4 2023-06-05

首の保湿とぷつぷつ改善のため購入。
1本使い切り、ぷつぷつ自体は体調よくないこともあり、残念ながら効果は分からず。
ただ、保湿ではとてもよく、化粧品や他オイルではかゆくなることがありますが
これは大丈夫です。
顔にも使えてこちらも刺激がないので、もうしばらくリピしてみる予定です。

5 2022-10-06

2年くらい使用してます。根気よく使用していれば、首の小さなポツポツはとれちゃいます。
(私の場合、半年はかかったけど。。)塗るときにマッサージもできるし、同年代よりは首は綺麗かな?と思います。ずっと続けていこうと思ってます

5 2023-03-25

リピートです。
今回は大きいサイズにしました。

4 2023-01-01

ホホバオイルと合わせて使用していますが、二つのオイルを同時期に同じ部位に使用すると効果が半減するのか、良いのか分からず使用しています。
別の部位に使用した方が良い気もしますが素人なので良く分かりません。

5 2022-05-27

リピートしています。保湿力もあり、首のイボも少し小さくなっています。

5 2013-10-21

アトピーに
一時期治ったアトピーが不摂生をしたせいで再発。ステロイドを塗ると、治って酷くを繰り返すので、なるべく自然な物で対処したくて購入しました。使って3日目ですが、かなり効果があるみたい。痒みはほとんどありませんし、鮫のようにカサカサ、ざらざらだった肌もかなり改善されました。一緒にヨクイニンエキスも買って、アロマオイルでローションを作って使っています。良い買い物をしました。発送も速くて助かりました。またお世話になります。ありがとうございました。

5 2013-09-28

リピート
ちょっと隆起したシミは老人性のイボでした…。多分できやすい方みたいですので、予防と(できたら)改善目的で使用中です。
1本使い切って、効果は不明。ちょっと高価なので、今回はアプリコットカーネルオイルとブレンドしてみます。
酸化が怖いので、このサイズでリピートです。

5 2013-06-18

肌荒れがおさまりました。3本目です。もう手放せません。

5 2016-01-08

いままでヨクイニンエキスを使用してましたが、オイルを使って1ヶ月でシミが
薄くなりビックリ! 肌のハリもでて大満足です。
首に出来た小さなイボもほとんど判らなくなりました。
今度購入する時は、容量が大きいのを買います。

4 2013-06-05

純度100%
ヨクイニンオイルを初めて見つけ、純度100%ということだったので、信頼できると思い、購入しました。ポンプタイプなので使いやすく、肌なじみがいいです。

5 2017-06-11

イボ(?)取れました。
髪を耳にかけると見える辺りにホクロが出来て、少しずつ大きくなったので、2年くらい前に、皮膚科でレーザーで取りました。
ところが、最近、また大きくなってきたので、病院に行く前にヨクイニンオイルを使ってみました。
数日で柔らかくなり、綿棒で拭いたら取れました。加齢によるイボだったのだなと思いました。
エッセンスを化粧水がわりに首にも使い始めました。

4 2013-11-14

化粧品以外にも
皮膚を突き破った猫の腫瘍にエミューオイルと共に皮膚の再生に使ってます。

4 2013-06-05

クビのぶつぶつに
脂漏性角化腫体質です
期待を込めて
まだ一週間なので効果はわかりませんが、使い心地はいいです
べとつかないし においもうっすらハトムギがあるかどうかなくらい

5 2013-05-21

洗顔直後につけてます。
肌も柔らかく、化粧水・乳液の浸透もよくなった気がします。
最近肌荒れがひどかったのですがそれも収まってきました。
リピ予定です。

4 2013-08-19

保湿オイル
朝はラズベリーシードオイルを使用するので、夜用の保湿オイルとして使っています。
首などにイボができやすいので、ついでに改善されればとラッキーと、少しだけ期待しています。
使用感は重いので、ローションと混ぜて肌に塗ってから、更にローションを重ね付けしています。
感触としては、これだけで充分保湿されてると感じるのですが、私の場合、しばらく後にアイクリーム、更にしばらく後にナイトクリームの重ね塗りした方が、翌朝の調子が良いみたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル