まれ注文。妻のレビューです。 前から気になっていたマルラオイル、他社はとってもお高いのでなかなか手が出ませんでした。こちらでお試しにも使える20mlを見つけ、どんなものかと購入してみました。 匂いが気になる方もいるようですが私は気になりませんでした。 幸い私の肌に合いまして、フェイスオイルはアルガンからマルラオイルに変更です。 化粧を落としてからマルラオイルを塗って入浴。それから洗顔で一度落とします。入浴後はブースターとして使うのではなく、オールインワンに混ぜて使っています。朝も同様の使い方で、乾燥が厳しくなってくる今の時期、アルガンオイルの時はたまに乾燥してましたが、マルラオイルに変えてからはまだ乾燥していませんので、自分には合っているのかな、と思っています。 皆様が言うような、もちもちとかすごく効果があるとかは正直実感ありません。 ですけれども、1ヶ月経って肌をチェックしてみると少しだけ柔らかくなってきているかな、とは思います。 アレルギー体質なのでシンプルにお肌ケアしたい自分にとっては良いオイルと思っております。 オイルは合う合わないが必ずあると思いますから、特に高いオイルは、この量での販売は本当に有り難いですね。また酸化の事を考えても私は20mlで1ヶ月以上持っていますのでこのサイズはリピート決定です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/10/29
    2021/12/28
    がおがおがおうさん
    コスパが良い
    妻が別メーカーのマルラオイルを使用していましたがコスパの良いので今回はこちらを購入してみました。 まだ使用期間は短いですがあまり差がなく使えている様です。匂いや伸びも問題無いという事です。
    注文日:2021/12/10
    2019/06/27
    プッチー213さん
    使い始めて3日目、伸びは大変良いようです。様子を見てリピートしようと思います。
    注文日:2019/06/18