4 2022-10-15

メイクも落とせるので便利です。
300プッシュ使えると商品ページに書いてありますが、私は1回に5〜6プッシュ必要です。

• 白黒狸さん
  • 白黒狸さん

5 2023-02-18

洗い心地良いです
泡の洗顔料を探していてこちらの商品にたどり着きました。レビューも良かったので。ポンプを押しても戻りが微妙で、毎回手で直してますが…もっとすんなりだと使いやすいかな?と思いました。
泡は密度が濃そうでモコッと出るので洗い心地は良いです。泡切れも早く洗顔後はしっとりでした。
少し匂いが苦手ですが、紫根独特の香りなんでしょうね。使ってるうちに慣れるかなと思います。洗顔もアンチエイジングに期待して使い続けます。

4 2022-12-07

泡で出てくるので助かります❗️
お肌に優しいのがとても良いです。

4 2022-05-01

ゆるめの泡でやさしい洗いあがり 大丈夫かな?と思うけど 1回でメイク落ちてるしつっぱらずいい感じ! 泡がもう少し弾力ある方が好きなので☆4で

5 2013-06-07

スッキリなのにしっとりです♪
今まで紫根石けんの方を使っていたのですが
肌の状態で乾燥して使えないときがあって、その時はクリーム洗顔をと
併用していたのですが、こちらは1本で大丈夫でした♪
リキッド石けんと言う物を使ったことが無かったので
最初、いつものように手のひらにリキッド石けんを入れた上にお水を
足したのですが、流れてしまってwwお水なしで再度チャレンジしてみたら
お水なしでもキレイに泡立ちました♪
泡切れも良くて、洗い上がりは石けんよりもスッキリなのに
後はツッパルことも無くて、むしろしっとりとしてファンデのノリも良くなりました(o^-^o)
私は敏感肌なのですが、こちらのリキッド石けんは何のトラブルも無く
続けられそうです。
いい洗顔に出逢えてよかったです♪

4 2013-08-12

普段のメイクはノンケミカルの石鹸で落ちる日焼け止め+ミネラルファンデ+石鹸で落ちる系アイカラー等。ミツワの泡せっけんボディソープで大体落ちますが、日焼け止めを塗り重ねることもあって、もう少し洗浄力のあるものを使ってみようとこちらを試しました。
今まで使っていた石鹸よりすっきりと落ちる感じで、肌にも透明感が出るような気がします。ただ、洗った直後のつっぱり感はこちらのほうが感じました。もっとも直ぐに化粧水等でケアすればきになるほどではありません。
さらさらの液体ですので、最初は泡立てる前に零してしまったりしたのですが、ふと思いついて石鹸用の泡ボトルに原液のまま入れてみたら……とっても扱いやすい。原液を泡ボトルに入れると少し固めの泡になりますが、もともとさらさらの液体なので、水で薄めなくても泡ボトルが詰まることもありませんでした。
冬はどうなるか判りませんが、夏の間はこれを使おうと思います。無くなったらリピート予定。

4 2014-12-06

泡になる前のを使ってましたが、とてもシットリします。洗顔後だけでなく、ずっと潤います。
最初ほとんど期待していなかったので、使用して2日後くらいに急にお肌がシットリして、何でこんなにシットリしてるのか??と、しばらく考えてしまいました。
この洗顔ソープのおかげでした。
ただ、私のお肌は角栓が多く、こちらのソープでは落とせないようで何日かすると肌がゴワゴワしてきました。
なので、夜はピーリング効果のあるクレンジングを、朝はこちらの洗顔ソープを使用しています。
泡のタイプはまだ使用してないので、こらから使うのが楽しみです。

4 2012-10-10

洗いあがりはいい感じ
リキッド系の洗顔は初めて使用しました。泡立ちは緩いですが、洗いあがりはつっぱらないので気に入っています。
こぼれた液を放置してしまうと紫根の色が着色してしまいますのでご注意を。

4 2014-11-20

レビューを書いて送料無料
寒くなってくると、朝、洗顔のとき泡立てるのが面倒で…。メイクも落とせる紫根ソープということで試しに購入してみました。洗い上がりはツルっとしたかんじ。3プッシュで朝洗顔は洗い流すのが大変でした。泡のボリュームとしては丁度ですが、2プッシュまででいいのかな?って感じ。夜、メイク落としに使用してみましたが、下地→パウダーファンデにチーク、アイシャドウぐらいのメイクなのでキチンと落ちました。
ボディソープとして使うのはちょっと勿体ないですね。
主に朝の洗顔に使ってみます。良かったらリピしたいと思います。

5 2014-02-04

まぶたのカサカサが
数年前から盛夏を除きまぶたのみ薬が必要なほどのかさつきと痒みに悩んでいました。洗顔料を何度も替えましたが改善されず半ば諦めていましたがこれを使ったとたん、ピタッと止まりました。基礎化粧品はこれまで通り、環境、体調ともに変化もないので洗顔料をこれに替えたからなのかと思い、試しに少し残っていた前のをを使ったらやはりかさつきました。もう疑いなく使わせて頂いてます。フォームタイプの容器に詰め替えたら使いやすいです。

4 2014-02-01

いい感じ
別のメーカーの紫根石鹸をオイルタイプのメイク落としとあわせて使用していました。オイルタイプのメイク落としは、顔を濡らす前に使うタイプなので不便だと思っていたところに出会いました。紫根を使っていて、メイクが落ちるって書いてある。2つの魅力に惹かれました。敏感なので、新しいものを使用するのは慎重なのですが試してよかったです。
みなさんのレビューを見て、泡だてネットを購入して待っていました。
ほんとうにメイクが落ちました。ミネラルファンデにアイシャドウとしっかりとアイライナー、ちゃんと落ちています。痒くもならないので、しばらく使い続けようと思います。
ただ、泡は割とあっさりした泡ですね。

• ok.lakkyさん
  • ok.lakkyさん

5 2013-08-17

紫根ミラクルリキッド石けん
大変気に入ってます。
泡だてネットでしっかり泡だて液状だから少しずつネットに垂らして泡だてながらでないと、液がこぼれます。
泡はキメは細かくなりませんが、顔マッサージしてるうち消えちゃいます。でも洗い流した後の気持ちいい事、ツルツルスベスベもっちり、と〜ても気持ちいいんですー初めは余り大した事ないわーなんて思いましたが、何と想像以上凄いと思いましたー超気に入りました。
色も明るくなり、その後すぐに原液で薄めた肌水でシュッシュッ後は何にも入らない位
次は固形石鹸頼んでみました
是非お勧めです

• 双葉†さん
  • 双葉†さん

4 2013-04-20

水のようなサラサラなリキッド石けんで、最初けっこう取りこぼしてしまいました。
メイク落としがちゃんと出来るのか若干不安でしたが、どちらかというとナチュラルメイクなので大丈夫でした。
パッケージが百均のような安っぽさで、見た目がちょっと残念な感じです。
蓋のカラーが白でなくラベルと同じ色とかにするだけでも多少印象が変わる気がします。

5 2015-04-01

つっぱらない
今までこちらの固形タイプの石鹸を使い続けていましたが、こちらも気になり購入してみました。固形のより潤う感じで、生理前後にかなりの確率で乾燥と肌荒れを起こす私の肌にも優しくて、今度からこちらにしてみようかなと思いました。詰替用は今あるのはリニューアル前のなんでしょうか?

5 2013-10-27

しっとり、モチモチ!
洗いながした後、肌がしっとりしています!それに刺激がぜんぜんないです。