マッサージオイル ライスブランオイル 米油...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

1年使用して再購入です
自分には合ってると思います

5 2019-01-07

驚きの肌馴染みの良さ!
初めて使った時、手のひらに乗せたオイルがどんどん(手のひらに)吸収されていく、その速さに驚愕でした。様々なメーカーの様々なキャリアオイルを使ってきましたが、過去に経験した事のない肌馴染みです。
使いにくいオイルやったらどうしようと思いながらも、コスパにつられて買って良かったです。アロマオイルを混ぜ、全身にじゃぶじゃぶ使うも、すっと馴染むので、その後すぐ服が着られます。ライスブランオイルは、保湿性もあると聞くし、このオイルの悪い点が見当たらないです。

5 2018-12-30

娘が乾燥で痒がったので買いました。お風呂に大さじ2杯ほど入れています。お湯に油膜がプカプカ浮いているので初めは嫌がったのですが、体をタオルで拭いた後はベタベタしないのと、入浴後に痒みがピタリと止まったので納得したようで、週に2度ほどに使っています。バスタブには台所用の洗剤を使うのがお薦めです。お風呂用の洗剤よりは簡単に落ちますし、慣れれば普段のバスタブ洗いと変わりはありません(笑)

5 2019-05-16

ボディ用
お試し用、オイルに入っていて、ボディ用にお安いので購入しました。温度差で固まることもなく、滑りがいいので気にいっています。他のキャリアオイルや精油とブレンドし、使っています。

4 2019-03-12

浸透が良くベタつきもあまり無い
こちらのライスブランオイルに薬草を浸けて成分を抽出し、そのオイルを乾燥対策に皮膚に塗布しています。
乾燥小じわみたいなものがましになりました。
ベタつきが少なく浸透する米オイルの使用感が気に入ってます。
大容量で安いのも真冬に助かりました。

• 胡寅さん
  • 胡寅さん

5 2018-02-15

介護が必要な犬の床擦れ様に、酸化しにくく癖が無くリーズナブルなって事で選んだオイルですが、手作り化粧品にはまってしまい、色々活躍しています。
中でも紫根の抽出で使えたのがありがたいです。
紫根の油溶成分が142度で抽出されるらしく、それ以上の温度で20分位揚げる(?)のですが(推奨はゴマやオリーブ)米オイルも240度位まで大丈夫らしいので実験してみました(*^^*)
甘ったるい香りの紫のオイルになり、肌に異変は起きていないので大丈夫かなと思います。

5 2017-12-22

オイルだけどサッパリしていて、マッサージや保湿に良さそうです。
オリーブオイルを一年中リピートしてましたが、夏とかはこっちの方がいいかもです。
香りが無いので自分の好みのオイルとブレンドしたら凄く良いと思います。

5 2016-12-16

ライスブランオイル
玄米より生成された米糠を原料にして抽出・精製される純度100%で高品質のオイル
べたつきがなく手作り化粧品の原料に向いているので乳化ワックスと水を少し混ぜてお風呂上りにクリームを作って使用中。
たくさんあるのでクレンジングも作ってみようと思います。
顔やからだ、髪やネイルの保湿など全身に
レシピも親切です。

5 2017-05-04

お試し購入
ライスブランオイルは気になっており、バースデイクーポンをいただいたので試しに購入してみました。量がおおいので惜しげなくつかえます。他の方のレビューにもありましたが、抽出方法が気になります。

5 2017-07-16

お値打ち価格なのでたっぷりつかっても罪悪感なしです。しっとりしますし、のびもよい。ホホバと混ぜてつかってます

3 2019-02-03

つけたときの感触がサラリとして軽く、テカテカベトベトしません。敏感肌ですが全く問題なく、顔やボディに使っています。コスパよく助かります。
ただ一つ、容器の口に何も無く、量の調節が出来ず、どばっと出てしまう点は大きくマイナスです。改善期待します。

3 2017-03-14

500ミリも使えるかしらと思いつつも買ってしまいました。お風呂で濡れたままの体に擦り込んでいます。単体使用で問題ないのでいろいろとブレンドしてみようと思っていますが、そんな余計な事をすると使いきる前に悪くなってしまうかも知れないのでどうしようかと思案中です。今はジェニパーベリーとやらの精油を入れて使ってます。ヘアーオイルにもブレンドしています。ブレンドしたいのなら500ミリは多かったです。

3 2017-02-12

抽出方法が気になる
私も、抽出方法が気になります。
商品に記載があるのかと思っていましたが
それもなかったです。
事前に問い合わせなかった
こちらが悪いのですが。

ページに記載がほしいです。

3 2017-02-11

抽出方法が
何日か使ってみたところ、はだが柔らかく少し明るくなったようです。
抽出方法がかいてないのだけ気になりますがしばらく続けてみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル