ラベンダー水 ( ラベンダーウォーター ) 10...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-18

微かに香る
個人的にはもう少し香るかと思っていましたが、ほのかな香りなので何にでも合わせやすい

5 2019-06-26

フローラル
ラベンダーウォーターは初めての購入でした。
ほのかに香り、しっとりした使い心地です。
ローションを作りましたが、ふんわり香るラベンダーに癒されます。

5 2019-06-10

以前使ってみて良かったカモミール水と一緒に購入です。メール便で送料がお安く済んで助かります。これの前に使っていたヘチマ水が合わず少々荒れていた肌が、ラベンダー水を使って作った化粧水であっという間に落ち着きました。これからはカモミールとラベンダーを使っていこうかなと思います。どちらの香りも好きなので。いつも希釈して使うので、劣化する前に使い切れるこの量が使いやすいです。

• sea glassさん
  • sea glassさん

5 2019-05-02

猫の皮膚炎に
香りもよくてとても癒されます。猫の皮膚炎にカミツレとラベンダー油を10倍に薄めるた良いとあったのですが、ラベンダー油では不安だったので蒸留水にしました。
はじめはカミツレ(カモミール)だけでしたが、ラベンダーを入れた方が良いみたいです。毎朝晩にコットンで拭いてます。出血するほどは掻く回数が減ってる気がするので、もう少し続けてみます。

5 2020-03-20

まぶたのかゆみに悩まされ 刺激の少ない化粧水を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。優しいラベンダーの香りに癒やされ、今はだいぶかゆみも落ち着いてきたので
安心して使ってます。

5 2020-02-06

ニキビや肌荒れに
以前こちらでラベンダー水を購入し、ニキビができた時や肌の炎症が起きた際に使用していました。私の肌に合ったらしく、炎症が治まったので、詰め替えを購入しました。
ラベンダーの香りも気に入ったので、また無くなったら購入します。

5 2019-12-18

優しいラベンダーの香りでした。他サイトで購入したモノがかなりクセが強くて、それなりのお値段たったのに無駄になってしまいました。こちらは100mlのパウチでお手頃なお値段で良いお品でした。

5 2019-08-29

気持ち良い
ラベンダーの香りが恋しくなる季節になり購入し、今週やっと使えました。除湿してる中乾燥対策にスプレー容器で保湿してます。癒されます。

4 2019-05-13

冷蔵庫に入れて冷やし、お風呂上がりと朝の化粧水として使っています。
ラベンダーの香りでさっぱりします。

4 2018-12-06

香りよし
配送も早く、少し少ないなと感じましたが香りもよく使いやすかったです。

5 2014-10-25

ペット用に
うちのわんこは心臓弁膜症で心臓肥大し器官を圧迫し咳が止まりません。
薬をたくさん飲んでいて、これ以上薬を増やしたくないので
何かないかと探していました。
そこで鎮静効果のあるラベンダーウォーターがいいと聞き
こちらのお店が安かったので注文しました。
皮膚も弱いので湿疹ができた所にも塗ってやるとすぐに治まりました。
対応も早く、メール便でお願いしたので少し心配でしたが
梱包も丁寧でした。
とても満足しています。

4 2014-11-28

さっぱり
ヘチマ水と精製水と割って+有効成分で化粧水にしています。
パッケージが冷蔵庫でジャマにならなくて本当に良いと思います。
ヘチマだけだとヌルヌルしてしまうと思うので、ラベンダー水でちょっとさっぱりめになるかなぁと思っています。
肌はかなりきれいになりました。

5 2016-03-26

初めて
フローラルウォーターはじめて購入しました。 化粧水をつくろうかと思いましたがラベンダーはヘアーウォーターにしました。ほのかに香るラベンダーに癒されながらお気に入りになりました。

5 2014-12-08

ラベンダーの優しい安らぐ香りが気に入りました。
化粧水として使用してますが、肌の調子が良くなればいいな

4 2014-03-29

昔から大好きなラベンダーを買いました。
ラベンダーの香りは製品によっていろいろですが、これは大丈夫と思います。鎮静作用があるので、よく利用します。たっぷり使える量なのでうれしいです。