5 2023-11-22

気に入りました!
100均の小分けバトルに入れて、ヘアオイルに使っています。
市販の整髪料で肌の痒みが出たりするので、添加物の入っていないオイルを使用したくて購入してみました。肌への刺激がなく、髪にも艶が出ます。セミロングスタイルですが、数滴をさっと馴染ませるだけで濡れ感が出て気に入ってます。まとめ髪をする時も使用できます。

5 2024-03-07

リピートです。
マッサージオイルとしてとても優秀です。

5 2023-05-15

リピです
ボディクリームやクレンジングオイル作りに使っています。大容量でお安いのにとても使いやすいオイルです。

5 2023-09-30

リピです
クレンジング用に購入してます。
変な癖もなくて、安くて本当に使いやすいです。

4 2023-06-12

ライスブランオイル
リピートです。伸びもいいし浸透性もあって非常に使い勝手のいいオイルで気に入っています。
遮光パウチにして送料無料だともっとリピートできるのですが。

• ちい62さん
  • ちい62さん

5 2023-02-12

精油を入れて使用しています。肌馴染みがよくツヤツヤで滑らかな肌になりました。

5 2022-12-24

たくさん作れる
手作りクリームの材料として購入しました。何年か前に使ったことがあったので、容量も多くお安いこちらも追加でクリームに入れることにしました。
ホホバオイル、シアバターと一緒に保湿たっぷりのクリーム作り楽しみです。

5 2016-12-16

ライスブランオイル
玄米より生成された米糠を原料にして抽出・精製される純度100%で高品質のオイル
べたつきがなく手作り化粧品の原料に向いているので乳化ワックスと水を少し混ぜてお風呂上りにクリームを作って使用中。
たくさんあるのでクレンジングも作ってみようと思います。
顔やからだ、髪やネイルの保湿など全身に
レシピも親切です。

5 2019-01-07

驚きの肌馴染みの良さ!
初めて使った時、手のひらに乗せたオイルがどんどん(手のひらに)吸収されていく、その速さに驚愕でした。様々なメーカーの様々なキャリアオイルを使ってきましたが、過去に経験した事のない肌馴染みです。
使いにくいオイルやったらどうしようと思いながらも、コスパにつられて買って良かったです。アロマオイルを混ぜ、全身にじゃぶじゃぶ使うも、すっと馴染むので、その後すぐ服が着られます。ライスブランオイルは、保湿性もあると聞くし、このオイルの悪い点が見当たらないです。

5 2017-05-04

お試し購入
ライスブランオイルは気になっており、バースデイクーポンをいただいたので試しに購入してみました。量がおおいので惜しげなくつかえます。他の方のレビューにもありましたが、抽出方法が気になります。

• ponpon8000さん
  • ponpon8000さん

4 2020-03-16

肌が弱い上にアレルギー体質で匂いにも敏感で、洗剤は石鹸洗剤、柔軟剤は使わず、顔は石鹸で洗いません。シャンプーリンスもなるべく自然なものを使ってます。乾燥肌なので、日々のお手入れは欠かせません。他社のメーカーでライスブランオイルに出会い、とても使い心地が良かったので、今回こちらで購入しました。こちらのほうが随分とお得で、お風呂上り、少し湿り気を残した状態で、水分とオイルを乳化させながら染み込ませてます。ジム通いしているのでふくらはぎの疲れをとるマッサージにも使ってます。
星一つ足りないのはボトルがポンプ式ではないということ。使い勝手が悪いので、ポンプ式に詰め替えて使っています。

4 2020-11-01

足のマッサージオイル用で購入しました。延びが良く、すぐ乾燥しないので摩擦がなく使用でき使いやすいです。
ただ、注ぎ口が一滴ずつ出るタイプ(ドロッパー)ではないのです。無印の100mlのオイルボトルの蓋が合ったので交換して使用してます。
蓋だけの販売(ポンプ式やドロッパー式)もしてくれると嬉しいです。

5 2018-12-30

娘が乾燥で痒がったので買いました。お風呂に大さじ2杯ほど入れています。お湯に油膜がプカプカ浮いているので初めは嫌がったのですが、体をタオルで拭いた後はベタベタしないのと、入浴後に痒みがピタリと止まったので納得したようで、週に2度ほどに使っています。バスタブには台所用の洗剤を使うのがお薦めです。お風呂用の洗剤よりは簡単に落ちますし、慣れれば普段のバスタブ洗いと変わりはありません(笑)

• e1eyさん
  • e1eyさん

5 2021-04-25

良いオイル
容量が多く、お手軽な価格で
使い心地も良かったです。
遮光ボトルだし、ちょっと安心

• 工ナさん
  • 工ナさん

4 2021-03-03

量が多く他のオイルと混ぜて使用してみようかなと思い購入しました。単体でもサラっとしていて使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル