4 2023-07-09

産後の頭皮トラブルにも良!
お高めなのは否めないですが、特に乳幼児が触れて口に入れることを考えると、化学薬品より安心感が違います。
美容室で購入する頭皮ケア用品と同じ金額なので、安全性へのお値段だと割り切って購入しております。
家族で使用しているので、さらに大容量ボトルがあったら嬉しいです。

5 2024-03-08

潤いますように
全然くせもなく、香りも邪魔せず、好きでした!
保湿力はあんまりないのかなぁ。

5 2023-04-20

勝手にジェル状の商品と思っていましたが、普通に液体でした。アロエの匂いも全く気にならないです。
他の商品と混ぜて使用していますが、お肌への浸透も良いと思います。

4 2023-10-09

手湿疹につける為に購入しました。
アロエをつけると治りが早いので、こちらのローションも良さそうだと思いました
1ヶ月使ってみましたがこのローションも同じように効果はありました。
無くなったらまた購入すると思います

4 2023-06-20

アロエベラ
3倍に化粧水として使用。
もし刺激があったり赤くなる様なら
もっと薄める予定です。
まだ使い始めたばかりなので様子見で⭐︎4つ。

4 2023-06-16

ウォーター類の中では保湿感があり、オイル系の仕上げ前の使用に良いです。 原汁以外の添加成分が多めなのが少し気になりますが、オーガニックアロエベラ液なら価格も納得。

5 2023-05-01

暑くなってきたせいか頭皮の状態がなんかよくないなと思っていたところ、これが良さそうなレビューが見受けられたので購入しました。精油も使ってローションを作るつもりです。

5 2022-10-10

薄めずにそのまま使用しています。肌の調子が良くなったように思います。

5 2022-08-20

頭皮化粧水に利用してます。
Aujuaの頭皮化粧水を長年愛用しておりましたが、肌に触れる部分だけでも化学製品を少しでも減らしたく、こちらを使用してみました。
最初はAujuaの頭皮化粧水と半々で混ぜて使用し、その後、こちらのアロエ100%でも試してみました。
肌はかなり弱いほうですが、原液でも問題ありませんでした。
疲れた日はニキビや赤くなりがちな頭皮も、今のところ落ち着いております。
コスパは正直変わりませんが、自然のもので代替できるなら有り難い限りです。
顔用化粧水は、自家製原液をローズウォーターで希釈して作っておりましたが、日焼けした肌にはこちらのほうがいいのかも?
次回は夏用に仕込んでいるラベンダーベースの原液にアロエウォーターで試してみようと思います。

4 2023-03-31

ジェル状では無く、さらっとぎみのローションで、効果品質も良いです。

5 2022-12-29

サッパリしていて匂いも気になる事はなく他の化粧品に入れても馴染みました
又買いたいと思います

4 2022-07-23

日焼け予防していてもどうしても焼けてしまい、火照った所に塗ってます。
ベトつきもなく、匂いも気になりません。

5 2022-06-27

フェイスケアに
余計なものが入っていないので、さっぱりとして使いやすいです。

5 2022-06-15

頭皮保湿の目的で購入しました。
まだ効果はわかりませんが続けてみます。

5 2019-11-07

赤ら顔対策に。
30代半ばあたりから、乾燥肌が加速し、赤ら顔になりました。
1本1万円以上する化粧水や、白樺の樹液メインの化粧水、オーガニックのカモマイルウォーターなど、成分表示に気を遣いながら色々と試して来ましたが、赤ら顔は改善せず、お風呂上がり、寝起き、特に赤く本当に諦めていました。
おでこから顎まで真っ赤だったんです。
ホホバオイル(精油)オイル等も試しましたが、手先は良くても、顔には効かず化粧をしても赤みは消せませんでした。

アロエ系も色々試してきて、こちらも半信半疑で使い始めたのですが、私には合いました。
風呂上がり、いの一番に化粧水とこちらのジェルで保湿し、睡眠、寝起きの顔を鏡でみた時、久しぶりに本来の自分の顔色に出会えました。

涙が出そうになりました。
やや赤みは帯びていましたが、今まで使ったどのオーガニックよりも効いていました。
しばらくリピートして行きたいです!
出会えた事に感謝です。