• momoticooさん
  • momoticooさん

5 2023-05-12

さっぱりしていますが乾燥も防いでくれます。スプレーボトルに入れて手持ちの美顔器を使う前にパシャパシャしてます。美顔器の反応が良いです。

5 2023-08-12

お気に入りです
こちらを初めて使った時は衝撃でした(笑)つけた感じは普通の水のようですが、浸透すると肌の感触が全然違いました。市販のしっとりタイプ化粧水のペタッとする感じが苦手ですが、この温泉水ならちゃんと肌が保水してべとつきがないので化粧水に悩むことはなくなりました。私は薄めず原液のまま使っていますが、今回はローズウォーターも購入したのでほんの少し混ぜて使っています。もう手放せません!

• mariaknさん
  • mariaknさん

4 2023-06-12

100均のスプレーボトルに入れて使用しています。
アトピー気味の娘の肌にしみない化粧水として準備したいと思っての購入です。
そんなに量はないので、使って良いようなら大サイズを購入したいです。

5 2024-03-04

たっぷりと化粧水を使いたいので比較的安価で安心なものを探していた所、こちらの商品を見つけて初めて使ってみました。つけたあとのしっとり感がとても気にいり今度はボトルで購入を考えています。

4 2023-12-10

気に入ったけどプラセンタ添加したら染み込みが減少してしまったので、ベースにできなかったです。かなしい。

5 2023-10-24

お風呂上がり直後にシュシュっと
お風呂上がりに脛にシュシュっと。これだけでもしっとりしました。ボディクリームを塗るのが、顔周りの後になってしまったり、忘れても、とりあえずかさつきは抑えられてる気がします。

5 2023-06-17

刺激を感じませんでした。
物足りないと感じる人はいると思いますが、敏感肌にはそれだけでありがたいです。

5 2022-11-25

芳香蒸留水の取り扱いは色んなお店で見ますが、温泉水は珍しかったので思わず購入
手作り化粧水のスプレー容器がたくさんあるので詰め替え用
プレ化粧水として使用してますが、少しグリセリンを入れたのもあってか思いの外しっとりします
ブースターオイルを使う前に安心して使えるのがとても良いです…!
芳香蒸留水も今度購入したいです(レビューで頂いたレチノール化粧品サンプルが良すぎてそちらも迷っています)

• yriponさん
  • yriponさん

4 2022-07-19

さっぱりなのに、しっとりです。
肌が弱ってしまった時に、出来るだけ刺激のすくないものを…という思いで購入したのですが、まるで化粧水のようにしっとり感があります!
しばらく続けてみようかと思います。

5 2022-06-26

普段は月桃ウォーターかローズウォーターを使用していますが、温泉水が保湿に良いと聞きこちらも試してみることに。ミストウォーターにして乾燥を感じる時に使用してみていますが潤いを保ってくれている気がします。敏感肌にも安心です。

5 2023-03-25

ゆずウォーターと一緒にボトルに詰めました。
お風呂上がりにミストすると、肌のキメが整う感じ。
ゆずを合わせているので、とってもいい匂い。
また購入したいです。

5 2022-12-27

とてもしっとりしていて、しばらく経ってもしっとり感は続いていました。

5 2022-11-02

スプレーボトルに入れて使用しています。お風呂上がりに軽く顔や首、身体にもシュシュっとしたり、メイクの仕上げやちょっと乾燥してるかな?と思った時など。そして髪の毛先にシュシュッとするのもとても良いですよ。

5 2022-09-17

肌荒れしがちな家族へ。薬局で購入した温泉水化粧水を使っていますが、こちらも良さげだったので購入してみました。期待してます。

4 2014-03-18

プレ化粧水として使用中
以前から気になっていた温泉水。
【プレ化粧水を加えることで美肌効果がUP!お肌が柔らかくなりほぐされ、水分の通り道ができ、その後のコスメ効果UP!】との謳い文句にポチり(笑)
現在、プレ化粧水として使用中ですが、まだ短期間のため目に見えて効果を実感するまでには至っていません。
ただ、この温泉水自体が浸透性が早いのか、若しくは(加湿してはいますが)部屋が乾燥しているのか、肌にのせるとすぐ水分がなくなります。バシャバシャとなる程度までつけるとそうでもないのですが。
これが、水分の通り道を作っているとしたらいいな〜と思いながら使っています。

ただ、フェノキシエタノール含有なので目の際までつけると目に沁みます。
今回セールで20%OFFで購入しましたが、定価ではちょっと・・・。もう少しお安いと継続しやすいなと思います。